店名は、決して、大げさでありません。ガッツリ飯でいきましょうや☆^∇゜) ニパッ!! : おなかいっぱい

3.9

2015/10訪問1回目

3.9

【旧作ネタ】

お金さえ出せば、世の中には、美味い物は、ごまんとありますが、ワタクシは、どケチですから、
安くて美味いガッツリ飯の方が大好きです。

今回は、そのスジではかなり有名であろうお店に行ってきました。
総武線東中野駅東口北方面から歩いて5分ほどにあります。

店名のユニークさから言えば、直球勝負。日本全国でも上位に入ること間違いなしです。

◎ステーキハウス おなかいっぱい

窓から、中をのぞきこむと、テーブル席は満席でしたが、運がいいことに、カウンターが空いていました。
すぐに入り、メニューをちぇっくしますが、とても多くの品数が並んでいるので、迷ってしまいます。

とりあえず、 ◆瓶ビール 550円を飲んでから、考えましょう。

すると、目の前に貼ってあったのが、メニュー。そこには、ライスもおかわり自由という品が並んでいます。
それから選びます。

◆ハンバーグ&カキフライ 1280円 ライスお替り自由

サラダが先着です。キャベツに、コーンが乗っかったものです。

次に供されたのがライス。推定200g。お替りできるから、慌てない慌てないヾ(´ε`*)ゝ

メインの鉄皿には、左がハンバーグで、右にはカキフライは4個。

選べるハンバーグにかけるソースは、その数、なんと19種類。
店員さんに聞いてから、キノコ入りデミグラスソースにしました。

ハンバーグは、少々硬めですが、変なつなぎは使っていないからでしょうね。肉の味は、ばっちりです。
カキフライも、絶妙な揚げ具合で、磯の香りを楽しめます。

ちょうど、半分食べたあたりで、ライスおかわりです。「ちょい大盛りで」というあいまいな頼み方(^^;)
これも 推定200g あります。

これから、一気に、食べ進め、完食しました。大満足でした。ごちそうさん。

メニューには、「31年ぶりの値上げ」をわびる店主のメッセージが載っていました。
値上げ前の価格は知りませんが、おかわり自由でもあり、内容も良かったので、それほど気にはなりませんでした。

おなかいっぱいのままでもあり、軽く散歩と決め込んで、東中野ギンザ通りを散歩し、帰宅しました(^^)V

• おなかいっぱい - 目立つ看板ですよ

目立つ看板ですよ

• おなかいっぱい - カウンター目の前にあるメニュー

カウンター目の前にあるメニュー

• おなかいっぱい - カキフライ4個♪

カキフライ4個♪

• おなかいっぱい - サラダ

サラダ

• おなかいっぱい - 瓶ビール♪

瓶ビール♪

• おなかいっぱい - ハンバーグ&カキフライ全景

ハンバーグ&カキフライ全景

• おなかいっぱい - インパクトのある店名(直球勝負です)

インパクトのある店名(直球勝負です)

• おなかいっぱい - お替りライス自由♪

お替りライス自由♪

• おなかいっぱい - ソースの種類がこんなに♪

ソースの種類がこんなに♪

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1559件)を見る

東中野駅から260m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

(カウンター6席、テーブル12席)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

ワインあり

1982年

PayPayご利用いただけます。

ビックミルビックミル(11)