なが田じゃなかった【review#10886】 : なが田

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

なが田じゃなかった【review#10886】

値段のない割烹居酒屋。店内に入っても、メニュー表というのは基本、どこにも見当たらない。あるのは、カウンタ上に置かれた10種類ほどの料理。要はその料理で気に入ったものをオーダーする、そんな感じらしい。

割と年齢が高めの、上品なお客さんが多い印象。なので、とても落ち着いて飲むことができます。お店の方もお客さんも、初めての人に対しても温かい。

角煮、タケノコ、刺身とヤマイモ&オクラ、ジャガイモ、生2、日本酒2合だったかな。そんな感じのオーダー数。それで、2人で6000円でした。値段がよく分からないので、何とも言えないですが、ざっくりまとめると、どの料理も美味しく、創作性を感じられるもの、そして雰囲気。そういうのも全てひっくるめると、妥当な会計かなって思ったりもしました。

角煮、分厚くとろとろに煮てあります。味はしっかり染み込んでおり、ほんのり甘みもある。タケノコの上にブロッコリーとエビ。タケノコの食感が良い。食べやすかった。ブロッコリーと似たような食感のもので固めてあって面白いと思った。下にある醤油ベースのタレに絡める、タケノコ美味いなって素直に思える料理。刺身とヤマイモ&オクラに卵黄を乗せ、醤油を適量たらして混ぜて、食べる。美味しい。ヤマイモのおかげで、とぅるとぅると食べられる。

そんなわけで、料理にハズレがなく、良いお店だと思いました。

一老太

一老太さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(19667件)を見る

なが田
ジャンル 日本料理、居酒屋

03-3489-4246

東京都狛江市岩戸北2-19-20

喜多見駅から143m

カウンター席あり、座敷あり

ランチ会好きランチ会好き(1286)