ベビーカーや車椅子対応の優しいラーメン店 : g麺 パスタ&ラーメン

この口コミは、kotosetagayaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

ベビーカーや車椅子対応の優しいラーメン店

ベビー連れで外食したくても、お店になかなか入りづらいですよね。
「邪魔だからベビーカーたたみなさいよ!」
「お席一つにつき、ラーメン1杯の注文おねがします。食べられないお子様はひざの上に乗せてください。」
とかそんないたわりの無い厳しい視線指摘を親なら昨今1回は受けたこと感じたことがあるだろうし、迷惑だからやめておこうと思う今日この頃ではないでしょうか?

だがしかし、こちらはベビー連れだって車椅子利用だって、お店のラーメンが食べたい!と思う方に朗報です!

席幅は敢えて広く、テーブルは低く設計されている。ベビーカーもそのまま店内に入れる。
というかバリアフリーでむしろベビーカーや車椅子が入りやすく設計(トイレも)してある。
安心して下さい!そのまま入れます!食べられます!

g麺の「g」はじじいのGだそうです。優しく言葉遣いが丁寧なおGさんが迎えてくださいます。

◎ウルトラしょうゆ 880円
・鶏と鯖節の優しいスープ
・味玉
ゆで玉子に見えるが、味付き。
黄身がものすごく甘い。
・団子
団子というかつみれといったほうがいいのかも。
サクサクとタマネギのみじん切りが入っている(お子様注意)。
これ懐か美味しいからワンタンにしたほうが良いかも。
・味付きしめじと椎茸
グルタミン酸。そのまんまのきのこ類は、まんまよりペーストにしたほうが良いかも。
・麺
三河屋製麺

店内BGMは、なつかしのEnyaでした。

最後に、こちらのお店は、
「ピリピリとした老人」が多い現世に、
なんだか
「こうだよなおGちゃんって」
「gはgentlmanのGだよな」
と思ったラーメン屋さんであった。

以上ベビーカー・車椅子の利用者にお伝えいたします!

追伸: 小刻みに指摘して申し訳ないが、壁のペンキがラーメンをかなり邪魔してる。
出来立ての内装にペンキの臭いが未だにしてるので、早く換気なりして、脱臭したほうがよい。

• g麺 パスタ&ラーメン - gman

gman

• g麺 パスタ&ラーメン - g麺 ウルトラしょうゆ

g麺 ウルトラしょうゆ

• g麺 パスタ&ラーメン -
  • g麺 パスタ&ラーメン - あの人もびっくり!しいたけたっぷり

あの人もびっくり!しいたけたっぷり

• g麺 パスタ&ラーメン - ジャスミン

ジャスミン

• g麺 パスタ&ラーメン - 外観

• g麺 パスタ&ラーメン - メニュー

• g麺 パスタ&ラーメン - 内観

内観

• g麺 パスタ&ラーメン - 内観

内観

• g麺 パスタ&ラーメン - 内観 宝焼酎?

内観 宝焼酎?

小田急小田原線【祖師ヶ谷大蔵駅】徒歩5分

祖師ケ谷大蔵駅から397m

• 月・水・木・金・土

• 火・日・祝日

(カウンターのみ)

バリアフリー

ベビーカー入店可

2019年5月2日

waco376waco376(2301)