カレーで暑さを乗り切る : ビートイート

この口コミは、MERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

3.9

2017/07訪問2回目

3.9

カレーで暑さを乗り切る

土曜日のランチに行ってきました。
この日は、とても暑くカレーを食べたい気分。
あまりにも暑いので駅から近いこちらを思い出しました。

お店に入るとカウンターにちょうど座れそうでした。カウンターのみで6人くらいまでなので座れない場合もありそうです。

席に着きどれにするか悩んでいたらお隣に座っていた方がバターチキンカレーにキーマを乗せてくださいと言っていたので真似しちゃいました。カレープレートも魅力的でしたがそんなに食べれる気もしなく断念。
グラスワインの白も注文。

バターチキンカレーのカレーは、エシレバターとフェイスブックに書いてあったのも来た理由の1つです。

出来上がりはいろんなものが乗っていて見た目でも楽しめます。香りが強いものを好んで食べないため初めはどうかな〜と思いながら食べていたのですが食べ進めると止まらなくなってきます。キーマは赤身肉なのか脂があまりなくポロポロしているかな。バターチキンカレーは、バターのこくがあり美味しいです。

実はこの日の数日前から頭が痛くズキズキしていたのがカレーを食べてからはだいぶ良くなり驚きました。
薬膳のようにも感じながら頂いていたのを思い出しました。

2017/02訪問1回目

4.2

ジビエだけでなくすべてが素晴らしい

お誘い頂きお邪魔しました。
場所は、喜多見駅からすぐ。
看板を見つけ歩くも?1番奥のお店でお店の入口に看板を見かけなかったので、
合っているか不安になりながら入りました。

中はカウンターのみ。
7人で貸切でした。
お店に入るとカレーのいい香りがします。
スパイスがお腹を更に空かせます。

まずは、微発泡のワイン。
甘めのワインはシードルを思い出すような味わい。飲みやすいです。

サラダは見た目も美しい盛りです。
中には、たくさんの具が入っています。
マッシュルームやたこ、チーズ、そしていちご。ドレッシングもとてもおいしく箸が止まりません。

ホタルイカと菜っぱの炒め物は、和の雰囲気漂いながらもスパイスが効いた仕上がり。
見た目から想像する味覚と違うものがやってきます。

茶碗蒸しは、牡蠣が2つ銀杏やしいたけなど具沢山です。優しい味付けがたまりません。
固さもちょうどよくこの時は小料理屋さんにきた気分でした。

蝦夷鹿のフライは丁寧な下処理のためにおいなどなくとても食べやすいです。
断面は牛肉の赤身肉のようですが、味は脂こさなどなくちょっと豚ヒレを思い出すような味で次々と食べたくなります。

この辺りで、ビール。
普段ビールは飲まないのですが、見ていたらおいしそうに感じ一口頂くと、苦みがなくフルーティで飲みやすい。
すぐに注文しました。

そしてお店に入ってすぐから気になっていたお鍋。
牡丹鍋です。
お鍋に入れる前のお肉はびっくりする程白いです。
不安になるほどの白さです。
お野菜は、漫画のようなてんこ盛り。
火を通していくとごぼうや野菜のいい香りがたまりません。
においだけで美味しいと感じるくらいい香りです。
食べてみると猪肉は、豚肉や鶏肉よりもさっぱり、くせもなく食べやすいです。
この頃には赤ワインも。

その後、何とカレーも頂けました。
カレーは、スパイスが効いていておいしいです。
辛いものが苦手な私でも辛いとは感じません。これは、ランチに食べに行きたいとすぐに思いました。

最後は、イチゴのアイス。
口の中がさっぱりします。

この日は、初めてお会いする方ばかりでしたが、皆さんとでも素敵な方で、
緊張は初めだけで終始楽しく過ごさせて頂きました。
同席させて頂くことが場違いなのでは?と帰ってからずっと思っています…
お食事の内容もとても素晴らしくこのような機会を頂けたことを大変貴重に感じています。
日にちが経つにつれてより有り難く感じます。
皆様本当にありがとうございました。

MERI

MERIさんの他のお店の口コミ

MERIさんの口コミ一覧(609件)を見る

ビートイート(beet eat)
カレー 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル カレー、ジビエ料理、オーガニック

03-5761-4577

月に一度SNSにてご案内いたします。

東京都世田谷区喜多見9-2-18 喜多見城和ハイツ B1F

小田急線の喜多見駅北口を出て、正面から少し左側方向の道を30メートル進み1個目の角を左折して、10メートル位先の道路から左側の地下に下る階段を降りて一番奥の建物。

喜多見駅から39m

(カウンター7席)

近隣にコインパーキングあり。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

2015年3月1日

※現在は新型コロナウイルス感染拡大の影響により営業形態を変更しております。
毎週金~日と祝祭日はランチカレー営業とテイクアウト。夜のジビエのコースはご予約のみ。
メニューとご予約はSNSの投稿をご確認ください。

ropefishropefish(5122)