種類豊富の本格自家製ソーセージとドイツ樽生ビール☆ : インゴ ビンゴ

自家製ドイツソーセージとバイエルン料理

インゴ ビンゴ

(Ingo Bingo)

この口コミは、藤猫さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

藤猫

藤猫(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/10訪問

種類豊富の本格自家製ソーセージとドイツ樽生ビール☆

世田谷食べ歩き〜 4軒目

豪徳寺で招福猫児(まねぎねこ)と、2006年に落慶された三重塔を見学。三重塔のあちこちに配置されてた十二支の動物と猫探し。猫好きにはたまらない… 上町へ場所を移し、世田谷代官屋敷を見学、豪徳寺駅へ戻る…。駅前のお祭りはまだ続いていて、東北支援ブースで揚げ物をつまみつつ、日本酒をいただき、経堂駅へ移動します。

ちょっと暗くなってきたし、腰を落ち着けビールでも飲みたいね、と。今回の食べ歩き候補店リストの中にあったビンゴインゴへ‼︎
仲間の一人が自家製ソーセージという言葉に惹かれ、行ってみたいと‼︎

地図アプリを片手にお店を探します。お店は地下。扉を開け人数を告げると、歓待されお店の中へ案内されました。中は思いの他かなり広い。早い時間だったため、先客は1組。フロアの奥へ通されます。しばらくしたら、満席になっていたので、入れてラッキーでした。

予約無しでしたが、広いテーブル席へ案内されました。若いスタッフの方がメニューを丁寧に紹介してくれます。感じよい‼︎ バイエルン料理、ビールの味や特徴、自家製ソーセージの楽しみ方、お酒が苦手な人用の飲み物… 場を盛り上げつつの案内で、一日中食べ飲み歩きだったというのに、お腹が空いてきます‼︎ うーん、こういう専門店は、スタッフ大事よね。若い女性だったけれど、食べ物の知識が豊富で素晴らしい。地元の東京農大の学生さんかしら⁇

まず、ビールをオーダー。これは定番樽生ドイツビールをメニューの上から順番に飲んでみようと。

フードメニューで、最初に選んだのは、ソーセージ10種類盛合せのカイザープラッテ‼︎ ワクワクです。追加で、季節限定のソーセージも盛合せてもらうことに‼︎
本当は、ソーセージとビールを軽くのつもりが… 以下の通りに。本格バイエルン料理もオーダーしたかったけれど、胃袋事情で今回は諦め。

・農家のレバーヴルスト(自家製レバーソーセージ)
・ゲミシュテサラダ(ドイツ風のシンプルなサラダ、自家製ドレッシング)
・オリーブ、ピクルス
・ツヴィーバック
(ブレッツェルを2度焼きして砕いたドイツ風の硬いラスク/ガーリックバター味)
・ポメス(ドイツ風フライドポテト/BBQ味をオーダー)
・チーズの盛合せ

最初のビールは、パウラーナーヘーフェヴァイスビア。フルーティーな香りが特徴。

ビールと、レバーヴルストとピクルス、オリーブ、ツヴィーバックが、先に来ました。

「農家のレバーヴルスト」は、クラッカーに塗り付けていただきます。レバーの濃厚さが活かされつつ、臭みなく、口溶けがいい‼︎ 何気に後を引きます。

ツヴィーバック、これ、やみつきになる。歯触りとガーリックバターの香りがたまらない。追加オーダーしました。まさに、ビールの友。

ポメス、このフライドポテト、おいしかった。細くカットしてあるのが食べやすい。ドイツビールにぴったり。

次のビールは、レーベンブロイピルスナー。レーベンブロイはお馴染み。軽くさっぱりした喉越しの良いビール。

ソーセージの盛合せは後からやってきました。テーブルの上のソーセージの山を見て、大歓声‼︎ 山盛りをみんなで手分けして、切り分けて、ワイワイ味比べ。マスタードは甘いものと、お馴染みの味のと2種類。楽しいし、おいしいし、ビールが進む。

藤猫は、白いソーセージのヴァイスブルストが気にいりました。皮を上手にむけなくて、面倒だけれど、甘いマスタードと合っていました。もっと食べたかったので、後でお土産用を購入して持ち帰り。

それから、フライシュケーゼという、四角く切り分けられた型焼きソーセージ。これもおいしくて、お土産を持ち帰り。おうちで、ソテーしたものをチーズとキュウリと一緒にサンドウィッチにしたら、最高だった…

3杯目のビールは、シュレンケラーラオホメルツェン。
燻製の味と香りが特徴ということだったけれど、濃く、ちょいクセがあります。通の味という印象。

思いがけなく、良いお店にあたり、みんなでワイワイと楽しい夜の時間を過ごせました。帰りに、お土産用セットの3種類のソーセージセットを購入。1300円くらい。

更に、すごいサービスが‼︎ キャンペーン中ということで、キャンバス地のトートバッグとドイツビールの瓶ビールのセットを全員いただけました。嬉し過ぎる〜

どのお料理も、ドイツビールにぴったり。ソーセージの食べ比べも楽しかった。次回は、本格バイエルン料理にも挑戦したいわ〜♡ ごちそうさまでした。

お店からの返信

インゴ ビンゴ

('15/11/15 22:04)

ご来店ありがとうございました!
お褒めのお言葉も頂き、みなさま楽しんで頂けたようで大変嬉しいです!

時期により他のビールも入荷しますので、よろしければ色々試してみて下さい!
バイエルン料理や、当店人気のスペアリブもオススメです!
またのご来店お待ちしております!

藤猫(136)さんの他のお店の口コミ

藤猫さんの口コミ一覧(280件)を見る

店名 インゴ ビンゴ (Ingo Bingo)
ジャンル ドイツ料理、ダイニングバー

050-5890-9345

東京都世田谷区宮坂2-18-3 キャッスル経堂 B1F

小田急経堂駅南口徒歩2分

経堂駅から178m

※15名様以上のご利用であればランチタイムの営業も承ります。(お電話にてご相談くださいませ。)

夜10時以降入店可、日曜営業

月曜日(祝日・祝前日は営業いたします。※代休あり)

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料・テーブルチャージ無し

(カウンター7席、テーブル24席、パーティー用の補助席あります。)

(20人~50人可)

完全禁煙

店舗外に喫煙所を設置しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

お子様同伴

大歓迎です!ベビーチェア・キッズプレートもご用意しております。

2013年4月1日

03-5450-1535

スタッフ募集中!詳細はHPでご確認ください♪

年末年始はお休みを頂きます。

woods2106woods2106(459)

全部で3枚のクーポンを全て見る

050-5890-9345

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください