焼き鳥屋なのに焼き鳥が・・・ : ナポレオン 経堂店

この口コミは、むぅっさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2015/10訪問1回目

1.5

焼き鳥屋なのに焼き鳥が・・・

以前オープンしたときにサービスしてたので来てみたのですが、今回は「ワンドリンク無料券」を配っていたので、金曜の夜20:30に2名で訪問。

このレビューはその2回をマージして記載します。

メニューにはメガジョッキ(880円?だったかな)と普通のジョッキ(480円)があります。

今日は無料券でメガジョッキはダメだと言うことで、普通の生ビールを選択。

店員さんによるとメガジョッキがお得ですと言っていた
が、、実はそんなにメガじゃねぃ・・・
3件隣で1/3の値段で同じビール出してるお店があるので、あまり「お得です」とか言わない方が良いと思う。

注文は、とりあえず、

・唐揚げ 80円/個 x2
・焼き鳥 5本盛り 450円

ここはお通しは出していなくて、塩昆布キャベツが少々サービスでつくと言うので、早く出る系のつまみはそれで様子見でいいかな。

で、ビールが届いてから、しばらーく待って、ようやく塩昆布キャベツが登場。まーサービスだからホントに少々。。

またしばらーく待って、ようやく唐揚げ2個登場。
これはモモ肉らしく、ジューシーで柔らかく、美味しい。

ただ、店内にデカでかと掲げている看板に、唐揚げの個数を強調し、10個800円、20個、40個、50個、100個で8000円・・・と言う感じで、、、なんとなく普通は多く頼むと少しはお得になるものかな?と思いきや、ただのかけ算かっ!!
あ、モトイ、100個だと1個はサービスされるみたい(笑)

そしてまたしばらーく待って、焼き鳥登場。
うーん・・・ちっちゃくて、どれも焼きすぎてて固くて旨くない・・・
焼き鳥屋のカンバン掲げてるのに、これはないな。。

他のメニューを物色してると、矢鱈と「バカ盛り◯◯」と言うメニューが目立っているので、どんなに「バカ盛り」なのかと思っていたら、隣のお客様が頼んでいて届いたのを見ると、まーそーでもない感じの盛り。ポテトだったんだけど、わざと外にこぼれる様によそっているだけみたい。

さっきのメガジョッキもそうだけど、比較的誇張するクセのある店みたいですね。。

あと、どうしようかな~と思っていたけど、店内の煙がひどくて、さらに今時珍しく、タバコもOKで分煙もしてなく、換気も悪いので、臭くなってきた。

ホールの女性は頑張っていて感じもよかったけど、厨房に男3人もいてるのに、アレだけ出てくるのが遅いし、こりゃもういいやーってなって、以上で退散。

660円でした。。。

帰り際、ご馳走さまーと言ってでて言ったら掛け声で「ありがとう!!」

え?

「ございました」は?ないの?

とちょっとびっくり。

聞こえなかったけど、聞いてみると、ホールが「ありがとう」と言ったら厨房が「ございました」と言うようにしているとか。

聞こえないと、感じ悪いだけなので、厨房の男の子がわるいな。。

物足りなく、仕方ないので3件隣のお店へ向かいましたとさ。。。

• ナポレオン - 右がメガジョッキ。実はそんなにメガじゃない。

右がメガジョッキ。実はそんなにメガじゃない。

• ナポレオン - 唐揚げは一個80円。100個でも8,000円。ん?お得じゃないね。。あ、100個でやっと一個はサービスされるんだ。

• ナポレオン - 小さく焼きすぎの串

小さく焼きすぎの串

• ナポレオン - 唐揚げ。モモ肉で柔らかく美味しいが、、、コスパ悪し

唐揚げ。モモ肉で柔らかく美味しいが、、、コスパ悪し

• ナポレオン - タレ。これも小さく焼きすぎ。

タレ。これも小さく焼きすぎ。

むぅっ

むぅっさんの他のお店の口コミ

むぅっさんの口コミ一覧(21件)を見る

ナポレオン 経堂店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

050-5594-9722

東京都世田谷区経堂1-4-10 相原ビル 2F

経堂駅から徒歩5分

経堂駅から352m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

年末年始

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 40人、立食時 50人

外の1階で吸って頂いてます。

席が広い、カウンター席あり

飲み放題

健康・美容メニューあり

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年11月28日

03-5799-6585

みにとんちゃんみにとんちゃん(657)