地元民に愛される手作りパン。安くて軽めのパンはお惣菜系・甘味系とも豊富! : ダズン フォー

ダズン フォー

(Dozen Four)

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

reiche

reiche(462)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2017/02訪問

平日お昼頃にイートイン&テイクアウトで利用しました。
この日は朝からランニングで経堂まで行き、ヨガレッスンを受けた帰り。駅まで商店街を歩いていると少し逸れた小道にパン屋さんを見つけました。

店内から「焼きたてですよ〜!」なんて威勢のよい声がするんですもん(笑)
つい入店しちゃいました。
店内はなんか暗い…?
窓は大きいんですが、時間的に(?)光が差し込んでなかったからですかね。

◇3種のチーズ入り @200円
フランスパン。ホカホカをイートインで。
生地はさっくりと軽めでデニッシュとは言わないまでも空気を多く含んでいて、ほっくりとした食感。
チーズはカマンベール・クリーム・ナチュラルなのでクセが少なく食べやすいですね。

◇ミルククリーム入りフランス @180円
こちらもイートインで。
自家製ミルククリームはミルキーで爽やかな甘さ。
焼きたてのコーナーにありましたが、パンを冷ましてからクリームをはさむので(はさみたてで奥から出してくれました)常温での提供でした。その分生地は落ちついて、チーズ入りに比べるとややしっとりとした印象。

◇紅茶 @130円
イートインでオーダーした紅茶、DAY&DAYでした…。業務用向けの安さで市販されていますが、これは家でも飲んでいないだけに、少し損した気分に。コーヒー@180円も期待しない方がいいかもしれませんね。

イートインでは、カウンターが5席。
帰り際に店員さんに「美味しかった?!」と聞かれました。
地元客が多く、店員さんもお客さんと積極的にコミュケーションをとっていて、親しげに話しています。

◇ミニうぐいすあんパン
こちらは翌朝にリベイクして。
ミニこしあんパンとセットで160円でした。
まったりと甘いうぐいすあんがふんだんに入っていて、安くはないけどちょこっと甘いパンが食べたい時にはちょうどいい感じ。

◇カレーパン @140円
揚げていないタイプの素朴なカレーパン。
カレールーはお肉もたっぷりジューシーでコクがあります。きめ細かくてほんのり甘いプレーンな生地もなかなか。

◇トキめき食パン 1斤 @270円
佐渡産コシヒカリの米粉「さどっ粉」使用、売上の一部はトキの保護に役立つそうです。
トーストすると、表面のカリッ感と香ばしさがかなりよい感じ。生地は心なしかお餅みたいな甘みを感じます。
そのまま食べても芳醇な小麦の味を存分に感じられる、シンプルで美味しい食パン!

どれも真心こもった丁寧な手作りパンです。
ハード系、お惣菜系、甘味系と種類も豊富。
1つ1つが割と小さくて軽めな仕上がりのものが多い印象ですが、女性や子どもにも食べやすくていいですね。コスパ的にも相応。
地元ならデイリー使いにも良さそう。

ごちそうさまでした!

• ダズン フォー -
  • ダズン フォー - 3種のチーズ入り@200円 と ミルククリーム入りフランス@180円 と イートインの紅茶@130円
      紅茶はDAY&DAY製(笑)

3種のチーズ入り@200円 と ミルククリーム入りフランス@180円 と イートインの紅茶@130円 紅茶はDAY&DAY製(笑)

• ダズン フォー - チーズ入りフランスパンの生地はもっちりとしていて空気を含んだ軽めの仕上がり。

• ダズン フォー - ミニうぐいすあんパン@80円 と カレーパン@140円

ミニうぐいすあんパン@80円 と カレーパン@140円

• ダズン フォー - カレーパン@140円 の断面

カレーパン@140円 の断面

• ダズン フォー - ミニうぐいすあんパン@80円 の断面

ミニうぐいすあんパン@80円 の断面

• ダズン フォー - トキめき食パンをトースト。表面のカリッとした食感は他にはなかなかないほど美味。

reiche(462)さんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(800件)を見る

「ダズン フォー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ダズン フォー (Dozen Four)
ジャンル アイスクリーム、パン

03-3420-0124

東京都世田谷区経堂1-25-19

経堂駅から徒歩

経堂駅から290m

10:00-20:00

火曜

au

morinoseimorinosei(41)

「ダズン フォー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら