20年以上変わらぬお店!想い出の土地で (ノ_・、)ナミダガ デチャウ【再訪】 : びっくりドンキー 狛江店

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y-Hary

y-Hary(320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2014/12訪問

忘年会解散後終電が走り抜けているだろう時刻にテクテク帰宅。
この辺りも色々変わってるなとか見渡しながら歩きます。

そうそう、昔業務用スーパーが入ってたここは今はレンタルホールか。
ロイヤルホストがあった場所辺りが、なんとも広大な空き地となっており直に次期工事が始まるらしい。
大きく変わりそうだね。

などと歩いていると、当然のように懐かしいお店発見(-ω☆)キラリ
オジサン、〆が欲しくなっちゃってドンキー入店w

ここと2階のゲオは変わらないね♪

こういう時の炭水化物と脂って堪んないよね(;´Д`)ハァハァ

フォンデュ風チーズバーグディッシュ150g

ああ、当然のように美味い♡

気取らない感じが好きな店。
駐車場の風景、店前から見える大きな木のシルエット。
そういえば、この時間のこの場所を俺は一番良く知っている。

では、気分改め歩いて帰ろうと思います(`・ω・´)ゞ

来年も美味しい歳になりますように!
ご馳走様でした。

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2012/06 レビュー

今日はこの後、狛江の方へ行く予定。

その道程で懐かしい場所に・・・
世田谷通り沿い、喜多見駅からはほどほど距離があるこちらのお店。

20年位前に2年間ほどこの辺りに半分住んでたような時期があります。

お店をl見た瞬間に、チョットだけ涙出そうになりました(ノ_・、)クスン
歳ですかねw

大きくそびえる木も、店対面にある車避けの石も、稲荷も、駐車場脇にある自販機まで変わってない。
駅周りは随分と変わり面影を見るのは難しい感じでしたが、このお店はほぼ変わること無く今でも元気に営業中です♪

さて置き、世田谷通り沿いで、大きくはないものの駐車場も備えています。
営業時間も10時から深夜3時までと重宝します。

緑に囲まれ、ホっとできるファミリーレストラン。
近隣のお店の中でも重宝されていて、祭日の食事時ともなれば混みあうのは必至です。

席に通されると大きな木の本の様なメニューが目の前に立てかけられます。
なにか特別感がありますよね(^ω^)
お子さんはワクワクすること間違いなしでしょう♪

何か脳に直接刺激する作用でもあるのではないか? というくらいお腹がグ~っとなりそうなメニューばかり。
今回はフォンデュなハンバーグを少し控えて150gでいただきます。
タマゴ付けちゃいましたけどw

この土地でのことを思い出したりなんかしながら食事を待ちます・・・

お手軽なお値段で、十分なボリューム。
最高!とは言わないまでも間違いないお味です。

敢えて言うなら、お箸だけでは食べにくいプレートでは予めフォークかスプーンも準備されていると助かります。
当然言えばもらえるんでしょうけどね。

混んでいない平日午後とかの時間なら、お茶でもしながら窓際の席で緑を眺めてゆっくりしたいものです。
当時はそんなコトしようなんて考えもしない若者でしたけどね。

実は今回、懐かしの散歩企画です!
ここまでですでに5キロ程度歩いて来ました。

たまには思い出しのぶ、気持ちを忘れず来てみましょうかね。

次の知り合いのお店まで、腹ごなしに歩くとしましょう( ´ー`)♪
アバヨ!

• びっくりドンキー - フォンデュ風チーズバーグディッシュ

フォンデュ風チーズバーグディッシュ

• びっくりドンキー - 夜の駐車場は思い出と共に

夜の駐車場は思い出と共に

• びっくりドンキー - この辺りも変わってきそうだね。

この辺りも変わってきそうだね。

• びっくりドンキー - 安心する場所でした。

安心する場所でした。

• びっくりドンキー - 大きな木が目印?

大きな木が目印?

• びっくりドンキー - 休日のピーク時とかは相当並んで待ってる人気さ!

休日のピーク時とかは相当並んで待ってる人気さ!

• びっくりドンキー - 何かチョット嬉しいメニュー♪

何かチョット嬉しいメニュー♪

• びっくりドンキー - 細かく見れるメニューもあるよv( ̄Д ̄)v イエイ

細かく見れるメニューもあるよv( ̄Д ̄)v イエイ

• びっくりドンキー - フォンデュバーグ150g!プラスタマゴで(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

• びっくりドンキー - 窓際の席からは安心ホッコリの街並み(^ω^)

窓際の席からは安心ホッコリの街並み(^ω^)

• びっくりドンキー - 席数結構あるよねー(^ω^)

席数結構あるよねー(^ω^)

• びっくりドンキー - 入り口目の前にはコンパクト稲荷♪

入り口目の前にはコンパクト稲荷♪

• びっくりドンキー - 世田谷通りに向けて( ´ー`)

世田谷通りに向けて( ´ー`)

• びっくりドンキー - 喜多見駅からはチョット距離がある。しかし大きな木の多い街だ(^-^

y-Hary(320)さんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(921件)を見る

「びっくりドンキー 狛江店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 びっくりドンキー 狛江店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

03-5497-7202

東京都狛江市岩戸南2-5-5

喜多見駅から453m

10:00~翌3:00

年中無休

(Diners)

点字メニュー設置

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

WingKnightsWingKnights(129)

「びっくりドンキー 狛江店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら