コースをなめるな!幹事さま : Italian Kitchen VANSAN 祖師ヶ谷大蔵店

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

コースをなめるな!幹事さま

終わってみれば
なんとすっげーコースだったんだ。と幹事冥利につきました

これは是非、広く世間に知らせたいと筆をとってる次第でございます

まず、ぼくがこちら「VANSAN」に決めたポイントからいきましょうか?
1.お昼から飲み放題ができ、かつ種類が豊富
2.コースが2000円からと安いわりに品数が多い
3.電話でのお店の方の対応が、親切で丁寧
4.名物のSTOPまで盛る生ハムパスタが食べたい

今回、ぼくらが利用したのは
コース(7品)2000円+飲み放題1500円
さらに追加で、生ハムパスタ1296円一皿
この生ハムを後悔させたぐらい、充実のコースは

前菜盛り合わせ
ロメインレタスのシーザーサラダ
たっぷり野菜のオムレツ
マルゲリータピザ
イタリア風唐揚げ
グリルお肉の3品盛り
釜揚げシラスのペペロンチーノ

(↑これ、2000円のコースですよ。なぜ?ホワイ!)

まずは乾杯。(飲み放題の内容は写真参照)

前菜(サラミ・レバペ・生ハム・パン)やロメインレタスを食べてる辺りはよゆーよゆー。
「女子会なら満足いただけます」の言葉から、ワシらなら行けんだろー。と、生ハムパスタを追加発射。

こちらの生ハムパスタ。客がSTOPいうまで、盛り付けを止めないのがウリですが。
(どうせ、決まった量があって一人前でしょ?生ハムもチンケなやつでしょ?)…思った?おれも思った
コイツがボールに一杯、ホンキでSTOPを言わなきゃ盛り付けてくれました。おまけにこの生ハム、しっとりして味も良いハムです。パスタも生パスタでおいしい
これ単品で1296円でもアタマおか…いや、すごい

しかし、ここまで盛った生ハムはすごかった
生まれて初めて、生ハムで腹パンパンになりました

だけどコースは容赦なく続きます

オムレツ → マルゲリータ → イタリア風唐揚げ
ピザ生地なんか、手作り感のあるちゃんとしたやつ。
イタリア風唐揚げは、サクサク衣にチーズがかかったもので、おいしい。が…そろそろお腹が…

「はい!メインでございます」(全員のけ返りw)

それもそのはず。
丸太板にのったグリル肉は、ドッカーン立派な3点盛り
大きなチキンに、太いソーセージ、そしてレアが美しいグリルドビーフ。下にはポテトが敷きつめられて…
すっげー。なにこの世界の中心で叫びたくなるほどの、充実っぷりは!!

腹パンパンだが、嬉しいー。嬉しいが、腹パンパーン

〆は季節のパスタ残すのみ
さらっと食べて…

「さあ!STOPまで盛りますよー」(全員パオーン!)

釜揚げしらすをSTOPまで盛るデジャヴー!
お姉さんの手にしたボールには、すり切りいっぱいシラスが敷きつめられていた。。。

かれんどん。。頼む。
黒さんとオレはSTOPする自信がない…
「はい1回、2回…「STOP!!」
ナ、ナイスストップ。

おいしいシラスと、これまた食感のいい生パスタ
もうー満足。もうー腹いっぱい。
店員さんの感じもド級にいいし、アルコールは弱めだったけどお代わりも早いし。

以上がぼくが、皆さまにお知らせしたかった驚愕の…

「ハッピーバースデーかれんさーん」
突然落ちた照明に、花火付きのバースデーケーキ
サービスでしてくれた誕生日ケーキに大喜び

ごほん。改めて

以上、ぼくがお知らせしたかった驚愕のコースでした
…ナメて、生ハムチョモランマしなくても良かった

• Italian Kitchen VANSAN - グリルお肉の3点盛り登場がクライマックスかと思いきや

グリルお肉の3点盛り登場がクライマックスかと思いきや

• Italian Kitchen VANSAN - シラスSTOPまで盛りペペロンチーノは、このぐらいで勘弁してもらった

• Italian Kitchen VANSAN - 三者三様の乾杯

三者三様の乾杯

• Italian Kitchen VANSAN - ロメインレタスのシーザーサラダとお野菜たくさんオムレツ、生ハムパスタは追加の一品

• Italian Kitchen VANSAN - 前菜の盛り合わせ。まだ静かな序章に過ぎなかった

前菜の盛り合わせ。まだ静かな序章に過ぎなかった

• Italian Kitchen VANSAN - イタリアンレストラン VANSAN

イタリアンレストラン VANSAN

• Italian Kitchen VANSAN - お洒落な店内に、内容はナメてかかってはいけない。驚愕のコースが待つのだから

• Italian Kitchen VANSAN - スタッフみなさん、いい接客です

スタッフみなさん、いい接客です

• Italian Kitchen VANSAN - 飲み放題メニュー。なんやかんや沢山の種類

飲み放題メニュー。なんやかんや沢山の種類

• Italian Kitchen VANSAN - カチワリワインサワー

カチワリワインサワー

• Italian Kitchen VANSAN - ロメインレタスはナイフでカット

ロメインレタスはナイフでカット

• Italian Kitchen VANSAN - 生ハムはちゃんと下にはクリームパスタがいたのです

生ハムはちゃんと下にはクリームパスタがいたのです

• Italian Kitchen VANSAN - チョモランマ!

チョモランマ!

• Italian Kitchen VANSAN - パスタは生パスタでこれがまたもっちり

パスタは生パスタでこれがまたもっちり

• Italian Kitchen VANSAN - お野菜がたくさんオムレツ

お野菜がたくさんオムレツ

• Italian Kitchen VANSAN - イタリア風から揚げ

イタリア風から揚げ

• Italian Kitchen VANSAN - マルゲリータ。手作り感のある生地がうまっ

マルゲリータ。手作り感のある生地がうまっ

• Italian Kitchen VANSAN - アペロール&ジンジャーエール

アペロール&ジンジャーエール

• Italian Kitchen VANSAN - グリルお肉の盛り合わせは、これでもか!ってぐらいにいい香り

グリルお肉の盛り合わせは、これでもか!ってぐらいにいい香り

• Italian Kitchen VANSAN - 出ちゃってる出ちゃってる

出ちゃってる出ちゃってる

• Italian Kitchen VANSAN - 最後はバースデーサプライズまで。

最後はバースデーサプライズまで。

• Italian Kitchen VANSAN - きめ細やかなサービス。いいっ!ここはいい!

きめ細やかなサービス。いいっ!ここはいい!

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3388件)を見る

ジャンル イタリアン、カフェ

050-5600-8433

東京都世田谷区祖師谷3-32-3

小田急線「祖師ヶ谷大蔵駅」徒歩1分

祖師ケ谷大蔵駅から124m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 年末年始などの休業日あり

お通し代あり

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト、デリバリー

キッズチェアーあり、オムツ替えシートあり

2015年12月20日

03-5429-2073

関連店舗情報 Italian kitchen VANSANの店舗一覧を見る

.○*○.Hacchi.○*○..○*○.Hacchi.○*○.(155)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る