03-3429-2255
千歳船橋駅前の細い路地にある、自家製のお菓子が評判のカフェ。
日曜の12時ごろに訪問して待ちなし。
まずはレジで注文とお会計。
コトコトさんで、ランチ後に
ウォーキングしてからこちらへ
千歳船橋で一番好きなカフェへ
15時で残念ながらケーキはほとんどなかった。。
でもランチでお腹いっぱいだから
プリンでち...
苺タルトお目当てにヨウケル舎さんへ行ってきました。
頼んだモノ
季節のフルーツタルト(苺)(780円)
デカフェホット(680円)
お茶とおやつを愉しむこちらのお店。
「...
ヨウケル舎さんは、スイーツの材料にこだわっており、小麦粉は国産を使われているようです。
季節のフルーツタルト(いちご)と紅茶を注文しました♪
タルトは甘すぎず、とっても美味しかったです!
千歳船橋のヨウケル舎さんです。桜のタルトをテイクアウトしました。中はカスタードクリームといちご、上には桜餡がのっていてとても美味しかったです。お味がいいだけでなく見た目も春らしくて可愛かったです。また...
今回グルメプリンセスが降り立った地は東京・千歳船橋に構える『ヨウケル舎』さん。
こじんまりとしたカフェですわ。
いただいたのは「季節のタルト」。
【グルメプリンセスkazumiのひとこと...
たまたま店前を通った際に良さげな雰囲気に惹かれ思わず入店した。
ケーキの種類も多く、どれもがとても美味しそう。
その中で自分はチョコバナナタルトケーキと飲み物としてホットチャイを頼んだ。
いざ食...
ティラミスのタルト ヨウケル舎@スイーツハンターkazukazu
東京都世田谷区経堂の『ヨウケル舎』で「ティラミスのタルト」を食す。
最寄り駅は小田急小田原線「千歳船橋駅」。
駅南口から徒歩3分ほどの場所に構える。
2010年9月1日オープンの“お客様にと...
かわいらしい空間で、優しく素朴な味わいのスイーツを。お茶をしに伺い、ケーキとコーヒーをいただきました。お席も椅子がマチマチだったりおしゃれでした。休日のお昼なので、とても混んでいて、人がひっきりなしに...
初訪問。18時頃だったのでショーケース内のケーキは少なめでしたが焼き菓子は多く揃っていました。
みんなのプリン 400円
ふかふかさん 240円
テイクアウトしました。保冷剤は持ち歩き時...
ランチ後に行ったら満席
少し時間がかかるとのことで
電話で呼び出してくれるとのこと
ケーキもお取り置き可能とのことで
狙いの桃のタルト(季節のフルーツタルト)
みんなのプリンをキープ
引っ越した当初からよく利用しているカフェでケーキも美味しいのでよくテイクアウトします。最近は忙しいのか人手が足りていないのかお休みだったりテイクアウトのみだったり少し心配でしたが、この日はカフェ営業も...
ヨウケル舎(yokel-sya)
ジャンル | カフェ、ケーキ、ベーグル |
03-3429-2255 |
小田急線・千歳船橋駅南口から徒歩2分 千歳船橋駅から76m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
16席 (4人掛けテーブル1卓、2人掛けテーブル5卓、1人掛けテーブル2卓) |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
有 すぐ近くにコインパーキングあり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、ソファー席あり |
2010年9月1日 |
お食事ランチは辞めました。 |
お茶とおやつ ヨウケル舎です。店名のヨウケル(yokel)
ヨウケル舎はお客様にとって安心できる“いなか”でありたいと思っています。 お友だちと時を忘れておしゃべりしたり、ひとりでゆっくり読書したり、いなかで暮らすようにゆっくり羽を伸ばせるおいしいお茶とおやつでゆっくり心を休ませるそんな場所でありたいと思っています。 |
月曜日が祝日の場合は営業日、翌火曜日が定休日
小田急線・千歳船橋駅南口から徒歩2分
日曜の12時ごろに訪問して待ちなし。
まずはレジで注文とお会計。
ショーケースの中には美味しそうなケーキが10種類近く並んでおり、注文に非常に迷ってしまう。タルト系のケーキが多かった印象だ。今回はレモンクリームのタルトを注文することにした。
レモンクリームのおだやかな甘味と酸味が心地よく、クリームもかなりしっとりしていて...
地元から母が来たので、大好きなヨウケル舎へ。
いつもの通り、仕事の昼休みに取り置きし、帰りに取りに行きました。
本当はピスタチオとチョコレートを食べて欲しかったのですが、残念ながら終わってた…...