新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

あまりの美味しさに感動しました! : ラトリエ ドゥ プレジール

ラトリエ ドゥ プレジール

(L'atelier de Plaisir)
2021年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店

パンTOKYO百名店2020選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

夜の予算 ~¥999

月曜日・木曜日・日曜日

この口コミは、のんたんゆったんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの口コミ

2020/06訪問

あまりの美味しさに感動しました!

平日の13時ごろ利用。コロナの影響もあり、店内には3名まで、その他の人はお店の外で並んで待っていましたが、私が訪れた時は待ちの人数も最大5名ほどでした。

私はいつもはフランスパンばかり食べていて、パンが好きでなんでも美味しく感じる方です。

こちらのお店のようなパンはあまり食べ慣れていません。酸味の強いパンはどちらかというとあまり好きではないです。

今回購入した『今週のアミティエ』
ほうじ茶、マロングラッセ、2種の豆、2種のフルーツ、ホワイトチョコ、オレンジピール

まず見た目。ぎっしり詰まった豆やナッツがとてもきれい。まさに宝石箱やぁ!という感じ。
そして食べて感動。これだけ身が詰まっていて、パンの面積が少ないのにもかかわらずしっかりと小麦の存在を感じます。
豆やナッツも甘味がぎゅぎゅぎゅ〜っと、濃縮されかなり濃い味。
そこに負けない小麦の味がして、ちゃんとこれはパンだよ!と主張し、ハーモニーが生まれてます。苦手と感じていたパンの酸味すら、ハーモニーに欠かせない存在として感じました。
こんなに美味しいパン食べたことない!
デザートのような感じすらします。

他にもトマト、チョコ、イチジク、シェフのお勧めのバケットを買いました。どれもとーっても美味しかったです。そして、それぞれちゃんと別のパンの味がします。
お値段高いですが、この味とこの感動からしたらリーズナブルです。
あー!すぐにでも買いに行きたい!!

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの他のお店の口コミ

のんたんゆったんさんの口コミ一覧(195件)を見る

店名 ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir)
受賞・選出歴
2021年Bronze受賞店

2020年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店

パン 百名店 2020 選出店

03-3416-3341

店頭での予約のみ可

東京都世田谷区8-13-8 ジベ成城 1F

小田急線祖師ケ谷大蔵駅から徒歩5~7分ほど
または成城学園前駅から徒歩10~12分ほど

祖師ケ谷大蔵駅から403m

取り置きの電話を含めて5時までは留守電のガイダンスが流れるだけで取ってくれません。

月曜日・木曜日・日曜日

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり、路駐に対しては近隣の迷惑を強くうたっている

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2007年12月

店内撮影禁止

takadatyoutakadatyou(5)

「ラトリエ ドゥ プレジール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら