ジューシーなラムチョップは必食! : まーさん

03-5450-4030

この口コミは、クリント東木さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

クリント東木

クリント東木(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/01訪問

ジューシーなラムチョップは必食!

年始のBSでの再放送を見て、相方が行きたいという事で1週間ほど前にHPからメールで予約。第一希望の週末の17時30分に伺いました。

案内されたのはカウンター席。満席です。まずおすすめAセット(ラム肩ロース ランプ 野菜)とタンを注文。初めは店員の方が鍋に並べ焼き方を教えて下さいます。肩ロースはたれで、ランプはクミン塩でいただきます。肩ロースは臭みもなくやわらか。ラム肉の旨みもありおいしいです。ランプの方が、さらに癖がなくあっさりしています。その分クミンがいいアクセントになっています。昔ジンギスカンを食べた記憶を辿ると、少しミルキーな味わいがあったように思うのですが、そういう臭いや味わいはなく、おいしい肉です。タンは非常に淡白で、比較的あっさりしているのですが、噛むほどに旨みが出てきます。

次に何を頼もうかあれこれ考え、肩ロースがおいしかったので、再度おすすめAセットを注文。そして、ラムチョップも追加しました。

ラムチョップは片面2分ほどを5~6回繰り返して焼くそうです。たまに立てて脂身を香ばしく焼くこと10分程で完成。手で持ちかぶりつくと、香ばしくてジューシー。ラム肉の旨みたっぷり、肉汁がしたたります。しかもこの時残っていた追加分のAセットの野菜も一緒に焼いていたので、ラムチョップの脂を吸った焼き野菜になり、旨~い。これはお勧めです。ラプチョップを焼くときは野菜も一緒に焼きましょう。

次に旨口ロースを注文。これはは小皿に別のたれが付きます。たれに絡ませてあるので焦げやすくよく脂を引くように言われますが、すぐ焼き目が付きます。肉に厚みがある部分があり、もう少し焼きたっかたのですが、焦げる前に引き上げ食べるとやはりレアでした。んー残念。少し薄く切り分けていただきたかったです。

久しぶりのジンギスカン。時々筋にあたると噛みきれないですが、おおむねやわらかくおいしかったです。特にラムチョップは必食。堪能できました。(営業中も引っ切り無しに電話がかかっていたので、早めの予約がお勧めです。)

• おすすめAセット 初めは店員の方が焼き始めます

• タン

• もやし

• 追加分のおすすめAセットの肉

• 追加分のおすすめAセットの野菜

• ラムチョップ

• ラムチョップを焼きます。

• そろそろ焼き上がり

• 旨口ロース

• ご飯

• 外観

クリント東木(11)さんの他のお店の口コミ

クリント東木さんの口コミ一覧(164件)を見る

まーさんの店舗情報(詳細)

「まーさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まーさん (MAASAN)
ジャンル ジンギスカン、居酒屋・ダイニングバー(その他)、居酒屋
TEL・予約

03-5450-4030

東京都世田谷区桜丘2-24-20

小田急線、千歳船橋駅、徒歩3分

千歳船橋駅から271m

[月・火・金~日]17:30~24:00 [木] 17:30~24:00
ランチはやらなくなりました。

夜10時以降入店可、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(テーブル4席、カウンター8席、七輪は5個まで)

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ケイパビリティの問題から入店前にも入店後にも待たされますのであらかじめ承知してください。

machgogomachgogo(440)

「まーさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら