小田急線喜多見駅エリアの老舗街中華で美味しいチャーハンを食す♪ #しっとりチャーハン #街中華 #喜多見駅グルメ : 中華料理 喜楽

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

小田急線喜多見駅エリアの老舗街中華で美味しいチャーハンを食す♪ #しっとりチャーハン#街中華#喜多見駅グルメ初訪問!小田急線喜多見駅エリアの老舗街の中華店。
そう!街中華!!!
お店の名前は!! 《喜楽(きらく)https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131814/13062275/
初めての今回は、噂に聞きし、優しく甘い炒飯を求めての訪問。
炒飯とラーメンハーフを注文。
こちらの炒飯は、しっとりタイプ。僕はパラパラの炒飯は好きじゃないので、非常に嬉しい。
炒飯は、色が淡く綺麗。いわゆる淡麗系♪
玉子、焼豚、蒲鉾、ネギが良いコントラストを与えています。
レンゲで口に運ぶと・・・うーん!たまらない!
塩分は、あくまでも、玉子、焼豚、蒲鉾、ネギという素材を引き立てるために存在し、素材が持つ優しい甘さを引き出してくれる。
昔は、こういう優しい炒飯を提供してくれる街中華店多かったんですけどねぇ。
最近は、ラーメンにしても塩分のエッジを出しすぎるお店が増えて、自分的には結構厳しい。
こちらのお店の炒飯は、まさに!自分好みの味でした。
さて、ハーフで注文した醤油ラーメンですが・・・
こちらは、ハーフで注文したせいなのか・・・
ちょっと濃いめ・・・かなり塩分を感じました・・・
ただ、炒飯が優しい味付けですので、当然、食べ進めていくと・・・炭水化物の塊ゆえに飽きてきます。
そんなタイミングで、このラーメンのスープがあると、シナジー効果で飽きずに完食することができました笑
ハーフだったので、少し濃いめになってしまったのか、もともと、こういう濃さなのかはわかりませんが、醤油ラーメン単品だったら、僕にはしょっぱさが強すぎでした。
今回は、炒飯目的の訪問でしたので満足です。
次は、麻婆豆腐定食を食べてみようかな。
ごちそうさまでした、美味しかったです♪

• 中華料理 喜楽 -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

中華料理 喜楽
ジャンル 中華料理

03-3489-5596

東京都世田谷区喜多見9-3-5

喜多見駅から56m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

宝食任三郎宝食任三郎(9)