沖縄料理屋で牡蠣 : わ

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

03-3368-7895

この口コミは、☆kame☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

☆kame☆(57)さんの口コミ40代後半・女性・東京都

2016/09訪問

沖縄料理屋で牡蠣

(2016年09月)
約一年振りにお邪魔しました。女将さんもお姉さんも相変わらずの笑顔でホッとします。

前に来た時は島らっきょうがありませんでしたが、今回はリベンジできました!
島らっきょうの塩漬け、美味!
前回ありつけなかったアンダンスーと島らっきょうのピザにもトライ、アンダンスーは甘い肉味噌、それにらっきょうとチーズの組み合わせは意外な美味しさでしたが、一度味見したからもういいかな。

今回、一番良かったのは、豚肩ロース網焼き。色んな薬味が付いてきて、どれもさっぱり美味しいです。

こちらのお店は席が狭くなくて、うるさくないのも良いです。疲れた時はこういう店に足が向きますよね。

(2015年10月)
ここのところ、夫が生牡蠣が食べたい!と言い続け、お店も目星をつけていたので、開店後すぐ、17:30頃に行ったら一番乗りでした(笑)牡蠣を目指して行きましたが、こちらは沖縄料理屋です。
店員さんは座敷とテーブル、どちらが良い?と両方見せてくださいました。私達はゆったりしたテーブルを選択。

飲み物は物凄く種類が多く、泡盛60種、沖縄的なサワーやカクテルも多数。私はプレモル¥460、夫はオリオン中瓶¥580。お通しはおからとひじき、優しい味で煮てあります。

食べログで予習して、牡蠣の他にトライしたかったワニはもうメニューに無く、島らっきょうを使ったメニューは冬限定のようでした。

ゴーヤとクリームチーズのシーザーサラダ¥720、クリームチーズ多め、ゴーヤは控えめで食べやすいです。
そして夫待望の生牡蠣、そんなに食べられるの?と心配する私をよそに「カキの王様盛り」を発注、好きな種類の牡蠣を12個選び、合計料金から10%引きになるそうです。厚岸(北海道)、山田(岩手)、赤崎(岩手)の3種類あるので全種類。山田はMとLからサイズを選べます。
厚岸が一番大振りですが、他に比べるとやや水っぽく、山田はMサイズでもかなり大きいです。赤崎は一番しょっぱくて、私は山田が一番気に入りました。

いさきの塩焼きも頼んでみたら、これが肉厚で絶妙な焼き加減・塩加減!この日はこれが一番美味しくて、つい女将さんにお魚美味しい!と言ってしまいました。

生姜リキュールというのがあって、生姜好きなのでこれもトライ。泡盛仕込み・黒糖仕上げ♪生姜と黒糖、パンチが効いてます。物凄く気に入りました。(かなり甘いので、甘いの苦手な人は割る方が良いかも)

女将さんもお姉さんも朗らかな接客で気持ち良いです。実は沖縄料理、興味ないのですが、今度はらっきょうピザを食べに行きたいです。

• オリオンとお通し

• 島らっきょうの塩漬け

• さんま塩焼き

• 仙鳳趾(せんぽうし、北海道)¥550、厚岸(北海道)¥450

• 豚肩ロース網焼き¥1290

• アンダンスー(肉味噌)と島らっきょうのピザ¥720

• タコライス

• 泡盛ロックを頼むとお水も用意されます

• 入口

• 地下のお店です

• 綺麗な店内

• 琉球ガラスなんだって!

• 沖縄っぽいドリンクメニュー

• 泡盛は60種類

• 生はプレモル

• お通し

• 島らっきょうは冬のメニューのようです

• ゴーヤとクリームチーズのシーザーサラダ

• 牡蠣セレクション

• カキの王様盛り

• 厚岸(沖縄じゃない)

• いさき塩焼き

• 生姜リキュール・泡盛仕込み黒糖仕上げ

☆kame☆(57)さんの他のお店の口コミ

☆kame☆さんの口コミ一覧(243件)を見る

わの店舗情報(詳細)

ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、沖縄料理

【月~土】17:00~翌3:00
【日・祝】17:00~翌2:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年末年始

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners)

サービス料
・チャージ

お通し代 300円

(テーブル20席、座敷12席と4席 、カウンター3席)

(2人可、10~20人可)

大きい座敷:9名様より個室としてご利用可。大画面のモニターあります。

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、スポーツ観戦可

docomo、SoftBank

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可

お子様同伴

ご家族だけで使える小さい個室があります。

2011年11月18日

um mum m(1)

全部で2枚のクーポンを全て見る