ねえねえ、経堂で今日どう?( ´艸`) : 酒ワイン食堂 今日どう?

この口コミは、自称独り者グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(6731)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

ねえねえ、経堂で今日どう?( ´艸`)

2019年12月

この日の夕食は経堂にて。

小田急線の経堂駅で下車、"経堂本町通り"へと向かい、見つけましたのはこの日の目的の『酒ワイン食堂 今日どう?』さんというお店でした。

この経堂で今日どう?というネーミングセンス、好きですねぇ( ̄ー ̄)ニヤリ

こちらは2019年12月1日にオープンしたばかりのお店で、お祝いの花で囲まれていました\(^o^)/

真新しく開放感のある店内は大賑わいでしたΣ(・ω・ノ)ノ!

カウンター席へ案内いただき、ど真ん中レモンサワー390円×2杯、ほろ苦レモンサワー430円、ピールレモンサワー580円、ハイボール390円を飲みながら、この日いただきましたのは、

①焼きなすと香味野菜のおひたし580円

まずはベジタブルファーストということで(*'ω'*)

なすの美味しさと細切りの香味野菜のハーモニーを楽しみました(^^♪

②今日どう?ポテトサラダ500円

温玉がのせられ、カラフルなビーンズ、厚切りのベーコンと贅沢なポテサラ、これは口中で広がる旨味が絶妙でございましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

これは間違いなくお酒がススム奴ですね(・∀・)/ ハーイ

③やわらか牛の煮込串380円

こちらは数量限定というお店のスペシャリテ。

豚の角煮串も美味しそうでしたが、今回は牛の煮込み串をいただくことに甘┳┓モー

じっくり煮込まれた牛ホホ肉はソースの旨味をまとって、得も言われぬ美味しさなのでした(=゚ω゚)ノ

④陽気なピクルス490円

トマトのピクルスでしたが、ネーミングの陽気なについては未確認です(苦笑)

⑤あの醤油で食べるTKG580円

あの醤油の正体は「網走湖産しじみ使用 しじ美醤油」でございましたァィ(。・Д・)ゞ

黄身の色の濃い"まことの玉子"と青葱をのせたご飯、まずは卵の味を楽しんだ後、その醤油を回しかけていただきました。

その味はなるほど、私のTKG食体験の中では上位間違いなしの絶品でございました(*´з`)

お会計は5,753円、イケメン店主さんとかわいらしい女性スタッフさんの接客も心地よい、素敵なお店でした(^_-)-☆

• 酒ワイン食堂 今日どう? - ど真ん中レモンサワー

ど真ん中レモンサワー

• 酒ワイン食堂 今日どう? - ど真ん中レモンサワー

ど真ん中レモンサワー

焼きなすと香味野菜のおひたし

焼きなすと香味野菜のおひたし

• 酒ワイン食堂 今日どう? - 焼きなすと香味野菜のおひたしとほろ苦レモンサワー

焼きなすと香味野菜のおひたしとほろ苦レモンサワー

• 酒ワイン食堂 今日どう? - ほろ苦レモンサワー

ほろ苦レモンサワー

今日どう?ポテトサラダ

• 酒ワイン食堂 今日どう? - 今日どう?ポテトサラダとピールレモンサワー

今日どう?ポテトサラダとピールレモンサワー

• 酒ワイン食堂 今日どう? - ピールレモンサワー

ピールレモンサワー

• 酒ワイン食堂 今日どう? - 豚の角煮串

豚の角煮串

やわらか牛の煮込串

• 酒ワイン食堂 今日どう? - やわらか牛の煮込串とピールレモンサワー

やわらか牛の煮込串とピールレモンサワー

• 酒ワイン食堂 今日どう? - ハイボール

ハイボール

• 酒ワイン食堂 今日どう? - 陽気なピクルスとハイボール

陽気なピクルスとハイボール

• 酒ワイン食堂 今日どう? - 陽気なピクルス

陽気なピクルス

• 酒ワイン食堂 今日どう? - 陽気なピクルス

陽気なピクルス

• 酒ワイン食堂 今日どう? -
  • 酒ワイン食堂 今日どう? - あの醤油で食べるTKGとど真ん中レモンサワー

あの醤油で食べるTKGとど真ん中レモンサワー

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(6731)さんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(4415件)を見る

店名 酒ワイン食堂 今日どう?
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、ワインバー

050-5456-3736

東京都世田谷区宮坂2-19-1

経堂駅から「経堂本町通り」を150メートルほど進んだ左手にございます。

※駐輪場がないので、徒歩でのご来店をお願いしております

経堂駅から153m

【平日】
【土日】
(アイドルタイムなし)

※お店の状況次第で23時より早く閉店する場合もございます

不定休※9月28日、10月6日は店休日です

(カウンター14席 テーブル16席)

最大予約可能人数

立食時 35人

(20人~50人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

ソムリエがいる

2019年12月1日

03-6413-6396

デリバリーはuber eatsがございます。

自称独り者グルメ自称独り者グルメ(6731)