何かと惜しい感じのお蕎麦屋さん : 喜多見更科

この口コミは、BLANYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/01訪問1回目

3.1

何かと惜しい感じのお蕎麦屋さん

年季の入ったお蕎麦屋さんは好きで、色々なお店を散策しています。
人柄、味や盛り付けのこだわりなど、老舗にしか出せない雰囲気を堪能するのがいい感じ。

小田急線・喜多見駅の北側。
商店街と呼べそうな店舗数ではない街並みですが、数軒の飲食店があります。
路地に入った場所にある「喜多見更科」。
店構えは美味しそうな年季ぶりですが、ランチセットにあるハンバーグやきしめんが、謎の雰囲気を醸し出している。

もりそばと、かき揚げ丼のセット。
「そばセット(900円)」
量は申し分なし、更科らしく細くてコシのない蕎麦。
途中に現れる塊を噛んでいると微妙。

少ししてかき揚げ丼到着。
黒いけど揚げすぎ?
タレが濃いのもあるけど、油の温度高すぎなのか、かなり外側はカリカリ。
丼には合わないなぁ。

色々微妙ですが、更にサービスで蕎麦を使ったスポンジケーキも出て来る。
量的には問題ないですが、味がバラバラ。
でも、こういう老舗も良いかな。
何度も行っていれば、好きなのに巡り合えるという、地元密着型のお店でしょうか。

• 喜多見更科 -

BLANYさんの他のお店の口コミ

BLANYさんの口コミ一覧(4079件)を見る

喜多見更科(キタミサラシナ)
ジャンル そば、うどん

03-3489-0077

東京都世田谷区喜多見9-6-1

喜多見駅から127m

(カウンター4席、テーブル12席)

【世田谷区喜多見8-18-12より移転】

馬事公苑馬事公苑(613)