本格フレンチ惣菜とはちみつプリンでウホウホ : ル・ジャルダン・ゴロワ 東中野店

この口コミは、はぎりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問3回目

本格フレンチ惣菜とはちみつプリンでウホウホ

夜な夜な東中野へお散歩を兼ねて買い出し。
必要な品をサミット東中野店で済ませた後は
お楽しみの品を物色しにコチラへ寄り道。

いつものように美味しそうなタルトが沢山並んでいるぞ♡

しかし目敏く割引値札が付いた品を発見!
コレは神の思し召しと50%引きの物だけを購入。
プリンに至ってはまさかの2個買うと400円セール中♪
半額より更にお得になってしまい申し訳ないほど(^◇^;)

そんなセコイ夫婦にも店員の異国のお姉さんは笑顔で接客♡
「マタオネガイシマ〜ス♪」と送り出してくれた。
うんうん!また来ますよ♡

そして家に帰り早速晩酌のお供にお惣菜を。
翌日のおやつにプリンを頂く。

● 生ハムと半熟卵のジュレ  通常価格 400円

半熟卵を生ハムで包んで野菜と共にコンソメゼリー寄せにした品。
野菜は細かい角切りニンジンとほうれん草。
蓋付きプラカップにみっちり入っていて
手の込んだお惣菜なのにかなりお手頃プライス!
野菜の優しい甘味と半熟卵のまろやかさ、
生ハムの旨味と程よい塩気。
それらをコンソメジュレがまさに一つにまとめてくれていてかなり美味♡
超超ワタシ好みの逸品!

● カスタードプリン   通常価格 230円

黒糖のような香りと仄かな酸味を感じるかなり個性的なキャラメルがたっぷりでプリン部分の優しい味を覆い尽くす勢いで少し勿体無い感じ。

● はちみつプリン    通常価格 250円

はちみつ独特の癖がなく、すんなりプリンとマッチしていて初めてはちみつのプリンを頂いたが凄く自然なのにそれぞの良いところが組み合わさった感じでかなり美味しい。
プリン自体はカスタードプリンと同様の品のようだ。
ミルキーで柔らかめだが、決してあのやわらかプリンみたいにただのクリーム的なコシのなさではなく滑らかで風味も深くて美味♡
はちみつをキャラメル代わり、凄く良いじゃないか(^O^)♪

マイレビュアーさまのレビューを拝見して次は
コーヒー味のシューに決めてたはずなのに…
すっかりお値下げに負けたものの
結構美味しくて正解だったとほくそ笑んだワタシであった w

• ル・ジャルダン・ゴロワ - 蓋をしたまま

蓋をしたまま

• ル・ジャルダン・ゴロワ - 左 カスタードプリン、右 はちみつプリン

左 カスタードプリン、右 はちみつプリン

• ル・ジャルダン・ゴロワ - 蓋を外して

蓋を外して

• ル・ジャルダン・ゴロワ - お姉さんが持ち手の無いビニールに入れている間に激写

お姉さんが持ち手の無いビニールに入れている間に激写

• ル・ジャルダン・ゴロワ - ブスッとスプーンで

ブスッとスプーンで

• ル・ジャルダン・ゴロワ - こんなに綺麗には食べられないと思う

こんなに綺麗には食べられないと思う

• ル・ジャルダン・ゴロワ - カスタードプリン

はちみつプリン食べ途中

2020/05訪問2回目

苺が入ってるのタルト♡

コロナでStay Home真っ最中のこの日、
夫と仲良く健康のためお散歩。

なるべく人のいない裏路地を選んで歩いて最後に東中野で何かご褒美を購入して帰ろう♡となり、ずっと気になってたコチラの見た目の豪快なシュークリームでも買おうと立ち寄ってみました。

しかし、この1週間前にガンジーシュークリームを食べて満足しまくったばかりだった事を思い出し急遽路線変更。

● 苺のタルト~タルトフレーズ ハーフ 850円

税込価格表示でしたので安心して購入出来ますね♪
お店のカット方式ではコレを半分にカットして2人で食べるものらしいのですが、テレワークで頑張る新入社員の娘も家に居るもので3つにカットして頂きました(*^^*)

予想以上にたっぷりの苺が載っていてリッチな感じ♡

タルト部分は少し厚めでザクザク感を残しつつの生地でワタシ好み♡
結構美味しいぞ!!
その上のカスタードクリームと苺&苺ジャム?!がバランスよく配されていて口に含むと一体感を増して

( ゚Д゚)ウマー!!!

タルト生地にバターもしっかり効いているからか満足度も高く、3分の1でもお茶のお供には丁度良い大きさに感じました(*^^*)

歳のせいかもしれないけれど…
若い時は某コージーコーナーとかの大きなケーキが
何より好物でしたが、今は大きさより大事なものがあると分かるようになってきた気がする。
約半世紀かかってしまいました…www

ココはいつもフランス人のお兄さんがお店番をしてるけれど、この日もその彼。

メニューやプライスカードも彼が用意してるのかな?
ワタシが手に取った横に並んでいたアソートセットのプライスカード(写真参照)がめちゃお茶目さんで思わず微笑んでしまいました(*^^*)

こういうところが個人店の良いところ。
愛すべきキャラ立ちのお店です♡

• ル・ジャルダン・ゴロワ - 苺がたっぷり!

苺がたっぷり!

• ル・ジャルダン・ゴロワ - 手前アソートセットのプライスカードに注目!!

手前アソートセットのプライスカードに注目!!

• ル・ジャルダン・ゴロワ - タルト厚め

タルト厚め

• ル・ジャルダン・ゴロワ - 真ん中の苺は誰か方に行っちゃったみたい(´・ω・`)

真ん中の苺は誰か方に行っちゃったみたい(´・ω・`)

• ル・ジャルダン・ゴロワ - 次はコレだな!

次はコレだな!

• ル・ジャルダン・ゴロワ - ギモーブもあった!

ギモーブもあった!

• ル・ジャルダン・ゴロワ - サイズ展開が多彩

サイズ展開が多彩

• ル・ジャルダン・ゴロワ - チーズケーキを3個買うとお得!

チーズケーキを3個買うとお得!

2019/10訪問1回目

通常利用外口コミ

東中野ギンザ通りでフレンチデリが手に入る!

女二人東中野で飲んだ帰り道。
明日の朝ごはんを気にする辺りが酔いきってない感じで、健全な主婦。

そんなワタシを誘うように店頭に半額の札を付けた品が並んでいた。
ワタシの大好物キッシュとチェリーパイ。
「チェリーパイ?!欧米か!!」とか思いつく辺りは程よく酔っているらしいwww
デザートはぐっと我慢して…

● プロバンスのキッシュ 480円 → 240円
当日消費して欲しいお店の希望は踏まえた上での購入です。

5種類あったキュシュのうちの1つ。
カットが大きく、ボリュームがあって手にすると重量感もバッチリ!!
卵とクリームのまろやかな生地の中にトマトとパプリカがたっぷり入っていてサッパリした印象。
そこにスパムのような、いい意味で癖のある角切りロースハムが入っていてアクセントになっている♪

しかし、全体の塩気が弱いかな?娘も同様の意見だったので薄味らしい。

野菜たっぷりでさっぱりした味わいが狙いなのかもしれないけれど。

通りに面したショーケースにはメレンゲのお菓子や手の込んだサラダなども並んでいてみんな美味しそう!!

夜は23:00まで営業されているそうだ。
夕飯のお買い物ついでや、仕事帰りにフランス料理のお惣菜が手に入るなんて恵まれている。
家呑みのおつまみや、ちょっとしたパーティに華を添えるアシストをしてくれそう!

今度はデザートを確認してみよう♡

• ル・ジャルダン・ゴロワ -
  • ル・ジャルダン・ゴロワ - 魅惑の50%off

魅惑の50%off

• ル・ジャルダン・ゴロワ - 店頭の様子

店頭の様子

• ル・ジャルダン・ゴロワ - 試食は少し雨に濡れたらしい(^_^;)

試食は少し雨に濡れたらしい(^_^;)

• ル・ジャルダン・ゴロワ - みんな美味しそう!!

みんな美味しそう!!

• ル・ジャルダン・ゴロワ - キュシュが5種類も!!

キュシュが5種類も!!

• ル・ジャルダン・ゴロワ - サラダも色々

サラダも色々

• ル・ジャルダン・ゴロワ - オーナーパティシエ様

オーナーパティシエ様

• ル・ジャルダン・ゴロワ - ビニール袋も可愛い!

ビニール袋も可愛い!

はぎりく

はぎりくさんの他のお店の口コミ

はぎりくさんの口コミ一覧(788件)を見る

ル・ジャルダン・ゴロワ 東中野店(Le Jardin Gaulois)
ジャンル フレンチ、ケーキ、惣菜・デリ

不明の為情報お待ちしております

東京都中野区東中野3-1-17

東中野駅から徒歩2分

東中野駅から67m

(持ち帰りのみ)

2014年

運営:㈲A-D-B
オーナー&パティシエ:Richard Rodot
旗艦店:『ブラン・ド・ミュゲ』、
姉妹店:『ル・ジャルダン・ゴロワ 荻窪店』、『ル・ジャルダン・ゴロワ 新丸の内ビル店』、『ル・ジャルダン・ゴロワ 西荻窪店』、
フレンチメニュー提供:『ティーハウス・ローズマリー 大手町店』、

ごんざえもんの館ごんざえもんの館(297)