【二回目デートでも使えます】国産にこだわった、変わり種餃子をお手頃価格で : 日本餃子センター

この口コミは、☆izumin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

お手頃な価格で食べられる、みんなが大好きな餃子!
以前予約して訪れた、豪徳寺の「日本餃子センター」に主人と再訪しました。
夫婦ともども餃子が大好き。各地で食べ歩いていることに加え、自宅でもよく餃子を作ります。

家庭の味とお店の味、それぞれに良さがありますが、せっかく外食するならば、家では作らないタイプの餃子もいいですよね。
「日本餃子センター」は、国産の無添加素材から作られた餃子で、いろんな味を食べ比べ出来るユニークなスタイルです。

餃子はいずれも一皿5個で360円。
中の具材によって、「蒸し」か「茹で」かがあらかじめ設定してあります。
私が訪問した2月下旬のタイミングでは、10種類の具材があり、3/3迄の季節限定の梅(うめ)がありました。
(「焼き」に関しては、選択がニラの一種類のみ、「スープ」は400円)

つけだれはお替わり無料で、はじめから「レモン酢、トマト味噌、花山椒醤油、辛味噌、酢胡椒」がセットで提供されます。

前回ひととおり食してみて、その際に気に入った種類と期間限定の梅を含め、以下の餃子を二人でオーダーしました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【蒸し】
レモン

【茹で】
生姜
パクチー
にんにく

【焼き】
ニラ

以前食べたよりも、それぞれの味がよりはっきりしたような気がします。
(前回は海外帰りでちょっとお疲れ気味だったので、あまりしっかり味わえなかったのもあるかな?)
夫婦で一番の好みがパクチー。つけだれの花山椒醤油につけると、異国情緒なアジアン風味になるのでおすすめです。
さっぱりと爽やかなレモン、定番ともいえる生姜やにんにくもダイレクトな味わいを感じられて良い!
蒸しや茹でだけだと、ちょっと物足りないかな? という方には、焼きのニラを挟むと良しです。
私は期間限定の梅もお気に入りに。梅の酸っぱさが餃子にあうとは......新発見!

二人で6皿くらい食べるのなら、一度に全部をオーダーせず、3皿くらいずつの方が、温かい状態で食べられると思います。

一見変わり種ともいえる餃子餡ですが、皮のもちもち感、そして全体的に食べ飽きない優しさがあって、口うるさい女性にも喜ばれるはずです。
というのも、店内にはテーブル席の他にカウンター席もあって、おひとり様でも食べやすい、明るい雰囲気の店内でもあるから。
私が利用した日も、お仕事帰りと思われる女性が一人でぱぱっと食事をされていたのを見かけています。

国産素材のドリンク、おしゃれで入りやすい空間、気軽に利用しやすい雰囲気、どれもがGOOD!!
私的に、二回目以降のデートでも有りかな?

豪徳寺自体は行く機会は少ないのですが、中目黒とか千駄ヶ谷から外苑前に抜ける外苑西通りあたりにお店があっても合いそうな気が^^
いつかご近所に開店するといいなー。

izumin

【茹で】 生姜 ・パクチー

• 日本餃子センター - 【蒸し】 梅

【蒸し】 梅

• 日本餃子センター - ■つけだれはお替わり無料

■つけだれはお替わり無料

• 日本餃子センター - ■棒々鶏(324円)

■棒々鶏(324円)

☆izumin☆

東京都世田谷区豪徳寺1-23-14

小田急線 豪徳寺駅 徒歩1分

豪徳寺駅から87m

【月曜日~日曜日】

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年12月1日

トマト&ルッコラ2トマト&ルッコラ2(5)