口コミ一覧 : ル・フルティエ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 45

表示件数:

2024/03訪問1回目

フルーツ盛り沢山なパフェを堪能

休日の午後に訪問。基本的にお持ち帰りがメインのケーキ屋さんだが、イートインもできる。店内はカウンター5,6席ほどのこじんまりしたお店で運が悪いとすぐ埋まるので、事前に電話していくのが良さそう。
こちらのお店はフルーツを売りにしたパフェやケーキを扱っており、イートインでは日向夏のパフェを注文。体積の半分くらいはフルーツでできており、それが甘い生クリームとよくマッチしていて、非常に美味しい。爽やかなパフェを食べたくなったらぜひ行きたいお店。...

2023/08訪問1回目

やよログ(つ∀`*) オテル・ドゥ・スズキ系列のフルーツパーラー

◼️パリ「オテル・クリヨン」ウィーン「ハイナー」で修行したシェフによるスイーツが名物の「オテル・ドゥ・スズキ」のパフェがライブキッチンで楽しめる。

◆フルーツ盛り合わせ
可愛い見た目。
ただ季節限定のパフェになっているフルーツの桃などが一切乗っていなかったのと、メインとなる1番大きなメロンが硬くて甘くなかった。

◼️お店◼️
クレジットカード利用可能。
イートイン希望を伝えて案内される。
BGM ヒーリングミュージック

2014年オープン。
有限会社オテル・ドゥ・スズキの経営。
代表 鈴木 鉄士氏。

◼️◼️
奥から詰める感じで席はキツキツ。
案内を無...

2023/08訪問1回目

フルーツが美味しいケーキ★

✳︎ル フルティエ@成城学園前

フルーツが自慢のケーキとパフェ、かき氷のお店。
私は当日でも作っていただけるとのことで12センチのフルーツデコレーションケーキをいただきました。
フルーツは季節の厳選されたものを使用。

カラフルなフルーツたっぷりでビジュアルも素敵。
マンゴー、いちご、グレープフルーツ、ブドウ、キウイ、ベリー、さくらんぼなどたくさんのフルーツが使われていました。

生地は柔らかくてクリームもフルーツを引き立てる甘さ。あっという間に完食です。...

2022/11訪問1回目

成城のフルーツパーラー

■無花果キャラメルクリームパフェ

成城学園前駅北口にあるフルーツパーラーです。
現在5種類のパフェメニューがありました。
・旬のクリームパフェ
・和栗・モンブランクリームパフェ
・3種ぶどうのクリームパフェ
・西洋梨のクリームパフェ
・無花果キャラメルクリームパフェ

少し小さめのパフェでしたがその分リーズナブルで美味しかったです。...

2022/11訪問1回目

旬のフルーツをふんだんに使ったスイーツが名物(#成城ルフルティエ)

成城Le・Fruitier(ル・フルティエ)@成城学園前
・無花果(イチジク)キャラメルクリームパフェ 1300円

小田急線 成城学園前駅北口から徒歩3分、旬のフルーツをふんだんに使ったスイーツが名物のフルーツパーラー「成城Le・Fruitier」。

祖師ヶ谷大蔵駅にあるパティスリー「hotel de suzuki(オテル・ドゥ・スズキ)」が手掛ける姉妹店のフルーツ専門店として2014年に創業。

店内は白を基調とした可愛らしい内装で、店頭のショーケースにはフルーツを使った色鮮やかなスイーツが並んでいる。“フルーツのおいしさ”を楽しんでいただくというコンセプトで、オテル・ドゥ...

• ル・フルティエ - 無花果(イチジク)キャラメルクリームパフェ 1300円

2022/09訪問3回目

見た目も華やかで美味しいフルーツシュークリーム

いつも人へのギフトかテイクアウトでケーキを買うことが多いのですが、久しぶりに雨が降ってて並んでいる人もいなかったのでイートインスペースで食べてきました(*>∇<)ノ

パフェと散々迷った挙句もうちょっとボリューム控えめなフルーツシュークリームに決定(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

葡萄や無花果など旬のフルーツが少しずつ入っていて贅沢な気分になれます(*^^*)

ここのはクリームじ軽めの食感で上品な甘さなので成城エリアでは1番好みの洋菓子屋さんで、毎回焼き菓子もあげた人から大好評なのでいつまでも続いて欲しいお店のひとつです(๑ơ ₃ ơ)♥

ご馳走様でした〜...

2022/06訪問1回目

フルーツが美味しい

フルーツをふんだんに使ったスイーツが美味しいです。
カジュアルっぽい店構えから予想するより単価高めのラインナップですが贅沢に投入されたフルーツを思えばそりゃそうだなと納得。
イートインスペースはカウンタ席だけでゆったり過ごす感じではなくて、しっかりスイーツを楽しむためにあるような。

この日はケーキとドリンクを頂きました。...

2022/02訪問3回目

フルーツたっぷりフルティエ

オテル・ドゥ・スズキ系列の一角。
成城学園前駅から徒歩5分くらいの距離にあります。テイクアウトのみならず、イートインではパフェなどをいただくことができます。

あまおうロール(2100円)
あまおうのみを使用した贅沢なロールケーキを1本買い!
単品だと1カット700円ですが、1本だと3.5カット分くらいで2100円とお得です。3〜4人以上で食べるなら、1本買いをオススメします。
甘さ控えめの北海道産フレッシュクリームとしっとりふわふわのスポンジ生地の中に、これでもか!というくらいあまおうが詰め込まれています。もちろん冬季限定の1本です。

オテル・ドゥ・スズキ系列の中で、少...

• ル・フルティエ - あまおうロール(2100円)
  • ル・フルティエ - あまおうロール(2100円)

2021/09訪問1回目

成城学園前にあるフルーツ・パーラーでいただく旬のフルーツを使ったパフェ

久しぶりに成城学園前にある成城ルフルティエさんに行ってきました。ここは旬のフルーツスイーツがいただけるフルーツ・パーラーなんですよね。

フルーツを使ったケーキの販売だけでなく店内でイートインもできるんです。店内はカウンター5席の空間ですが、案外ゆったり過ごせちゃうんですよね。穴場的スポットで僕は好きですね。

◆ 3種葡萄クリーム・パフェ ¥1450
◆ 西洋梨のパフェ ¥1300
店内ではパフェがいただけるんです。実は無花果パフェ狙っていたんですが、メニューを見たらすでに今季は売り切れ終了とあって残念ながら食べられなかったんです。代わりに3種葡萄クリーム・パフェと西洋梨のパフ...

2021/09訪問1回目

季節のフルーツがふんだんに。

砧方面にあるオテルド・スズキがフルーツメインに打ち出して作ったお店のようです。
入るまで気づきませんでした。

透明な容器に宝石のようなフルーツが散りばめられており、
見た目も美しい品が多いです。

今回はゼリー、パンナコッタを頼みました。
生のフルーツに丁寧に作られた生地が絡み合い、
美味しくないわけありません。

数は少ないですがケーキ類もあるよう。
誕生日ケーキも受付ているようなので。

今度はそちらを狙おうと思います。

ご馳走さまでした。

...

4.2

2020/07訪問4回目

コロナでパフェはまだですが、やっぱり美味しいフルーツケーキ!

暑くなって来たので、そろそろ、パフェと。
フルティエさんに、行きました。

しかしコロナでパフェはやってなく、再開も未定ですと。

小さいテーブル、イートインコーナーでは無理
(๑´^`๑)
仕方ないですね!

今回はテイクアウト!

メロンショート
これあったかな?新作?フルーツサンド
クッキーも購入してみました!

私からすると、美味しいのは当たり前、近い、フルーツケーキ屋さんにしてはお値段お手頃。
大満足お気に入りのお店です!

夏用のロールケーキも美味しそうでした。
次回はそちらを 購入予定です。

さて、久しぶりのお味は?

フルーツは甘...

• ル・フルティエ - フルーツサンド、イチゴとマンゴーとキウイも、贅沢
  • ル・フルティエ - メロンショート

2020/06訪問1回目

フルーツに特化したお店。焼き菓子も美味しい!

成城学園前のケーキ屋、というと

『成城アルプス』が有名ですが...

その一本裏の道に、フルーツに特化した

こちらのパティスリーがございます。

ル・フルティエ

小さな店内は、白を基調としたデザイン。

イートインスペースも、カウンタースタイルで数席ありました。

(以前、季節のフルーツパフェのメニューを見かけたことがあります。)

道からでも見えるショーケースに惹かれて

利用してみました。

ケーキはどれも600円前後のお値段。

綺麗なフルーツゼリーと悩みましたが、

フルーツタルトを購入。

家族はチョコとフルー...

4.4

2019/08訪問1回目

【小田急小田原線 成城学園前】フルーツパーラー

こじんまりしたフルーツパーラー
しかし、実力派。
大元はオテルドゥスズキというケーキ屋さん

この白桃こパフェは期間限定で、2000円
通常メニューにも1300円の桃のパフェがあるが、内容やボリュームが全く違うとの事。

とても上質な桃をこれでもかと使用しており、フレッシュだけでまるまる1個、更に桃のコンポートも入っている。他に桃ゼリーも
桃以外のものも単体でも美味しい。濃厚なバニラアイス、酸味が爽やかなライムソルベ、マスカットのゼリー、フランボワーズのソース、シャンティは緩めで、甘さを控えて、全体のバランサー

調和のとれた上品な美味しさ。
凄まじく美味しい(*゚∀゚*...

2019/07訪問1回目

お手頃価格のフルーツパフェ

この日はフルーツパフェを求めて成城学園に降り立ちました。

パティスリー「オテル ドゥ スズキ」の姉妹店でもある「ル・フルティエ」
こちらはフルーツを使ったスイーツがメインのカフェになります。

そして、「ル・フルティエ」ではイートインで季節のフルーツを使ったパフェも頂く事が出来るんですね。
今回はパフェ目当てで伺いました。

成城学園駅からあること数分。
有名パティスリー成城アルプスの横道を入った通りにあります。

店舗は白を基調とした明るくスタイリッシュ。
入って直ぐがショーケース、その奥にイートイン席があります。
イートインは全てカウンター席で5席ほどと少なめ。...

• ル・フルティエ - 2種のマンゴーパフェ(1500円)
  • ル・フルティエ - 外観
  • ル・フルティエ - アップ

3.9

2018/11訪問1回目

優雅にフルーツを楽しめる

成城学園前とかいう降りたことない駅おりて歩くこと5分くらい、つきました!綺麗なお店!
関係ないけど駅前に成城石井があって成城学園前にあるから成城石井の本店なのかな違うかなこの成城じゃないかな。

日曜の昼過ぎ?くらいにいって並ぶかなーと思ったけどちょうどタイミングがよく並ばずに入れた。
席数が少ないので、時間帯によっては満席で入れなさそう。
店内は白を基調としていて清潔感あります。
椅子はちょっと高めのやつなのでくつろぐという感じではないかも?

パフェがいくつかあって悩みますが、季節のパフェと、いちじくのパフェを注文しました。

閑静な高級住宅地だけあって量の割に値段はお...

2014/08訪問1回目

フルーツたっぷりのパフェ♡美味しかったです♡

ショーケースに並んだ、キラキラのフルーツたちが魅力的なお店♡
奥のカウンターで、出来立てのパフェやフルーツデザートがいただけます♪

これまでに3回ほど伺い、
マンゴーパフェ
チョコバナナパフェ
桃のパフェ
皿盛りのパフェ
をいただきました☆

注文を受けてから、フレッシュなフルーツをその場でカットして、仕上げてくださいます♡
カウンターなので、パフェができる様子を見られるのが楽しいです♡
とっても手際が良くてびっくりします☆

フルーツはどれも完熟、そしてたっぷりと使われていて、満足できました♡

店内はベビーカー入店OKだったので、小さい子連れで入れるのも、...

2018/05訪問1回目

真っ白な店内で旬のフルーツパフェを

ル・フルティエ

帰りに甘い物が食べたくなり訪問。
行きたかったお店が定休日だったのが
残念ですがフルティエさんのフルーツパフェ
も食べたかったので念願です。
白を基調とした店内。真っ白です。
奥のカウンター席に座り
旬のパフェ1500円を注文。
目の前でフルーツをカットする所から
始まります。
仕込まないのが、味に対しての拘りを
感じます。
パイン、メロン、オレンジ、キウイ、リンゴ、バナナなど沢山の種類のフルーツと
バニラアイスの甘みにノックダウン。
これは間違いない。...

2018/03訪問4回目

苺のケーキとフルーツサンド♡Le・Fruitier

成城学園前のル・フルティエさんの苺ショートと苺ロールとフルーツサンド♡

先日、ストロベリーパフェをいただいたル・フルティエさんでお持ち帰りを。

苺の季節なのでもちろん苺のケーキです♪

お持ち帰りは苺ショートケーキ、苺ロールケーキ、フルーツサンド。

フルーツサンド 330円(税込)

フルーツサンド1カット330円は昔から変わらずお安い。
ちなみに2011年の記録によると当時250円→★

苺、マンゴー、キウイ、パイナップルのフルーツサンド。
クリームとの比率もバランスのよい美味しさ。

季節の品種厳選の旬の苺ロールケーキ 650円(税込)

あまおう...

2017/10訪問1回目

パンの耳つきフルーツサンドイッチ

訪問日時:平日16:50-17:10
天気:雨時々曇り

スイーツのはしごをしてきました。
中途半端な時間帯ということもあってかイートインには誰もおらず。

フルーツサンドセット 730円(税込)
ドリンクは紅茶がセットですが、+250円でオレンジジュースに変更が出来るため、オレンジジュースにしました。

濃くなく、甘すぎないさっぱりしたオレンジジュースです。

小さくてかなり軽いです。
色々なフルーツが入っていて、味が変わるので楽しめました。
パンの耳も硬くないので美味しく頂けました。...

2017/09訪問1回目

美しい季節のフルーツパフェ

マルメゾン本店さんの閉店ショックから立ち直れず、ふらふらと歩きながらも、代わりのお店を考えました。

マイレビュアー様方がいらしているこちらで、パフェを頂くことにしました。

平日の15時頃伺うと、カウンター6席のみの店内は半分空いていました。

フルーツパーラーかと思って伺ったら、ケーキや焼菓子も並んでいます。
メニューを見て、オテルドゥスズキさんの系列だと知りました。
かなり以前に吉祥寺店でケーキを買ったことがありますが、小振りでお高い、というイメージです。

フルーツサンドやケーキと紅茶のセットもありますが、初志貫徹で決めました。

頂いたのは以下のものです。
...

• ル・フルティエ - 3種葡萄のクリームパフェを真横から
  • ル・フルティエ - 3種葡萄のクリームパフェを真裏から
  • ル・フルティエ - 3種葡萄のクリームパフェを真上から

写真をもっと見る

ル・フルティエ(Le・Fruitier)
ジャンル フルーツパーラー、ケーキ

050-5589-2142

東京都世田谷区成城6-8-5

小田急線 成城学園前駅 徒歩3分

成城学園前駅から124m

• 月・火・木・金・土・日

イートインスペース10:00~18:00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター5席)

オシャレな空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2014年5月21日

03-3483-1222

※現金以外の決済は千円以上で使用可能

セイジョーセイジョー(369)