イメージダウン! : 個室居酒屋×焼き鳥 てん 成城学園前店

この口コミは、酒仙奴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

イメージダウン!

この店はチェーン系雰囲気の店のなかではかなり頑張ってる良店のイメージだった。
料理も酒も個人店の頑張りを相当感じられる店と思っていた。
が、久しぶりに訪れた当店は、ありきたりなつまらないチェーン店と同じになっていた。
残念。。

2012/03訪問1回目

進化を感じる。

再訪。

家族プラス友人での食事に。小さな子連れで。

この店はチェーン店のようだが、もしかして個人店なのかもしれない。
色々工夫して、いく度に進化している気がする。

料理提供早いし、子供連れにも便利。
朝までやってるので、まさや閉店後に訪れたり、使い勝手も良い。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

成城フルールの三階にある。

過去三度ほど来店。
一度目は5年以上前で、オープンしてそう経たない頃かと思う。

この時は注文したもの全てのクオリティーが最悪で二度と行くまいと決意した。

最近になり、たまたま先方都合で来店するはめになったのだが正直ちがう店かと思う程に進化していた。
特筆するほど旨いものがあるわけではないが、それなりに納得出来るものになっていた。

それに記憶はあまりないがメニューもまるで違う気がする。

本当に別の店??
経営者変わった??

お酒も有名銘柄を揃えるようになっていた。
かなりの名前が並んでいるが、とは言っても銘柄の「名前」さえ揃えれば、といった感じで本醸造など下クラスのものばかり。

いい酒はやはり純米以上で飲まなければ真価はわからない。
とはいえこれだけ揃えた事実は評価に値する。

近隣にはあまり気軽な居酒屋がないので、普段使いに利用するのにいいかもしれない。
また、家族の食事に利用してもよい。
店員の接客も良い。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - 刺身盛り合わせ。

刺身盛り合わせ。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - ロメインレタスのシーザーサラダ。

ロメインレタスのシーザーサラダ。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - てんぷら。

てんぷら。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - お通し。

お通し。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - ねぎまの串揚げ?

ねぎまの串揚げ?

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - ホタテのカルパッチョ。

ホタテのカルパッチョ。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - やまいものスフレ。

やまいものスフレ。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - 牛タンシチュウ。

牛タンシチュウ。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - マグロづけ丼。

マグロづけ丼。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - 牛スジのチゲ雑炊。

牛スジのチゲ雑炊。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - ポテトフライ。カリカリで良い。

ポテトフライ。カリカリで良い。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - チヂミ。どうという事もない。

チヂミ。どうという事もない。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - カツオのカルパッチョ?こいいう店で海鮮系は、、、、。

カツオのカルパッチョ?こいいう店で海鮮系は、、、、。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - 意外とうまかった。煮込みハンバーグ?

意外とうまかった。煮込みハンバーグ?

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - から揚げ。

から揚げ。

• 個室居酒屋×焼き鳥 てん - 串盛り。どうということはない・・。

串盛り。どうということはない・・。

酒仙奴

酒仙奴さんの他のお店の口コミ

酒仙奴さんの口コミ一覧(425件)を見る

成城学園前駅から31m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

12/31,1/1〜3

(20人~50人可)

落ち着いた空間、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-6427-1896

ろーし0209ろーし0209(3)