経堂の路地裏に本格的な煎餅屋【review#1183】 : 花見せんべい

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

経堂の路地裏に本格的な煎餅屋【review#1183】

【場所・環境】

経堂駅北口から歩いて1分ちょっと。ロータリーから細い路地に入ったところにある煎餅屋さんです。

【雰囲気・接客】

ちょっと古めかしい、昔からあるような存在感を放つ当店。ほぼ駅前にあると言ってもいいお店なのに、駅前の華やかさとは無縁の静かさがあります。

店内の煎餅は丸型の瓶に詰められていたり、ボックスタイプのショーケースに入れられており、本格的な煎餅屋さんと言った感じ。

【料理】

●のり大丸

1枚ずつビニールで包装されていますが、袋がカットしやすいように工夫されているのが良かった。

袋を開けた瞬間に煎餅の香りが仄かに香ってきました。パリパリしていて、食感良いですね。湿気ってる感は全くなくフレッシュ。焼き立てをすぐに密閉しているような感じがしました。海苔の風味、醤油の味付けも良く、飛び抜けたものがあるわけではないですが、トータル的に満足のいく味でした。

【価格・メニュー】

のり大丸は1枚95円。単品販売の煎餅は10種類近くあったかな。1枚73円から販売しており、1枚からでも快く販売してくれます。

【総評】

さすがに本格的な手焼き煎餅には敵わないですが、この界隈で買うには上等な煎餅だと思いました(^^)

• 花見せんべい  -
  • 花見せんべい  -
  • 花見せんべい  -
  • 花見せんべい  -
  • 花見せんべい  - のり大丸

のり大丸

一老太

一老太さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(19712件)を見る

閉店 花見せんべい

ジャンル 和菓子

東京都世田谷区宮坂3-11-3

経堂駅から94m

一老太一老太(9084)