: 日本餃子センター

この口コミは、YACCIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

この日はちょっと遅めの新年会。
馴染みのない豪徳寺に集合でしたが、駅から近くて迷う事なく助かりました。

餃子店と聞いていたけど、お店は綺麗で女性でも躊躇なく入れる雰囲気。むしろもっと照明落としてもいいんじゃないかってくらい明るくて清潔感のある店内でした。

餃子といったら焼きでしょう!って思っていたけれどこちらはそれぞれの具材をそれぞれに合った調理方法で提供され、
蒸しと水餃子がお勧めとのこと。

メニューには焼きもあるので一通りいくつか頼んでみました。

一皿には餃子が5つ入っているので、ベストは4〜5人で色々食べ比べるのが面白そう。
こういったお店は大人数でワイワイするのが楽しいですね。

茹ではお皿で提供され、蒸しはせいろで提供されるのですがせいろが三段重なるとタワーのようになり、とてもインパクトがあります。

つけダレは5種類用意されており、好きなものをつけて食べられるのですが、餃子自体に味が付いているので、私はそのままいただくのが1番好きでした。

飲兵衛の方は辛味噌をつまみにお酒をいただくのも良いと思います。

餃子の皮は思っていたよりも厚めでモチモチ系。茹でと蒸しがより合うように作られているのかな?
とても食べ応えがありました。

特に茹でに関してはパクチーやネギ、セロリなど女性陣の大好きな香草系のメニューが多く、モチモチの皮とも、餡の味とも相性が抜群でした。

蒸しで印象に残ったのはレモン!!
ほんのり香るくらいかなと思いきや、結構なレモン具合じゃないですか!!

合間にいただくおつまみも、忘れちゃいけません。

餃子なので途中中飽きてしまうかもと思いましたが、セロリとイカの燻製を合わせたセロリくんや辛味がピリリと効いたネギだくチャーシューなどを挟むことによって全くそうなりませんでした。

デザートに頼んだ牛乳プリンも素朴で美味しく、最後まで楽しむことができました。

駅近だからかテイクアウトのお客様も多く、ひっきりなしの来店に人気の高さが伺えました。

お値段もリーズナブルでワイワイ楽しく過ごすことができ、地元周辺にも欲しくなるお店でした。
ごちそうさまでした!!

• 日本餃子センター -

YACCIさんの他のお店の口コミ

YACCIさんの口コミ一覧(415件)を見る

閉店 日本餃子センター

ジャンル 餃子、居酒屋

東京都世田谷区豪徳寺1-23-14

小田急線 豪徳寺駅 徒歩1分

豪徳寺駅から87m

【月曜日~日曜日】

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年12月1日

トマト&ルッコラ2トマト&ルッコラ2(5)