千歳船橋×焼肉×飲み会×食べ飲み倒す! : 酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店

この口コミは、たおのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たおの(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

千歳船橋×焼肉×飲み会×食べ飲み倒す!

千歳船橋駅からすぐのところにある鹿児島県産の黒毛和牛A5がいただける焼肉店へ。見落としてしまい行ったり来たり。提灯が目印です。

ビールで乾杯してからメニューを吟味。黒板メニューや壁に貼られたメニューを熟読。サラダやナムル、サンチュ盛り合わせなどは一通り押さえて、肝心のお肉は、厚切りのタン元。不動の人気というJRSが入っているということで黒毛和牛3種盛り合わせ。数量限定という和牛ハラミ。それからあか盛りという盛り合わせ、をいただきます。

チョレギサラダは480円、サンチュ盛り合わせ480円、ナムル盛り合わせも480円とワンコイン以内なのはコスパいいなーって思います。しかもちょこっと盛りではなく結構しっかりしたボリュームなのもポイント高い。ナムルの盛り合わせは甘く煮たシイタケが入っていたのが珍しいなと思いました。チョレギサラダはごま油がきいていて風味がよく食欲そそります。

そしてお肉。厚切りのタン元。生で冷凍品ではないそうで鮮度もよくてむちむちして最高でした。レモン絞ってギュギュっとした旨さを味わい倒しました。この分厚さが何とも言えない。これで1280円は安いと思う!
続いてハラミ。厚切りか薄切りかのカットが選べます(ハーフ&ハーフもできる)。ここは豪快に厚切りでオーダー。細かく包丁が入っていて厚切りでも食べやすく、これまた美味。脂がのっていてザ・焼肉!という感じ。タレにネギがたっぷり入っているのもまたよくて、さらにこのたれがかなり好みでした。濃すぎず、甘すぎず何とも言えない後引く感じです。
続いて黒毛和牛3種盛り合わせ。カルビ・赤肉・そしてJRS上ロース。
どれも抜群においしい。カメでマッコリを飲みながら食べながら飲みながら食べながら最高でした。お料理のスピードがテンポよく、そしてお店の方の気配りも素晴らしくてかなり満喫できました。
その後あか盛り3種の牛のタン先、鶏のハラミ、鶏のせせりもぺろっと平らげ、追加で牛レバー、コリコリ(牛の大動脈)も。後半のお酒が進むお肉たちにも大満足でした。この後半のラインナップでひたすら飲むというのも楽しいかもと思いました。

結構食べて結構飲んだのに@5000円以内でおさまるっていうのもめちゃくちゃ嬉しい。美味しいお肉は1万越えが当たり前のなかコスパ良いなと思いました。

たおの

たおの(116)さんの他のお店の口コミ

たおのさんの口コミ一覧(118件)を見る

店名 酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5595-1991

東京都世田谷区桜丘2-27-1 1F

小田急線千歳船橋駅南口より徒歩2分
オオゼキのある南口商店街裏路地

千歳船橋駅から151m

17:00~24:00(L.O.)

定休無し

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年3月10日

03-6413-6800

お隣経堂駅に、姉妹店「いちわ経堂店」がございます!
千歳船橋店混雑の際も、ご案内できることがございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お酒のとりこお酒のとりこ(148)