つくぴー、あみれば、ればテキは絶対注文すべし! : もつやき優貴

公式

この口コミは、とんこつ醤太郎 iPhoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんこつ醤太郎 iPhone

とんこつ醤太郎 iPhone(465)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/07訪問

つくぴー、あみれば、ればテキは絶対注文すべし!

もつやき優貴のつくぴー(東京都世田谷区)

一年なんて本当にあっという間だなと思った。
珍しく経堂駅近くで私含め学生時代の友人3人で呑んだ。

この近くに住む友人の親父さんが逝ってちょうど一年。
今日みたいな暑い日にお通夜に行ったのがつい一昨日のことに思える。

命日にお線香をあげさせてもらおうと経堂へ。
その前に故人を偲びながらしっぽり呑むかと駅前のもつやき屋さんに入った。

平日火曜日だというのになかなかの混雑。
これはと期待が膨らむ。

お!繁盛店にしかないエクストラコールドのハイボールがあるじゃないか!と、まずはそれを注文し、肴は串焼きの盛り合わせを注文。

ゴキュゴキュッと喉を鳴らしながらエクストラに冷えたハイボールを飲み干す。

続いて運ばれて来たあみれば(網焼きレバーかな?)を一口。
あれ?すごく美味しい。
思わず三人で目を合わせてしまった。
焼いたレバーは癖が割と強い。
間違いなく新鮮なレバーじゃなきゃ出ない旨味が口の中に溢れた。
後から続いたプリップリなまるちょう、コリッコリな大動脈含めどの串焼きもちょっと感動もの。

しっぽり呑むつもりが想像しなかったもつやきのクオリティに皆饒舌になりよく笑った。

どの料理もそれぞれ工夫され美味かったが、中でもつくねと生のピーマンを一緒に喰らう「つくぴー」が素晴らしかった。
串からつくねを外し、ピーマンで包むようにいただく。

うまっ。

なんこつ入りつくねの歯応えはシャリシャリッと軽快、それを包むピーマンはシャキッと気持ち良い。

つくねもさることながらピーマンの青臭さのない甘さにも驚いた。
相当仕入れにこだわっているに違いない。

こちらのお店、女性客の多さに驚いた。
もつやき屋でこれだけ女性客が入る店も珍しい。
接客もさることながら、味と清潔感のなせる技だな。

ワハハと良く笑い、故人との思い出に花が咲いた。
そう言えば湿っぽい話は好きじゃなかったな親父さん。
きっとこの店に引き合わせてくれたのはあの世からの導きだろうと思う。

#もつやき優貴 #経堂 #東京 #東京グルメ #串焼き #美味い #うまい #おいしい #yummy #tasty #delicious #いただきます #ごちそうさまでした #とんこつ醤太郎

とんこつ醤太郎 iPhone

とんこつ醤太郎 iPhone(465)さんの他のお店の口コミ

とんこつ醤太郎 iPhoneさんの口コミ一覧(686件)を見る

店名 もつやき優貴
ジャンル 居酒屋、もつ焼き、焼鳥

050-5594-8053

ご来店は予約時間に全員お揃いになってからお願い致します。

東京都世田谷区経堂1-22-18 タイムポート経堂 103

小田急小田原線「経堂駅」南口から高架沿いに右へ徒歩90秒ほど
マックと三井住友銀行の間の道をまっすぐ進むと左側にございます!

経堂駅から93m

月~金
17:30~24:00(フードL.O.23:00 ドリンクL.O.23:30)

土日祝
17:00~24:00(フードL.O.23:00 ドリンクL.O.23:30)

正月は31日~5日までお休み。 GW、お盆は入れにより異なります。

(貸切は30名様以上より承ります。)

(20人~50人可)

コインパーキング有り

席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2012年9月25日

03-3420-0429

カードのご利用は5000円以上の場合でお願い致します。

あすか@東京春日和あすか@東京春日和(23)