雰囲気はいいのだけど… : キッチンコルク KITCHEN CORK

この口コミは、wakamechannnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

雰囲気はいいのだけど…

祖師谷の駅から商店街の方へ少し歩いて、カレー屋さんの先の角を曲がった2階にあります。

階段をのぼってドアを開けると、チリーンといい鐘のおと(^^)
中は落ち着いたライトでいい雰囲気!
でも目の前がテレビのスクリーンだったのはちょっとかな。
結構そっちに気が散ります。
あれは付けてる必要性あるのかしら。

ドリンクメニューを見てみると、ビールの種類の多さにびっくり!
ワインもそれぞれボトルが赤と白たくさんありました。

でもそちらは見送りにして、最初はキールロワイヤルを。
クーポンを使って1杯無料で頂けました(^^)
うーん、でもこれ、すっごく甘い(@_@)
カクテルだけど…うーん、甘い 笑

テーブルにFacebookにイイネをするとデザートプレゼントのことでしたのでなにかきいてみたところ、「スイカ」だそう。
ス、スイカかぁ…(e_e)
夏だもんね。

遅い時間だったので食べ物はつまむ感じにしようということに。

頼んだのは
牛タンのハーブ焼き
きのことベーコンのピザ

まず最初にお通しでバゲットとオリーブオイルが出てきます。
バゲットは暖かいですが、きっとレンジで温めたんだろうなというしんなり具合です。
でも2人なのにかなり沢山でてきて、嬉しい(^^)
一緒に出されたオリーブオイルは正直頂けませんでした。
EVなのかもしれないけど、風味がなさすぎだよ〜(*_*)
うちで使ってる炒め用のオリーブオイルくらいだった…
というわけでバゲットはあとで頼んだレバーペーストと一緒にいただきました。

レバーペースト
なんだかはじめて食べるタイプでした。
裏ごししてないからなのか、ザラザラが残っているタイプ。
でもわりとサラサラ系。
味は普通に美味しいです。

アボカドとモッツァレラのわさび醤油
これは和えてサーブされるのかと思いきや、アボカドにダイス状のモッツァレラがのって、醤油の上に乗せてあるというものでした。
わさびは横にちょこん。
うーん、これは家で作れるなぁ…というか大体のものは家でできるものが多いですが、これは更にそれを感じさせました。
モッツァレラもスーパーで売ってるような味で残念。

牛タンのハーブ焼き
一緒にレモンソースがついてきます。
かなりしっかりニンニクがきいていて、オレガノとかローズマリーとかが入ってたかな?
牛タンはこりこりしていて硬めですが、美味しかったです。

最後にピザを頼んだのですが、頼んだと思って待っていたらこちらのミスで頼んでおらず。
慌てて注文したのですが、それからがまた長かった…(*_*)
2〜30分くらい待ちました。
ピザを頼む直前に飲み物を頼んだのですが、ほぼ飲み切ってしまいました。
もう出てこないから帰ろうか〜というところでピザ登場。
まぁ釜で焼いてる訳は無いですが、あれだけ待たされたということは生地を1からから作ってたのかな…?
それはいいことなんだけど、かといってすごく生地が美味しいわけではなく。
オーブンで焼いた時のあの固い感じでした。
それと予想以上にチーズが乗りすぎて深夜12時には重すぎ、1切れづつ食べてお持ち帰り。
ピザもうーん、ちょっとイマイチかなぁ
居酒屋で出て来るような感じのものです。
乗ってるのはミックスチーズだし。
イタリアンな雰囲気のお店だから、もう少しいいものを勝手に期待してました^^;
まぁ頼み忘れてたのもいけないんですけど(*_*)

というわけでなんだかもやもやで終了。
雰囲気も店員さんもとても良かったので、もう少し食べ物が良かったら…という気持ちになりました。

でも常連さんらしき人もたくさんいたので、ここが大好きな人もきっといっぱいいるんだと思います(^^)
辛口レビューになってしまいましたが、あくまで私の口に合わなかったということで。

• キッチンコルク KITCHEN CORK - お通し

お通し

• キッチンコルク KITCHEN CORK - キールロワイヤル

キールロワイヤル

• キッチンコルク KITCHEN CORK - レバーペースト

レバーペースト

• キッチンコルク KITCHEN CORK - アボカドとモッツァレラのわさび醤油

アボカドとモッツァレラのわさび醤油

• キッチンコルク KITCHEN CORK - 牛タンハーブ焼き

牛タンハーブ焼き

ジャンル 居酒屋、イタリアン、ワインバー

050-5600-6116

東京都世田谷区祖師谷1-10-3 ニシカタビル2階

小田急線「祖師谷大蔵駅」から徒歩2分
セブンイレブン横の細い路地入ってすぐに看板が見えます。

祖師ケ谷大蔵駅から121m

• 月・火・水・木・日・祝日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代330円/人

(テーブル14席,ソファー4席,カウンター4席)

着席時 24人、立食時 30人

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー

2014年3月7日

03-6411-5701

youtubeでキッチンコルクの動画を検索。
詳細動画 https://youtu.be/6zaZqfs1HXo

ボブチャッピーボブチャッピー(9)