ミルクボーイ 選曲が素晴らしい : ミルクボーイ

この口コミは、Kimitakeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Kimitake(93)さんの口コミ男性

2017/01訪問

ミルクボーイ 選曲が素晴らしい

(2017/1/21)
晴れているが寒い土曜日の12時過ぎに訪問。今日は新メニューの揚げ豆腐の麻婆豆腐とコーヒーを注文。値段は順に680円+100円と変わらず。付け合わせのサラダはレンコン、キャベツ、レタスになっていた。工夫のあるメニューで気に入った。

さて、今日は私の専門のドアーズの特集。“Break On Throgh”のカヴァー(Tribute To Jim Morrisonと言うアルバムから)、“Hello, I Love You”、“Light My Fire”、“People Are Strange”、“Riders On The Storm”、“Strange Days”、“Crystal Ship”、“Touch Me”。おお、素晴らしい。続きはドリス・デイの特集である!私の知らない曲ばかりで結構気に入った。

なお、私はレヴューは前のものと続けようと思っているのだが、今回は宣伝のために2回目レヴューとする。

2015/05訪問

Milk Boy 経堂のロック・カフェ/バー

Milk Boy 経堂のロック・カフェ/バー。開店から30年以上。

(2012/10/6)
曇りの日曜日の1時半に経堂の商店街を歩いていたら、“Beatles For Sale”のジャケットを見かけた。それはMilk Boyという不思議な名(牛乳配達の少年?かつてのスティング?)のロック・カフェ/バーが飾っているもの。他の用があって20分しか時間が無かったのだが、死ぬ程熱心なロックファンである私は入って見た。

中は改装したらしく、こぎれい。意外にもロック関係のポスターや本などは無い。モニターにはジョニー・マーが映っている。多分、ブートDVDだろう。通好みですな。

コーヒーは薄くておいしいとは思わなかったが、8時迄は250円と破格の値段。休憩場所を借りたと思えば安いもの。残念ながら今日は20分でさっさと店を出たが、後日再訪問したい。

なお、ランチもやっており、ハンバーグ(680円)、生姜焼き(680円)など。

(2012/11/3)
晴れた土曜日の12時半に1人で再訪問。この日はハンバーグセット(650円)+コーヒー(100円)を注文。ハンバーグセットとは、スープ、サラダ、ハンバーグ、ライスである。ところで、サラダに感心した。トマト、レタス、キャベツ、カリフラワー、サツマイモの入った、大きめの器に盛ったものである。健康マニアの私には嬉しい。ハンバーグにはスパゲティ、ポテトサラダ、ブロッコリーが添えてある。この価格帯では味も十分合格。

さて、音楽だが、組み合わせが凄い。まず、ストラトヴァリウス(フィンランドのヘヴィメタル・バンド)のライヴ、アークティック・モンキーズ、ロクシー・ミュージック(“Remake-Remodel”)、そしてなんとリチャード・クレイダーマンのピアノをバックに黒人女性シンガー(名前が表示されない)が“She’s Out of My Life”を歌うもの!

面白いし、結構おいしいので再訪問したい。

(2013/9/28)
晴れた土曜日の11時半に再訪問。今日もハンバーグセットとコーヒーを注文。

さて、大事な音楽だが、今回もすごい組み合わせである。チャック・ベリーの”You Can't Catch Me”、カントリーのハンセン・カーギルの”Skip A Rope”、M.C. ハマーの”U Can't Touch This"である。とどめはスコーピオンズの「荒城の月」である!日本語で歌うのである!!感動した。

(2014/8/23)
小雨の土曜日の12時過ぎに2人で訪問。今日もハンバーグセットとコーヒーを注文。値段は順に680円+100円と変わらず。料理は概ね同じだが、付け合わせのサラダがカボチャになっていた。

さて、今日は私の専門外のハードロック/ヘヴィメタルバンドの特集。Black Sabbathの”Paranoid”、Slayerの”Raining Blood”、Guns'n Rosesの"Sweet Child O' Mine"などである。なお、Rock名盤コレクションガイドとミュージック・マガジンが置いてあった。

(2015/5/16)
晴れた土曜日の昼に、食事後に訪問。コーヒー(昼は250円)を注文。

今日も面白い選曲である。James Cottonの“100% Cotton”から2曲、アメリカン・アイドルの番組からのColton DixonのStevie Wonderの曲のカヴァー、R.E.M.の“Superman”、Cherの私の知らない曲である。

なお、私たちの他は女性客2人である。食い入るように画面を観ているのは私1人である。

Kimitake(93)さんの他のお店の口コミ

Kimitakeさんの口コミ一覧(644件)を見る

「ミルクボーイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ミルクボーイ

日曜日

[昼] ~¥999

カード

ノーチャージ おとうし 深夜料金無し

(20人~50人可)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1980年10月1日

洋楽ロック放映中 DVD持込可

KimitakeKimitake(93)

「ミルクボーイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3427-4623