千歳船橋 酒を焼肉で いちわ | 今日もごちそうさま!! : 酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店

この口コミは、Azzurriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

千歳船橋 酒を焼肉で いちわ | 今日もごちそうさま!!

久しぶりに降りた千歳船橋でなんだか気になる店名の焼肉屋さんへ行ってみましたぁ
千歳船橋駅南口から徒歩数分・スーパーオオゼキをもう少し進んだ路地裏にあるよ

まずはウーロンハイと奄美ハイボールで
奄美ハイボールは黒糖焼酎のソーダ割りなんだけどサッパリするから焼肉との相性抜群だしスイスイ飲んじゃった

生センマイ刺し
本日のメニューに載ってたから即オーダーしてゴマ油塩・特製ピリ辛ダレでハイボール

チョレギサラダ
サンチュにしようか迷いましたが野菜ファーストってことでサラダをチョイス

ナムル盛り合わせ
豆もやし・人参・ホウレン草・シイタケの4種類なんだけどシイタケって珍しいね

焼肉は厚切り生タン元からスタート
完全無冷凍の生タン元は焼きあがったらレモンを搾って食べるんだけど厚切りなのにすっと噛み切れてジューシーたまらんす

鹿児島産A5黒毛和牛の赤身ナカニク
赤身だけどサシもたっぷり&焼くと肉の旨味がジュワッと溢れでる一品です

自家製つけダレには万能ネギがたっぷり
食欲もそそり・肉をひきたて・お酒も進んじゃうタレいい感じ

キムチ盛り合わせ
カクテキ・キュウリ・白菜の3種類

数量限定ハラミのハーフ&ハーフ
厚切りと薄切りの組み合わせのハラミはよく焼いて肉汁と旨みを口の中で楽しんで

不動の一番人気のJRS
上ロースを・卵黄で・すき焼き風にしたJRSは片面をサッと焼いたら卵黄にドボンと
とろ〜りとろけちゃう上ロースと卵黄の組み合わせは悶絶モノ

上ミノ
塩か味噌かホルモン類は選べますがミノはオススメの味噌だれをチョイス
コリコリ食感のミノはよく焼いてマッコリと一緒にいただきましたぁ

〆にはお店特製スンドゥブを
結構パンチが効いた辛さなんだけどアサリの出汁もたっぷりコクがあってうまし

こじんまりとした店内は煙モクモクですがお肉はどれも新鮮でめっちゃ旨かったなぁ
地元のお客さんなのかわからないけど予約で満席な実力派の人気店でしたよぉ いいお店見っけ

ごちそうさま

Azzurri

Azzurriさんの他のお店の口コミ

Azzurriさんの口コミ一覧(2873件)を見る

小田急線千歳船橋駅南口より徒歩2分
オオゼキのある南口商店街裏路地

千歳船橋駅から152m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年3月10日

03-6413-6800

お酒のとりこお酒のとりこ(177)