パオ( ゚∀゚)ノ アフガニスタン料理初体験!手作りな美味料理を癒し空間で♪【再訪】 : キャラヴァンサライ包

この口コミは、y-Haryさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

y-Hary

y-Hary(253)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/05訪問

再訪です。友人との20年ぶりの再会に友人の入り場所へ。
今回は初めて座敷でノンビリ♪

しばらく一人でビールでチビチビ。先にパクパク食事開始w

ラムのからし炒め、これ美味いっすね!ご飯欲しくなる(*˘︶˘*).。.:*♡
アフガンマントウもいいな、これ私のMastメニューに入りそう。

友人登場で昔話に花が咲く♡

ビールからワインへ移行。ワイン自信なかったんですが、飲みやすくスルスル飲めちゃいますわ。
なかなかいい酒っぽいです。翌日にも残りませんでした。こんなのならまた飲もうかな。

改めてまた食事に来るとしましょう。再訪楽しみな。
ご馳走様(`・ω・´)ゞ

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2015/05 レビュー

バスを乗り継いで上野坂上から徒歩でわざわざ来てみました。
本当は東中野駅からスグなんだけどね♪

目の前まで来ると、なんか屋台風スペースがあります。
へー、こんなスペースもあるんだとか思いながら裏手へ周ってみます。

緑に囲まれた空間があり、覗くと金魚が居ます。 癒しの空間ですね♡
で、近くに裏口?もあって風通しの良さそうな感じ。

改めて入口側から入り大人数の宴会なんか向けのくつろぎ座敷を横目に、のんびりなカウンター席がある先ほどの裏口脇へ。
夏になれば暑そうですが、うちわで扇ぎながらこの場所を楽しみに来たくなりそうです。

さて注文。なにせアフガニスタン料理とか馴染みは当然ない人生を歩んできたのでお薦めを聞きながら決めていきましょう。
まずはビールを呑みながらのパニールとやら。 手作りのフレッシュチーズだそうです。
マジでお店で造っている様子。凄いねΣ(゚Д゚)

お味はふわっとした優しい食感でチーズ臭さなどはナシ。
フルーツのソースとかでデザート風にしても美味しそう!
チーズ回の荒ごしザル豆腐といった風でしょうか。

お肉もいただこうと串を2種ほど選択。 カバブコフタ、両方とも羊肉で片方は肉団子にした感じ。
コフタのスパイシーな香りが個人的にはより好みでした♪

気になってたのがお薦めな感じでのメニューにあったブラニ(・。・?
ニラとほうれん草をナンに入れて焼いたやつ。 どんな味ナンでしょう。ダジャレジャナイヨ

弱気に小さいのを頼んだら、これが美味しいのよ!
てか普通に関西あたりで食べてそうw

でビールじゃないやつを一杯いただいておこうと選択肢を確認。
どんぐりのリキュールとかウゾΣ(゚Д゚)ウソッ!?とか、ギリシャのリキュールとか、沖縄の黒糖酒とかは50度ですよ・・・

そんな中から乳酒とかいうシルクロードの牛乳発酵させた酒をチョイス(`・ω・´)ゞ
ちょっとドキドキしながら待ってたら、出てきたのはそこかしこに吊るしてあるポットで出てきた。

うんうん小だね。とか思って注いでいたら、いくら注いでも出てくるのw
あれ中は四次元ポケットに繋がってるね絶対!

お味はといえば・・・ 牛乳です。 エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
牛乳苦手な方は絶対ダメだと思います! でも僕牛乳大好き♡
高校ぐらいまでは食事中に牛乳1パック飲み干してたような記憶があります。お母さんごめんなさいm(_ _)m

さて〆にカラヒィとかいうお食事を発注。
シシトウとトマト、卵のカラヒィとかいうやつ。 まあここに来てボリューム抑えておこうという選択ですw

ナンと一緒にいただきます。
ヨーグルトと一緒に食べるのもお勧めなようでしたが今回は見送り。 次はここからスタートして頼んでみよう♪

酸味が強めでナンと合わせて食べると位もスッキリで〆にはピッタシに感じます。

ナンも私の知ってるインドのナンとかと比べるとしっかりとした歯ごたえ。
ポチポチ小さい穴がいっぱい開いてるの。新鮮です!

メニューも目新しくひとつひとつ手作りで美味しい。暫く飽きそうにはない。
雰囲気も良い。 一人で来ても、気のおけない仲間で集まってのお座敷飲み会なんかにも間違いなくピッタリ。
しかも自社ビルらしく、上の方にはバーラウンジ的な店も別途あるらしい。

店頭にはメニューも結構違うらしい屋台スペースもあり別の楽しみ方ができそう。
お店の方も楽しくゆるい距離感がホッとする♪

時には時刻のソウルフードを楽しみに来ているであろう海外の方もいたりして、良い店であることは間違いなしと断言できるな。
店が遠くなければ絶対常連化してたこと間違いなし! たまに来ちゃうよ。

四半世紀前から知っているような気分になれるお店の方々にも会えるしね(ΦωΦ)フフフ…
ご馳走様でした!

• やっぱり、この店楽しむなら座敷だね♪

• ラムのからし炒め美味い!ご飯欲しい!!

• アフガンマントウ!まんとおおおお!

• パニール!手作りフレッシュチーズは臭みなし♪

• シシトウとトマト、卵のカラヒィはナンと一緒にスッキリ満腹!

• 乳酒?これは牛乳です!でもお酒♪どんどん出てくる魔法のポットで♡

• ブラニ!ほうれん草ニラとか入ってサッパリ美味しゅうございます(`・ω・´)ゞ

• やっぱり肉だよね( ̄ー+ ̄)カバブとコフタ!スパイシー

• メニュー数も豊富!お食事的にも満足。

• おつまみ系も個性的♪飽きないねえ

• 肉(「・ω・)「ガオー この辺りもっと攻めて行きたいです!

• 帰れなくならないようにす良いお酒は控えたいと・・・思いま・・・(;´∀`)

• お薦めは見逃せない!お店の方の話を聞いて決めるのも楽しい♪

y-Hary(253)さんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(813件)を見る

店名 キャラヴァンサライ包 (キャラヴァンサライパオ)
ジャンル 西アジア料理(その他)、無国籍料理、バー・お酒(その他)

03-3371-3750

東京都中野区東中野2-25-6

JR東中野駅西口/大江戸線A3出口から徒歩1~2分。
中央線路線の橋越えて山手通りの向かい側に見えます。
ファミリーマート東中野駅前店隣。

東中野駅から176m

[月~土]
(ラストオーダー food 22:45 drink 23:30)

[日・祝]
(ラストオーダー food 22:00 drink 22:30)

夜10時以降入店可、日曜営業

無し(夏季、年末年始休業有り)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料、テーブルチャージ無し

(テーブル10~12席、カウンター8席、絨毯桟敷 6名×2席、4名×7席)

(20人~50人可)

分煙

絨毯桟敷席は禁煙、カウンター・テーブル席は喫煙可。その他店内に喫煙スペース有り。

東中野駅周辺、及び山手通り沿いにコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウト

1988年

羅茶谷うぼん羅茶谷うぼん(4)

03-3371-3750