現役農大生の優しい間借りカレー 【はんなりcurry】さん - カレーのちスパイス時々ハーブ : オヒルバ

この口コミは、森に住んでるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

経堂駅南口 農大通りをずっと南下。 大学時代に上町に住んでいた私は、小田急で帰る時は、この道を何度も通って帰ってたんですよね〜。 懐かしいなあ・・・。 農大通りから城山通りに出て右に曲がってちょっと歩くと、「Barohiruba」が現れます(^O^☆♪お洒落なカウンターBarですが、今日は、Specialday❤️❤️ ここで何があるの??
先日、池袋西武百貨店で開催され、大好評のうちに終了した「TOKYOCURRYCULTURE」イベントで、我らがカレー界の風雲児♫プロデューサーのカレー細胞さんがスタッフとしてレジ係をさせていたのが、現役女子大生の『HannaK』ちゃん♬ 自分の娘のような歳の子が、間借りカレーを始めたんです〜♫来てくださいね〜❤️❤️と言われてしまったら、父ちゃんとしては、娘のカレーを食べないわけには行かないでしょ〜(笑)
カレー相棒を引き連れてやってきました〜♫
看板には「はんなりcurry」と控え目にポスターが♫
早速店内に入ると、にこやかな顔ではんなさんが手を振ってくれました〜(笑)新鮮なお出迎えですね〜
乾杯のビールは、「ohiruba」にキャッシュオンでお支払い間借りカレーというより、営業中のバーの中で、カレー屋が共存共栄しているって感覚ですね〜おつまみは、「枝豆クミン炒め」を。 はんなちゃんが、さっと手作りしてくれます。クミンシードとニンニクをテンパリングして、そこに枝豆を入れてさっと炒めます。これがうんまいだよね〜。  ちょっとした手間をかけるだけで、枝豆がこんなに美味しくなるなんて、まさにSpiceマジックですわ〜

八月に続いて、第2回目となった「はんなりcurry」は、チキンカレーとポークキーマカレーの2種類です。 もちろん2種盛りを注文しました〜♫

メイド服の可愛いはんなさんが5種類の副菜と共に、カレーを提供してくれます。

2種盛りあいがけ チキンカレー&ポークキーマ 5種の副菜を添えてホールスパイスがゴロゴロしているような荒々しさはなく、
スパイスをあまり際立たせることもなく、スパイスの香を楽しめる優しい味わいです。新しいタイプのスパイスカレーかも知れませんね。
まだ2回目ということで、私たちへ提供する時は、ちょっと緊張してるみたいでしたが、次々とやってくる、農大の友人たちが、激励に来ると、普通の大学生のように、キャピキャピ喜ぶはんなさん。なんだか、娘の文化祭にきているような錯覚に陥る空間でしたよ〜(笑)
まだまだ大学2年生。 これからもスパイスの勉強して頑張ってくださいね〜♫

森に住んでる

森に住んでるさんの他のお店の口コミ

森に住んでるさんの口コミ一覧(687件)を見る

オヒルバ
ジャンル 洋食、ダイニングバー

050-7132-1571

東京都世田谷区経堂5-29-19

経堂駅から414m

森に住んでる森に住んでる(437)