相当お久しぶりです!いいねー!味がうまい!いいねー! : 串揚げ×おばちゃん割烹 経堂 ただいま

この口コミは、吉田Rさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

吉田R(949)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

¥3,000~¥3,999 ~¥999

2017/07訪問

相当お久しぶりです!いいねー!味がうまい!いいねー!

経堂で、久しぶりのお仕事。長い打ち合わせが終わって19時。小腹がすいたし、打ち合わせのお相手も、これで仕事終わりとおっしゃったので、男二人で親交を深めながら、ゆっくり大人同士で話せる食事でも!と思い!久しぶりのこちらにお邪魔してみました。

今日は気持ちのいい感じのお兄様と青年が迎えてくれました。おばちゃん割烹といいながら、実はおばちゃんは奥の厨房にいる感じですwwwwおじさん居酒屋じゃん!ww

ビールで乾杯。なんか、丁寧ですね。ビールの泡がきれいです。うまい!!うまいなあー!ビールがうまいなあ。なんだろう。。接客が丁寧でいい感じです。

で、夏で食欲減退気味なんで、すっぱいものから注文です。

◎自家製のガリ!れんこんが好きなんだよねー
◎ぬか漬け
◎串揚げ5本盛り
◎串揚げ・・アスパラベーコン・・シンプルですが、抜群にうまい!
◎串揚げ・・蓮根カレー・・・これが一番好き。連れのお相手もうまいうまい絶賛!
◎串揚げ・・豚ヒレ紫蘇・・・これが肉感があって昨日はヒット!
◎梅くらげ
◎茄子の煮びたし?
◎新玉ねぎ
◎キュウリとささみの辛し和え

なんだかね、懐かしいような感じがするし、気軽で手軽な料理で、何より、変なお客さんがいないから安心でした。
接客も、料理も、雰囲気もなんだか好きなんです。いい感じです!

おかげで話も静かに弾みました!

2016/08訪問

【再訪】経堂の隠れたいい店☆

【再訪】
友人3人と近くで仕事が終わり、さくっといただきました。最近、すっぱいものが好きでラッキョウやガリがやたらと好きなので、こちらのすっぱいガリが大好きになりました。がりのサワーもお代わりしまくりでした。おいしいです。串カツが好きだけど、この日は〆た酸っぱいアジ、ガリで一杯いただき、最後にお茶漬けで〆ました。滞在時間はわずか1時間ですが、平日のサクッと利用には落ち着いてて、いい感じです。

自宅に重宝の若いがやがやの人のいない、僕ら向きのお店です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【再訪】
たまたま近くで仕事があり、18時の開店を目ざとく狙って、食事してきました。メニューがだーいぶかっこよくなっていて、料理の内容もずいぶん変わった印象でした。家庭料理なのか?割烹なのか?その中間ぐらいの料理が増えている印象です。

☆手羽先の串揚げ・・細工が聞いていて、いろいろな具が入っている手羽先で、なんだかわからないけど、美味美味!これはひっしょくですね!いきなり!!
☆小柱の串揚げ・・海苔でまいた小柱がうまいですね!いい仕事!
☆芋ようかんの串揚げ・・・おもしろーい!!スイートポテトみたいで面白い、おいしいです!
☆ガリ・・正直、すし屋以外でガリというものを始めてみましたが、串揚げの口直しにかなりいい感じでした。レンコンや新生姜が渋いね、いいね、リピートしたいね。
☆大好きな酢の物
☆鴨の焼き物・・連れがどうしても食べたいといったので、頼みました!ちょっと苦手意識ありましたが、全然臭みもなく、美味でした!
☆いもの煮っころがし
☆茄子の冷製?おひたし

なんだか、新しいメニューばかりで充実してました。うまかったなー!名物女将はいませんでしたが、丁寧に接客してもらって、ホッとする感じでした。

ごちそうさまでした!また、行きます!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【再訪】
久しぶりに行ってまいりました、ただいま!
「ただいまー!」といって入りたいくらいでした。
いい感じの席を用意してもらいましたが、小さい店なので、店全体で食事しているような感じですね、相変わらず。お客さん全体の一体感が必要な店です。笑

久しぶりの感慨を得ましたが、盛り上がってましたwww

ビールとノンアルビールで乾杯です!盛り上がっていきましょうー!

事前に注文しておいた、串揚げ10種盛り、ぬか漬け、しめ鯖という私の鉄板を注文!うーん、久しぶりの串揚げ!うまいなあ。おばあちゃんがもってきてくれましたが、裏方だからあんまり表にいないおばあちゃんの串揚げはやっぱりうまいなあ。。。まいった。新作メニューらしき、ぴーぱん肉詰めがうまかった、特に!それにカレー入りのレンコン揚げはNO1です、私の!

ほかのテーブルで牡蠣の鍋からの、雑炊を食べている人たちがいたので、頼んだが売り切れでした!ちぇ!

串を追加で、牡蠣の串揚げ?、山芋とささみ揚げ、チャーシューなどをいただきましたが、うまいなあ。安定だなあ。この店は串揚げがうまいなあ。まいった。チャーシュー食べると、ラーメン食べたくなるなあ。。。苦笑

〆にとちおとめの串揚げをいただきました!へーおもしろいなあー!!とちおとめという大きなイチゴが挙げられてましたが、食べたら、びっくりなデザートでした!笑

楽しい食事でした。めちゃくちゃ混んじゃって、店員さんは四苦八苦してましたが、それはご愛敬だね。

串揚げ、なんだか、中毒性がありますよね、また食べたい!近々、また行きたい!一味違うなあ、やっぱり!

【再訪】
再訪です。ただし、今回はランチです。美味しく頂きました。店は軽く入ってる感じで、料理もすぐに出てきました。
おばあちゃんたちがやってる割にはてきぱきで、昼も清潔感にあふれています。女将さんがあいさつしてくれて、
料理を作ってくれました。新作のタケノコを入れてくれて、タケノコと山椒の串揚げは特に美味しかったです。季節感が
会っていいよね。ご飯少な目で味噌汁たっぷり、付け合せが3品というのがいいですね。別にファンシーではないですし、
おばちゃんたちが抜群のオペレーションなわけではないですが、個人的に好みです!まあ、いいですね、このゆるさが!

ごちそうさまでした!

再訪です。

友人たちが行きたいというので、大人数での利用となりました。なんか、円熟味を増していい感じになっています。
おばちゃん割烹という割に、若い女性が対応してくれますが、ほほえましいぐらいの方々でいい感じです。

〆サバ、串多数、もつ煮込み、あら煮50円!!!!!(←なぜ、なんだ???)、酒多数を頂きました。
気持ちいいですね。いつ行っても気持ちがいい店です。このお店はぴか一ですね。ワイワイしていて楽しかったです!

狭いからいいのかなあ・・・・

おばあちゃんがあちこちに顔を出して挨拶したりしてました。ぐっとなコンセプトです。

また、行きたいですね!

みんな大満足の同窓会的な宴会でした!ありがとう!!
------------------------------------------------------------------------------------------------
平日ですが、夜10時ごろ、店内には、まだ、大勢のお客さんがにぎわってましたー!

夜遅かったので、〆アジ、串5本セット、鶏味噌と野菜セット、鶏肉ときゅうりの和え物、おにぎりと味噌汁
などを頂きました!

あー、うまかったです。

おばあちゃんが、気持ちこめているらしく、わざわざ顔見せてくれました。ごちそうさまでした!

よく知っているお店が新しいお店を出されたということでお邪魔しましたー!
経堂という場所はそんなには馴染みがなかったんですが、友人3人と行ってきました!

おばちゃん割烹 ただいま、コンセプトがなかなかいいですね。メニューのところに書かれている『地元のおばちゃんたちが腕によりをかけた料理』的なのがいいですね。共感します。今どこで何を食べても、そんなにまずいとかないからそういう共感って大事だと思います。共感がとても大事です。

と、まあ、それはさておき、頂いた料理は、、

◎串揚げ10本盛り 1800円
串は盛りだくさんです! 1800円なら大満足のラインアップです!エビ、アスパラガス、銀杏、エビ紫蘇、もち明太子、うずらなどなどでした。うまいし、しつこさが全然ないので、何本でも行けそうです!

◎厚焼き玉子 430円
手作り感がいいですね。丁寧な仕事に見受けられました。

◎から揚げ!630円
定番ですね!揚げ物の串揚げに唐揚げってどうかと思われるかもしれませんが、やっぱり唐揚げは頼んじゃうんですよねー

◎ぬた 430円
ホタルイカのぬたでした。実はぬたが大好物なので酢味噌の感じがベストですね、ベスト!

◎〆アジ 480円
浅めのつかりなので、本当はもっと漬かっていてほしいけど、わさび醤油で食べたらうまっ!って感じでした。

◎おにぎり 400円

それに、ビール、芋焼酎お湯割り、からの日本酒などを頂きました。

お店はきれいです。なんか、デートで使えそうな感じですが、友達としっぽり飲んでもよさそうです。なんか、騒ぐ店ではないですねー。
店員さんもおばあちゃんがちょこちょこ出てくる以外は、なぜか若者がいましたが、みな気持ちのいい雰囲気でした!

なかなかいい店です。ぜひまた来たいと思います!

• がり!れんこんがいい!

• カニ入り酢の物

• 鴨!!とサラダ

• びっくりした玉子焼き

• なすのおひたし

• 新玉ねぎとひき肉

• いもの煮っ転がし?

• 手羽先の串揚げうまし!!

• 芋ようかん??の串揚げ

• ランチ 串揚げ6本盛

• 串揚げ5本セット

• 鶏肉ときゅうり

• 鶏味噌と野菜セット

• 〆アジ

• メニューの一覧

• やみつきセロリ

• 串揚げ手が込んでます

• 串揚げ~

• たっぷりでした、もつ煮こみ

• チャンジャ―

• 〆鯖

• おばあちゃんのおにぎりセット

• 唐揚げ!

• 串揚げ10本盛

• 厚焼き玉子

• 店内でーす

吉田R(949)さんの他のお店の口コミ

吉田Rさんの口コミ一覧(1363件)を見る

店名 串揚げ×おばちゃん割烹 経堂 ただいま
ジャンル 居酒屋、串揚げ・串かつ、鍋(その他)

050-5868-0714

■お願い
:当日の予約時間の変更、人数の変更はお電話でお願い致します。

東京都世田谷区宮坂2-17-2

駅側の本町通り入口をまっすぐ200メートル程度、歩いていただくと左手の1階でございます。

経堂駅から229m

【ランチ】

【ディナー】
月~金:17:30~23:00
土日祝:17:00~23:00
(フードL.O.22:15 ドリンクL.O.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

不定休日あり 【10/16(月)休業致します】

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料・チャージは一切ございません

(4テーブル16席、カウンター11席)

半個室風でございます。

完全禁煙

完全禁煙にご理解ご協力頂きますようお願いいたします。

経堂/居酒屋/和食/串カツ/串揚げ/宴会

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2013年3月5日

03-6413-6370

【おばちゃん割烹ただいま キャンセルポリシー】
おばちゃん達が裏でせっせと準備と仕込みをしているので、急なキャンセルは食材が無駄になり
お店の運営が難しくなってしまいおばちゃん達も困ってしまうため、当店ではキャンセルポリシーを設けさせて頂いております。
お客様にはご理解・ご協力を頂きますようお願い申し上げます。

10名様以上のご予約のキャンセルは3日前の17時までにご連絡ください。
それ以降は下記キャンセル料金が発生致します。

*2日前のキャンセル:ご予約金額の30%(お席のみの場合は一人1,000円)
*前日のキャンセル:ご予約金額の50%(お席のみの場合は一人1,500円)
*当日のキャンセル:ご予約金額の70%(お席のみの場合は一人2,000円)

▼店舗紹介
経堂駅3分!絶品串揚げと落ち着いた和風空間が宴会利用にぴったりの居酒屋。

ご宴会コースは全8品2500円〜/ご宴会は最大30名まで。

落ち着いた「大人の」宴会にぴったりの和風居酒屋。キャリア50年の女将が作るこだわりの串揚げ。
絶品料理が並ぶ、リーズナブルな宴会コースは宴会や女子会・誕生会にぴったりです。
ドリンクもビール、焼酎、日本酒、ワイン等を種類豊富に取り揃えています。
揚げたての串揚げとビールとの相性は抜群。

▼ご宴会コース▼
【ただいまこだわりの宴会コース】お得な全8品2500円コース
【ただいまこだわりの宴会コース】手軽な全8品3,000円コース
【ただいまこだわりの宴会コース】全8品3,500円コース
※宴会:2名~30名まで
※貸切:20~30名

新年会承ります。お問い合わせはお気軽に!!

beer boybeer boy(205)

050-5868-0714

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください