お得なコースでドイツビールとソーセージを堪能! : インゴ ビンゴ

自家製ドイツソーセージとバイエルン料理

インゴ ビンゴ

(Ingo Bingo)

この口コミは、藤猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤猫

藤猫(143)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/06訪問

お得なコースでドイツビールとソーセージを堪能!

夏の世田谷食べ歩き⑥

日も暮れてきて、そろそろゴハンの時間です。
さて、今回の食べ歩きの楽しみの一つ、こちらのビール&ソーセージ。
夏だし、前に行ったあそこでビールとソーセージもいいね!と、席だけあらかじめ予約。

前回はアラカルトだったけれど、今回はおすすめされたお得なコースをセレクト。

4500円で、ソーセージ中心のお料理9品と、飲み放題付です。メニューを見て、ボリュームはどうだろうと、ちょっと心配しましたが、全く問題なし。ソーセージをしっかり堪能。

コース内容
○ソーセージ3種
・ヴァイスヴルスト
・フライシュケーゼ
・ニュルンベルガー
○デザートorおつまみ(オリーブorピクルスorミックスナッツ)

それぞれ、好みの飲み物を頼み、乾杯‼︎
藤猫は、スタートは、ドイツ樽生のピルスナーから。

乾杯の後にすぐに前菜とドイツパンが出ます。

・冷製ソーセージ2種とサラダ
巨大なソーセージを薄くスライスしたものが2種類。この手のソーセージ、香りがきつかったりしょっぱかったり、今まで失敗が多い。ところが、これは両方とも食べやすく美味!
サラダと共に、あっと言う間に完食。

・レバーヴルストと焼きたてドイツパン3種
これこれ。ビールの友。写真で見るとサラダやソーセージに埋もれて少なく見えますが、中々の量です。クラッカーやパンにつけていただきます。あと引いて、パンをついつい食べ過ぎてしまう… 特に、プレッツェルがとても相性良く、おかわりをお願いしたいのを抑えるの大変。おかわりしたら、絶対にソーセージが入らなくなる!

・ソーセージ3種と付け合わせのザワークラウト、マスタード2種
ザワークラウト、たっぷりやってきました。ドイツっぽいです。藤猫は昔フランクフルトでザワークラウトがしょっぱ過ぎで倒れそうになってから、山盛り本格的ザワークラウトは、恐る恐るです。心配無用!すがすがしいほどのおいしさ!
マスタードは、普通のと甘いものの2種類。

・ヴァイスヴルスト
白いソーセージ。藤猫の大好物。ちなみに最近は、このソーセージの缶詰を、家に常備していますw
皮を適当にむいて、甘いマスタードをたっぷりつけて、パクリ! すかさず、ビールはシュナイダーヴァイセをゴクゴクっと。うまい… もう一口、甘いマスタード&白ソーセージ。そしてザワークラウト! やばい… ビールビール!
白ソーセージは、瞬く間に消失…

・ニュルンベルガー
ソーセージは一種類ずつ登場します。
次は、細くちいさめのソーセージ。一人2本のようです。ちいさめと言っても、そのインパクトはすごい。歯を立てると皮が破れ、口の中で溢れる肉汁。そしてハーブと香辛料の香り! うまうま、あつつあつつ…ビールビール! マスタードをつけてもう一口。これはおいしい! ハーブの香り、肉の味がぴったり!

・フライシュケーゼ
最後に大きなカットでやってきました!
これも、藤猫の大好きなソーセージ。
だけど… パンを食べながらビールを飲んでいたせいか、お腹苦しい…
フライシュケーゼを小さくカットし、チビチビ食べる。あー、この、表面のちょっと焦げたようなところがたまらない。ビールビール…
結局、あと一口が食べられず、少し残してしまった。残念。

・デザート
アイスケーキ。
甘いのは、もう、ちょっと… と思いつつ、一口。
ナッツとか、ドライフルーツがたっぷり入っていて、さっぱり味!飲んだ後にちょうどいい。さっき、最後の一口が入らなかったのに、このデザートは、するするといただけてしまいました。

ビールとソーセージを堪能‼︎
お腹苦しい…

• 焼きたてドイツパン3種

• ヴァイスヴルスト 藤猫の大好きなソーセージ

• たっぷりのザワークラウトとマスタード

• マスタード甘め ヴァイスヴルストにたっぷりつけていただきます!

• ニュルンベルガー

• フライシュケーゼ

• デザートのアイスケーキ

お店からの返信

インゴ ビンゴ

('17/10/17 13:46)

再度のご来店ありがとうございます。

今回はコース料理をご注文頂いたようで、
沢山のお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます!!

またいつでもいらして下さい♪
お待ちしております!!

2015/10訪問

種類豊富の本格自家製ソーセージとドイツ樽生ビール☆

世田谷食べ歩き〜 4軒目

豪徳寺で招福猫児(まねぎねこ)と、2006年に落慶された三重塔を見学。三重塔のあちこちに配置されてた十二支の動物と猫探し。猫好きにはたまらない… 上町へ場所を移し、世田谷代官屋敷を見学、豪徳寺駅へ戻る…。駅前のお祭りはまだ続いていて、東北支援ブースで揚げ物をつまみつつ、日本酒をいただき、経堂駅へ移動します。

ちょっと暗くなってきたし、腰を落ち着けビールでも飲みたいね、と。今回の食べ歩き候補店リストの中にあったビンゴインゴへ‼︎
仲間の一人が自家製ソーセージという言葉に惹かれ、行ってみたいと‼︎

地図アプリを片手にお店を探します。お店は地下。扉を開け人数を告げると、歓待されお店の中へ案内されました。中は思いの他かなり広い。早い時間だったため、先客は1組。フロアの奥へ通されます。しばらくしたら、満席になっていたので、入れてラッキーでした。

予約無しでしたが、広いテーブル席へ案内されました。若いスタッフの方がメニューを丁寧に紹介してくれます。感じよい‼︎ バイエルン料理、ビールの味や特徴、自家製ソーセージの楽しみ方、お酒が苦手な人用の飲み物… 場を盛り上げつつの案内で、一日中食べ飲み歩きだったというのに、お腹が空いてきます‼︎ うーん、こういう専門店は、スタッフ大事よね。若い女性だったけれど、食べ物の知識が豊富で素晴らしい。地元の東京農大の学生さんかしら⁇

まず、ビールをオーダー。これは定番樽生ドイツビールをメニューの上から順番に飲んでみようと。

フードメニューで、最初に選んだのは、ソーセージ10種類盛合せのカイザープラッテ‼︎ ワクワクです。追加で、季節限定のソーセージも盛合せてもらうことに‼︎
本当は、ソーセージとビールを軽くのつもりが… 以下の通りに。本格バイエルン料理もオーダーしたかったけれど、胃袋事情で今回は諦め。

・農家のレバーヴルスト(自家製レバーソーセージ)
・ゲミシュテサラダ(ドイツ風のシンプルなサラダ、自家製ドレッシング)
・オリーブ、ピクルス
・ツヴィーバック
(ブレッツェルを2度焼きして砕いたドイツ風の硬いラスク/ガーリックバター味)
・ポメス(ドイツ風フライドポテト/BBQ味をオーダー)
・チーズの盛合せ

最初のビールは、パウラーナーヘーフェヴァイスビア。フルーティーな香りが特徴。

ビールと、レバーヴルストとピクルス、オリーブ、ツヴィーバックが、先に来ました。

「農家のレバーヴルスト」は、クラッカーに塗り付けていただきます。レバーの濃厚さが活かされつつ、臭みなく、口溶けがいい‼︎ 何気に後を引きます。

ツヴィーバック、これ、やみつきになる。歯触りとガーリックバターの香りがたまらない。追加オーダーしました。まさに、ビールの友。

ポメス、このフライドポテト、おいしかった。細くカットしてあるのが食べやすい。ドイツビールにぴったり。

次のビールは、レーベンブロイピルスナー。レーベンブロイはお馴染み。軽くさっぱりした喉越しの良いビール。

ソーセージの盛合せは後からやってきました。テーブルの上のソーセージの山を見て、大歓声‼︎ 山盛りをみんなで手分けして、切り分けて、ワイワイ味比べ。マスタードは甘いものと、お馴染みの味のと2種類。楽しいし、おいしいし、ビールが進む。

藤猫は、白いソーセージのヴァイスブルストが気にいりました。皮を上手にむけなくて、面倒だけれど、甘いマスタードと合っていました。もっと食べたかったので、後でお土産用を購入して持ち帰り。

それから、フライシュケーゼという、四角く切り分けられた型焼きソーセージ。これもおいしくて、お土産を持ち帰り。おうちで、ソテーしたものをチーズとキュウリと一緒にサンドウィッチにしたら、最高だった…

3杯目のビールは、シュレンケラーラオホメルツェン。
燻製の味と香りが特徴ということだったけれど、濃く、ちょいクセがあります。通の味という印象。

思いがけなく、良いお店にあたり、みんなでワイワイと楽しい夜の時間を過ごせました。帰りに、お土産用セットの3種類のソーセージセットを購入。1300円くらい。

更に、すごいサービスが‼︎ キャンペーン中ということで、キャンバス地のトートバッグとドイツビールの瓶ビールのセットを全員いただけました。嬉し過ぎる〜

どのお料理も、ドイツビールにぴったり。ソーセージの食べ比べも楽しかった。次回は、本格バイエルン料理にも挑戦したいわ〜♡ ごちそうさまでした。

お店からの返信

インゴ ビンゴ

('15/11/15 22:04)

ご来店ありがとうございました!
お褒めのお言葉も頂き、みなさま楽しんで頂けたようで大変嬉しいです!

時期により他のビールも入荷しますので、よろしければ色々試してみて下さい!
バイエルン料理や、当店人気のスペアリブもオススメです!
またのご来店お待ちしております!

藤猫(143)さんの他のお店の口コミ

藤猫さんの口コミ一覧(292件)を見る

店名 インゴ ビンゴ (Ingo Bingo)
ジャンル ドイツ料理、ダイニングバー

050-5890-9345

東京都世田谷区宮坂2-18-3 キャッスル経堂 B1F

小田急経堂駅南口徒歩2分

経堂駅から178m

※15名様以上のご利用であればランチタイムの営業も承ります。(お電話にてご相談くださいませ。)

月曜日(祝日・祝前日は営業いたします。※代休あり)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料・テーブルチャージ無し

(カウンター7席、テーブル24席、パーティー用の補助席あります。)

(20人~50人可)

完全禁煙

店舗外に喫煙所を設置しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎です!ベビーチェア・キッズプレートも用意しております。

2013年4月1日

03-5450-1535

スタッフ募集中!詳細はHPでご確認ください♪

年末年始はお休みを頂きます。

woods2106woods2106(465)

全部で3枚のクーポンを全て見る

050-5890-9345

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください