塩よりも醤油だったか…? : サバ6製麺所 成城学園前店

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亜喜丸

亜喜丸(1517)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/03訪問

塩よりも醤油だったか…?

サバ塩そば 750円
味玉 100円

おハイソな雰囲気から早く逃げ出したい衝動を抑えて成城学園2軒目へゴー!
こちらサバ6(さばろく)さんは大阪が本店で…

…というくだりは他のレビュアーさんが山盛り書かれてるので割礼。いやさ割愛。

さっきのげんこつ屋さんは駅から遠かったですがこちらサバロクさんは駅至近。
えーと、こっちかな…?あ!あったあった。
うーわ、なんかすっごいシンプルな入り口だね~。
おハイソっつーかサブカルつーかデザイナーズっつーかさすが成城だね~…ま、いいかガチャリ。

……裏口だったのか…

いわばケツ。
自分は人のケツの穴を勝手に顔だと勘違いして難癖付けてたのカッ!

まあそんな事もあらぁね。
気を取り直して入り口側に移動~。
そして券売機にて「サバ塩そば」と「味玉」をポチポチ。
ただこちらの券売機、すげぇセット押しの配置になってるので事前学習してないと少々アセるかもです。
ほいでアセった結果セットを頼む客も多いんでしょうね陰謀術中。

券売機にも難癖を付けたところで促された席に座って食券提出~。
カウンター下の収納にカバンを入れ、水を飲んで一息ついたらもう配膳。
はやっ!
3分もかかってなくね!?
でも早いことはイイことだ!早速いただきます~♪

おお、すげぇサッパリしてんね~!
しかし期待のサバ感は…正直、あんまりない、かな…?
フツーの淡麗塩スープって感じ。
いや好きなタイプなんですけどね。
勝手にサバ感を期待してたものでして。ハイ。鯖。もっとプリーズ。

麺は平打ち気味の形状で少し太目。
硬めな茹で加減で噛み応え十分!
小麦の風味も強くて美味しい麺ですね~。
でも淡麗スープの中にあってちょっと存在感が強すぎるきらいも無きにしも非ず。

トッピングで目を引くのはまず大判なチャーシュー!
ピンクの見た目通りレア感のある仕上がりで肉のお味も程よく出ております。
シャッキシャキの青菜と白ネギも良かったですね~♪
味玉は半玉カットされててビジュアルはバツグン!
タレの味がよーく染みてて、このタレの味自体は好きなんですが、でもちょっと濃すぎたかな~。

ごちそうさまです。
うーん、決して悪くはないんですが期待が高すぎたか…?
鯖っぷりを堪能するなら醤油が正解だったかもですねぇ。
あと素直にセットにして鯖寿司も食べとけば良かったかなぁ。

• サバ6製麺所 - サバ塩そば+ 味玉  750+100円 すごくさっぱりした仕上がりです。

サバ塩そば+ 味玉 750+100円 すごくさっぱりした仕上がりです。

• サバ6製麺所 - 食感、風味共に強い麺。

食感、風味共に強い麺。

• サバ6製麺所 - 外観。こちらが正面。

外観。こちらが正面。

• サバ6製麺所 - ケツ。

ケツ。

• サバ6製麺所 - 券売機。セットを注文して欲しい気持ちが前面に押し出されております。

亜喜丸(1517)さんの他のお店の口コミ

東京都世田谷区成城6-12-8

成城学園前駅から111m

2018年6月13日

関連店舗情報 サバ6製麺所の店舗一覧を見る

chicomachicoma(285)

「サバ6製麺所 成城学園前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら