相変わらずの美味しさ! : 欣喜

神泡認定店

この口コミは、henyonyo0206さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

相変わらずの美味しさ!

久々にお伺いしました〜´ ³`)ノ ~♡
今回は冬ということで、蟹がメインで使われている料理があり旬の味を堪能することが出来ました(/ω\)

私が大好きな牡蠣のオイル漬けやフォアグラが前菜に入っていてて幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡
チーズは苦手な食材ですが、柿と合わせると何とも言えない味わいでびっくり!新たな発見(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
贅沢尽くしな前菜です

上海蟹が練り込まれてる肉団子スープは体が芯から温まる滋養スープ。我が家のハートを鷲掴みにしました(*^^*)
ちなみにこの時母は舌を火傷したので、いただく際は要注意(´;ω;`)
ずっと熱々のスープを提供出来るコツをこっそり教えて頂きましたが真似出来なさそうなので、外食時のお楽しみにします(^_^;

そして辛さ控えめにしてもらった鶏肉のカシューナッツ炒め!
ナッツのコクと鶏肉のプリプリ感がマッチしていて食感も楽しめる1品ヽ(*´з`*)ノ
ちなみにオーナーは大山鶏ではないブランド鶏の発掘をしたいと力説されておりました(≧▽≦)今後は違う鶏を頂けるかもしれません

サックサクに上がったソフトシェルクラブはいぶりがっこ入の風味豊かなソースで美味しく頂きました(*´ω`*)
旬のものを美味しく食べるのが1番の贅沢(≧▽≦)

そして最後は魯肉飯!角煮ではなく細かく刻んでもらってるのが嬉しい٩(ˊᗜˋ*)و
胡椒がきいていて、どんどん食べられるのが不思議〜
だいぶお腹がいっぱいになっていましたが何とか食べきれましたε= o(´〜`;)o

最後はデザートワインと一緒に アイスとチーズの中では食べられるブルーチーズを頂いて優雅な気分に(*´³`*)

今年はお節も初めて頼んだらどれも絶品で親戚も大喜びでした!毎回予想以上の美味しさに出会えるので、また時期を変えて訪問します✧(๑•̀ㅂ•́)و

2021/02訪問2回目

いつ行っても安定の美味しさ.˚⊹ ⁺‧( *´꒳`*)‧⁺ ⊹˚.

またまた少し前に行った時の写真が出てきました(๑ơ ₃ ơ)♥
どれも相変わらずの絶品、毎年の誕生日ディナーはここが良い(ㅅ´³`)
よく食材として見かける大山鶏は物珍しさが薄れてきたので新しい食材に挑戦してみたいと意気揚々にお話されていたのが印象的でした(^0^)/

2019/06訪問1回目

結婚してバタバタしており久しぶりの投稿ですm(_ _)m

家族で大好きな欣喜に行ったら移転後も相変わらずの美味しさで、今度のお店にも旦那さんと行きたいな〜と思っている今日この頃です(ㅅ´³`)

以前はアラカルトなどでも頼めましたが、移転後はコースのみで2種類あり、品数が少ない方でも十分すぎるぐらい満腹になります(*´ω`*)

前菜だけでもこの豪華さは凄い、、!(≧▽≦)
シャンパンがグイグイ進んでしまいます♪
紹興酒漬けの枝豆が美味しくて、家でも作れたらキッチンドランカーになってしまいそうです( ̄∇ ̄*)ゞ

じゅんさいのスープは普段あまり目にすることの無いじゅんさいをたっぷり頂けて、体もポカポカしてきます(*´罒`*)

そして、人生ではじめての黒キャベツは甘みがあって美味しい〜(*´﹃`*)
海老のプリプリ感や卵のふわふわっとした食感がたまらない(^o^)

そ 大好きなキノコは、鮑茸というまたこれも初めましてのキノコ!!香ばしく焼き上がってピリ辛なのがやみつきになります(*´˘`*)♥

メインの角煮は、表面がカリッと中はトロトロで、お箸がすっと入るのに感激✨\(^^)/
この時点で普段はギブアップしてしまうのに、美味しすぎてそんなことも忘れていました(^-^;

シメはチャーシューの葱麺をチョイスし、これまた甘辛の味付けが美味しい〜(*´罒`*)最初出されたときは、少し味が濃いのかな?と思いましたが、そんなことはなく全部食べ切ってました(ㅅ´³`)

最後のデザートはさっぱりパイナップルとヨーグルトのデザートとゼリーでお口直し(*^^*)♪

食事中のドリンクは大好きなシャンパンを飲んでました♪

完全予約制になりましたが、全てカウンター席なので、シェフと素敵な奥様と近い距離で沢山お話出来て、とても楽しかった
です(*˘︶˘*).。.:*♡

henyonyo0206

henyonyo0206さんの他のお店の口コミ

henyonyo0206さんの口コミ一覧(777件)を見る

欣喜
ジャンル 中華料理

03-6411-3458

苦手な食材やアレルギーなどで食べられないものがある場合は
事前にご連絡ください。

東京都世田谷区祖師谷3-36-24

このお店は「世田谷区祖師谷1-8-17」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅 北口 徒歩5分

祖師ケ谷大蔵駅から297m

• 火・水・木・金・土・日

登録番号:T6010903001518

(カウンター8席、個室1室4名様)

(4人可)

狭くなってしまいますが、5名様でもご利用いただけます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

中学生以上のコースを食べられるお子様

2011年6月10日

コースのみとさせていただいております。

ディナータイム
8800円(税込)

季節のコースによっては金額に変動がある場合もあります。
(10月~11月の上海蟹づくしコースなど)
詳しくはホームページ、インスタ、フェイスブック、
またはお電話でご確認ください。

せたがやPay ご利用いただけます。

カウンターで中華のフルコースをお楽しみください

2019年4月祖師谷3丁目住宅街に移転しました。
祖師谷大蔵駅から徒歩5分。隠れ家のようなたたずまい。毎月変わるコース内容は季節の野菜など、旬な食材を使って目で見て楽しんで、味わって楽しんでいただけるコース内容です。料理に合わせたワインや紹興酒などのドリンクもお楽しみ下さい。カウンター8席、個室1室。ぜひご予約のお電話お待ちしています。

さむそいぽさむそいぽ(323)