寿司&いたりあん : TOSHIYA Verde

TOSHIYA Verde

(トシヤヴェルデ)

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねりまる(1017)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/02訪問

寿司&いたりあん

経堂駅から徒歩10分弱、すずらん通り商店街沿いにある寿司&イタリアン。
明るくスタイリッシュな店内で、カウンター主体ながら半個室の席も。
駅寄りの鮨店「寿矢」さんの系列らしく、旬鮮魚介のカジュアルダイニング。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小田急線の経堂駅北口から伸びる「すずらん通り」という商店街。
飲食店も多いこの通りは結構奥行きもあるんですよね。
                ( ̄ー ̄*) 体感的には1kmくらいありそう

カウンター席のあるバルっぽい店があったのでメニューを眺めてみれば。
寿司屋のイタリアン、的な和洋折衷のダイニングみたいな様相です。
18時前の早い時間帯だったので空いていたこともあり、入ってみました。

入ってみると予約が多いようで、実際はカウンター数席分くらいしか空きなし。
断続的に予約のお客さんが名前を告げながら入ってくるところを見ると
地元の人気店なのかもしれませんね。

とりあえずハイボールと思いきや、ウイスキーソーダとの表記。
最近は一口にハイボールと言ってもいろんなバリエーションが増えたんで
わかりやすくなっているのか、はたまたこの呼称が正統なのか。
ともあれ大きめのグラスに炭酸しっかりの心地よい1杯。

お通しには温野菜のアンチョビクリームソース。ほどよいとろみと塩加減、
別メニューにある”うにクリーム”なんかも濃厚で旨いんだろうなぁと連想させます。

・ローストビーフユッケ 680円
ブラックアンガス牛を使用しているのだそうですが。
牛のブランドはよくわかりませんが、お店の雰囲気に相応しい様相で登場。
うずらサイズの卵黄を搭載してますね。
細切りされたローストビーフが妙に冷えているためかオニスラの存在感が強め。

・白子のソテー バルサミコ風味 850円
表面にほどよい焼き色の付いた白子が野菜の上に搭載されています。
野菜もソテーされ、冬野菜から春野菜へ季節の過渡期らしい素材使い。

頼みやすい価格設定でなかなか美味しいんで、寿司寄りメニューも検討。
一部オープンキッチンになっていて、揚げ物や刺身を捌くところはよく見えます。
食べながら先客さんの料理をさばくシェフさんを眺めていると、
ちょいと間の悪い風景に遭遇。まあ注文が立て続いたこともあるんでしょうけど。

続々と予約のお客さんも入ってきたので、料理の追加はせずお会計に。
カウンター席中心ながら1人客は少ないためか、
調理場に立つスタッフさんも内輪の会話が中心でしたかね。

気心のしれた2~3人での訪問が気楽かもしれません ( ̄ー ̄*)

• TOSHIYA Verde - ローストビーフゆっけ

ローストビーフゆっけ

• TOSHIYA Verde - 白子ソテー

白子ソテー

• TOSHIYA Verde - お通し&ウイスキーソーダ

お通し&ウイスキーソーダ

• TOSHIYA Verde - すずらん通り沿い

すずらん通り沿い

• TOSHIYA Verde - おすすめ

おすすめ

• TOSHIYA Verde - 参考

参考

ねりまる

ねりまる(1017)さんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(3399件)を見る

「TOSHIYA Verde」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 TOSHIYA Verde (トシヤヴェルデ)
ジャンル イタリアン

03-3420-3948

東京都世田谷区経堂2-10-9 TKYフラット経堂 1F

経堂駅から385m

水曜

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター17席)

ワインあり、ワインにこだわる

2011年11月15日

akina518akina518(1)

「TOSHIYA Verde」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら