美しい季節のフルーツパフェ : ル・フルティエ

2017/09訪問1回目

美しい季節のフルーツパフェ

マルメゾン本店さんの閉店ショックから立ち直れず、ふらふらと歩きながらも、代わりのお店を考えました。

マイレビュアー様方がいらしているこちらで、パフェを頂くことにしました。

平日の15時頃伺うと、カウンター6席のみの店内は半分空いていました。

フルーツパーラーかと思って伺ったら、ケーキや焼菓子も並んでいます。
メニューを見て、オテルドゥスズキさんの系列だと知りました。
かなり以前に吉祥寺店でケーキを買ったことがありますが、小振りでお高い、というイメージです。

フルーツサンドやケーキと紅茶のセットもありますが、初志貫徹で決めました。

頂いたのは以下のものです。
・3種葡萄のクリームパフェ 1400円

季節のパフェは他に無花果がありましたが、キャラメルクリームとのことなので、葡萄にしました。

お水は、レモン水でうれしいです。

カウンター席と向かい合う厨房で、パティシエールさんが作って下さいますので、工程が見られます。

程なく供されたパフェは、美しいです。

シャインマスカットの甘いこと!
長野パープルの甘みと酸味のバランスの良いこと!
こうなると巨峰は分が悪いですね、十分美味しいハズなのですが…

ピスタチオ入りのメレンゲのチュイルが、凝っています。

ミルキーな生クリームの上には、カシスのコンポートが2粒。

クラッシュしたピスタチオが散りばめられたピスタチオのアイスクリームは、もう少し濃いとうれしいです。

バニラアイスクリームと、香りの良いマスカットゼリーが合います。

上から下まで、とても美味しいパフェでした。

フルーツが美味しいので、フルーツジュースやカットフルーツもいいですね。
それぞれ1ページずつメニューがありました。

また季節のパフェを求めて伺います。

• ル・フルティエ - 3種葡萄のクリームパフェを真横から

• ル・フルティエ - セットメニュー

セットメニュー

• ル・フルティエ - 成城の住宅街の金木犀の大木

成城の住宅街の金木犀の大木

• ル・フルティエ - 沢山咲いておりとても良い香りでした

沢山咲いておりとても良い香りでした

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

ル・フルティエ(Le・Fruitier)
ジャンル フルーツパーラー、ケーキ

050-5589-2142

東京都世田谷区成城6-8-5

小田急線 成城学園前駅 徒歩3分

成城学園前駅から124m

• 月・火・木・金・土・日

イートインスペース10:00~18:00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター5席)

オシャレな空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2014年5月21日

03-3483-1222

※現金以外の決済は千円以上で使用可能

セイジョーセイジョー(368)