なぜか昭和の香りのするタイ?料理屋さん : パッポン食堂

この口コミは、頑張れ自分さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

なぜか昭和の香りのするタイ?料理屋さん

緊急事態宣言の最中の平日の午後1時に伺った。

昼間でも薄暗い店内。入ってすぐ右手に2名用テーブルと4名用テーブルが一つずつ、左側に壁に向かう形の2名用カウンターが一つ。その奥の左手にも壁に向かって座るタイプの4名用カウンターがあり、右手(キッチン前)に3名用カウンター。そしてお店の一番奥に4名用テーブルという配置。先客は1名客がお二人、2名客が一組、自分(一人客)を入れて合計5名。自分は壁に向かう形の2名用カウンターに座る。

ウッディでオシャレな内装だが、物が雑然と置かれている。自分の目の前には書籍があり、スプーンだとか箸が入った容器、調味料、水の入ったポットなどが置かれている。店内にはイルカの「なごり雪」が流れている。40年前の小学校にあったようなガス・ストーブが稼働し、その上に薬缶が乗せられている。なかなかシブい。

蒸し鶏乗せごはん950円を頂いた。シンガポールだったら海南鶏飯、タイだったらカオマンガイという感じだろうか。自分が今まで食べたことのある海南鶏飯とは異なり、蒸し鶏には余り味付けがされておらず、ご飯もスープで炊いたものでなく単なる白米。付け合わせの辛めのソースで頂かないと味が余りないという感じだろうか。

メインの蒸し鶏ご飯の前にスープと生春雨が供され、デザートにサツマイモとパッションフルーツのペーストのようなものとオレンジジュースを頂いた。

2018/04訪問1回目

頑張れ自分

頑張れ自分さんの他のお店の口コミ

頑張れ自分さんの口コミ一覧(1220件)を見る

パッポン食堂
ジャンル タイ料理、バー、カレー

03-3706-7417

東京都世田谷区経堂2-5-17

このお店は「世田谷区若林3-15-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

経堂駅から206m

• 月・火・水・金・土・日

オシャレな空間、カウンター席あり、ダーツあり

一人で入りやすい

2016年7月

BLANYBLANY(6469)