素材が素晴らしい : 川辺

川辺

(カワベ)

この口コミは、メディアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メディア

メディア(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・埼玉県

2013/04訪問

素材が素晴らしい

ずいぶん前に通ったお店、およそ10年近くいっていなかったのですが、先日訪れた際に顔を覚えていてくださっていました。

ここの良いところは昔も今も良い素材を使っていること。
本当においしいものを、少しずついくつもいただきたいときには、本当にうれしいです。

4月上旬でした。メニューを参考までに。
「生わかめのしゃぶしゃぶ」茶色のわかめをしゃぶしゃぶすると、鮮やかな緑色に。
塩を一度もしていないので、磯の香りそのままだけでおいしくいただけます。
「そらまめ」皮も中身も柔らかく、臭みはほとんどありません。
「ホタルイカの刺身」こちらも生臭さは全くなし。普段、ホタルイカを食べられない妻もおいしくいただけるものでした。
「お茶漬け」最後にいただいたこれが絶品でした。

最初に出てくる、紙に書かれたおすすめは全て間違いがありません。
何をどのようにいただいたら良いかは、お店の方に聞くのがベストです。
相談しながら、こちらの好みも伝えながら楽しむことができます。

またしばらくしたらうかがおうと思っています。

メディア

メディア(2)さんの他のお店の口コミ

メディアさんの口コミ一覧(19件)を見る

店名 川辺 (カワベ)
ジャンル 懐石・会席料理、定食・食堂

03-3361-2035

東京都中野区東中野1-45-4

JR東中野駅東口から徒歩3分
[改札を出て右側の階段を下りて、交番を右折。そこから南に伸びる通りの風月堂の店舗がある側の歩道を道なりに進み、LAWSON STORE 100 の3軒先]

東中野駅から356m

11:30~14:30 (ランチ営業)

土曜

(JCB、AMEX)

座敷あり

docomo、au

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

モグモグ♪パクパクモグモグ♪パクパク(47)

「川辺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら