成城クオリティにグレードアップした神戸屋ベーカリー。 : 神戸屋フォーニル 成城店

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/10訪問1回目

3.1

成城クオリティにグレードアップした神戸屋ベーカリー。

休日お昼にパンの購入。
成城学園前南口側すぐ、関東を中心に店舗を展開する「神戸屋」の成城学園前店。「Fournil(フォーニル)」はフランス語で“村人たちの共同窯”という意味で、地域に根ざすパン屋でありたいとの想いが込められているそう。

都内によくある「神戸屋」とはラインナップも違っている様子。
全体的には、パンの1つ1つがひと回り小さくてお値段も高めなような…?
パンはショーケースにケーキみたいに飾られていて、店員さんにオーダーするシステム。

◇クロワッサンプリュス @216円
素材の自然な甘みが伝わる、キレイで正統派なクロワッサン。
表面のサクッサクッとした食感がいい。
パンの紙袋にはかなり油分も染みていたけど、そうは感じない上品さがあって、私はけっこう好み。

◇コク旨ビーフ焼きカレーパン @227円
しっかりとビーフの旨味が伝わる辛くないカレールーに、優しい味わいのパン生地。
ジャンクさのない食べやすいカレーパン。
さすがにおいしいけど…サイズは小さめ。

◇えびすかぼちゃクリームパン @238円
可愛いかぼちゃ型の期間限定パン。
クリームは中に一面…ではなく、パンの淵に沿ってグルっと一部に入っています。
味もボリュームも見た目より軽めなパン。
クリームはほっこりとしたかぼちゃ感が濃厚!
生地とのバランスは悪くないけど、個人的にはもっとクリームたっぷりだと嬉しいな。

王道で親しみのある神戸屋だけど、こちらの「フォーニル」は味わいがより繊細。
神戸屋は乳化剤・イーストフード無添加を掲げているので、安心して購入できますね。

ただ、クオリティも成城レベルなら、やはりお値段も成城レベル。
あと、入店時に何度も単価の高い期間限定商品を勧められたのは、蛇足でした…。

でも、クロワッサン、おいしかったな〜。

ごちそうさまでした!

• 神戸屋フォーニル - クロワッサンプリュス @216円

クロワッサンプリュス @216円

• 神戸屋フォーニル - コク旨ビーフ焼きカレーパン @227円
      えびすかぼちゃクリームパン @238円

コク旨ビーフ焼きカレーパン @227円 えびすかぼちゃクリームパン @238円

• 神戸屋フォーニル - クロワッサンプリュス @216円
      おいしいクロワッサン。余計な味がしなくて上品。

クロワッサンプリュス @216円 おいしいクロワッサン。余計な味がしなくて上品。

断面。マイルドなカレーパンなので、朝でもOK。

コク旨ビーフ焼きカレーパン @227円 断面。マイルドなカレーパンなので、朝でもOK。

• 神戸屋フォーニル - えびすかぼちゃクリームパン @238円

えびすかぼちゃクリームパン @238円 断面。クリームの味はまさにかぼちゃ。甘くてほっこり!もっとたっぷりだと嬉しいんだけどな。

• 神戸屋フォーニル - 神戸屋フォーニルは神戸屋のなかでも1店舗だけ。味もおいしくなったけど、お値段もややお高め(パンのサイズが小さめ)。

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

閉店 神戸屋フォーニル 成城店(KOBEYA FOURNIL)

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

東京都世田谷区成城2-40-1

成城学園前駅から42m

gomatanigomatani(663)