孤独のグルメSeason5第七話「東京都世田谷区千歳船橋のラム肩ロースとラムチョップ」登場店舗! : まーさん

03-5450-4030

この口コミは、さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(1310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/05訪問

孤独のグルメの店を巡る第50弾!

まーさん(MAASAN)
(東京都世田谷区桜丘2-24-20)

小田急小田原線の千歳船橋駅 通称「ちとふな」

駅名は「千歳村」にあり 駅のある場所は以前は湿地帯で「船橋」を架けて交通の便を図ったことに由来するようだ…

時間や社会にとらわれず 幸福に空腹を満たす時

束の間 彼は自分勝手になり 自由になる

誰にも邪魔されず 気を遣わず物を食べるという孤高の行為

この行為こそが 現代人に平等に与えられた 最高の癒しと言えるのである

※ドラマ「孤独のグルメ」実写版オープニングトークより

孤独のグルメの1作目から Season4までのお店をコツコツと巡りやっと制覇!
※閉店,お惣菜購入の事務所飯,単独客お断り…以上を除く

2015年10月より放送されたSeason5のお店への 新たな挑戦がスタートして 今回5軒目…

残念ながら 第四話と第五話の台湾シリーズのお店は断念(涙)

しかも その台湾のお店の1つは閉店したとの情報で Season3・Season4に続く完全制覇とは行きそうにない

心を立て直して 今やれることをやると 自分自身に言い聞かせる(笑)

孤独のグルメSeason5の第七話「東京都世田谷区千歳船橋のラム肩ロースとラムチョップ」登場店舗

千歳船橋駅の環八通り寄りにある ドコモショップ千歳船橋店を東京農大方面に向かい 交番を過ぎてすぐの三叉路にある「まーさん」

ちとふな駅からなら徒歩3分くらい

事前に営業は確認していたが 商談が終わる時間がハッキリしなかったので予約ができず ダメ元で突撃

お店に入ると ほぼ満席で「ご予約されてますか?」と暗雲立ち込める質問

さすらい:「いいえ…」
お店の人:「何人ですか?」
さすらい:「独りです…」
と回答すると 何やら店主がスタッフと相談

こんな時間は長く感じる(苦笑)

すると店主が「ではこちらにどうぞ!」と唯一空いていたカウンター席に着席許可(笑)

ラッキー!

多分 次の予約客と 現在お店にいるお客様の仕上がり具合を考えてのことだろう

こんな時は さっと注文し サクッと食べて 次の人に席を回すのが 混雑店でのエチケット

番組タイトルや 五郎ちゃんの食事の流れを 事前に予習しているので こんな時はスムーズに自ら進める

三叉路の三角州にある 敷地も三角形の店内は カウンター席が8席くらいで 4人掛けのテーブル席が1つ

つまり全席12席の小さなお店は 最高潮の賑わい

ラム肩ロース
クセがないのが クセになる!
ラム肉嫌いもコイツはOK!

ジンギスカン鍋に最初に野菜を投入し センターを空け 周りを野菜で固める

まずセンターで ラム肩ロースを焼く ロースは軽く焼く程度で食べられ ロースと玉ねぎはタレで頂く

えっ 何これ 実に旨し! ラムの実力再確認

タレにニンニク・一味を加えると 更にパンチ力アップ

ランプ
羊料理の未来をてらす!
クミン塩との相性グンバツ!

ジンギスカンを塩で食べたことはあるけど クミン塩で食べたのは初

ランプ肉に良く合う

こういう旨さが まだ肉の中には隠れていたのか

ここで 玉ねぎが 計り知れなくありがたい

玉ねぎは淡路島産にこだっているとのことで 甘くて美味しい!

ラムチョップ(1本) 780円

これぞラム界最強奥義!
脇目振らずに カブりつけ!

骨の周りのお肉がジューシーなラムチョップを 贅沢に厚切り

塩・胡椒して焼いて レモンをギュッと絞って食べる

ラムチョップの焼き方は 片面2分で5~6回

それから皿に移し 予熱を充分に行き渡らせる

それからレモンを絞り 箸袋を骨に巻き ガブッとかぶりつく

旨いラムチョップへの道のりは長く険しい

これは修行だ!(笑)

やっと完成

う~ん これは いいチョップ 胸にバシンと来た

俺は狼だ 羊を襲う狼だ

野生の血が 肉を喰らい 血をすすり 骨の髄までシャブリ尽くす

と井之頭五郎と同じことを考えながら 見事に完食

羊のピラミッドパワーで エネルギー充電 疲れ蒸発!

食いたいものを 食いたいように 食いたいだけ食う以上に 元気が出ることはない(笑)

あとがき…

お店の創業は 店主が札幌を代表するジンギスカンの超人気店「だるま」の炭火生ジンギスカンを食べ感動したのがきっかけ

それから何度か通い 近くに「だるま」みたいなお店がなかったので 自分でお店を創業したとのことだ

言うや易し 行うは難し

その実行力に脱帽

などと考えながら お店を後にしたのだった

ご馳走さまでした!

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• まーさん(MAASAN)(東京都世田谷区桜丘)外観

• まーさん(MAASAN)(東京都世田谷区桜丘)外観

• まーさん(MAASAN)(東京都世田谷区桜丘)看板

• まーさん(MAASAN)(東京都世田谷区桜丘)ジンギスカン鍋・タレ・調味料

• まーさん(MAASAN)(東京都世田谷区桜丘)黒板メニュー

• まーさん(MAASAN)(東京都世田谷区桜丘)メニュー

• まーさん(MAASAN)(東京都世田谷区桜丘)メニュー

• まーさん(MAASAN)(東京都世田谷区桜丘)ラムチョップ(1本) 780円

• まーさん(MAASAN)(東京都世田谷区桜丘)店内カウンター

• まーさん(MAASAN)(東京都世田谷区桜丘)外観・暖簾

• まーさん(MAASAN)(東京都世田谷区桜丘)おすすめAセット~ラム肩ロース+ランプ+焼き野菜 1200円

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(1310)さんの他のお店の口コミ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの口コミ一覧(894件)を見る

まーさんの店舗情報(詳細)

「まーさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まーさん (MAASAN)
ジャンル ジンギスカン、居酒屋・ダイニングバー(その他)、居酒屋
TEL・予約

03-5450-4030

東京都世田谷区桜丘2-24-20

小田急線、千歳船橋駅、徒歩3分

千歳船橋駅から271m

[月・火・金~日]17:30~24:00 [木] 17:30~24:00
ランチはやらなくなりました。

夜10時以降入店可、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(テーブル4席、カウンター8席、七輪は5個まで)

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ケイパビリティの問題から入店前にも入店後にも待たされますのであらかじめ承知してください。

machgogomachgogo(443)

「まーさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら