経堂×居酒屋×しっぽりと×魚介とから揚げ : スエヒロ

この口コミは、たおのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たおの

たおの(162)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

経堂×居酒屋×しっぽりと×魚介とから揚げ

経堂で居酒屋といえばここ。なかなか知らないと入りにくいですが
入ってしまえばザ・居酒屋のど真ん中な雰囲気で陽気に楽しめます。
18時ちょっとすぎですが入ったときにはもうお客さんがカウンターを
埋め尽くし、テーブルは予約の札が並んでおります。予約しておいてよかったかも。

席に座って生ビール。お通しはめかぶ。つるっとね。味はしっかりめ。
メニューブックのほかに黒板におすすめのメニューが。黒板は魚介海鮮メニューのみな感じでメニューブックにはそれ以外のスタンダートメニューが。
サラダと生牡蠣、真鯛の刺身、サザエのつぼ焼き、串カツ、から揚げ、はたの煮つけをオーダー。とにかくおさかなメニューが安いです。
真鯛のお刺身は350円でした。驚きです。スーパーで買ってももう少し高いよね。味もよくてぷりぷり新鮮で身がしまっていました。
サラダはよく冷えていて野菜がシャキシャキ。醤油系のあっさりしたドレッシングで食べやすい。生牡蠣は800円くらいだったかな?これもプリっと美味しかった。生牡蠣食べたいとこのところ連呼していたので欲求が満たされました。大きいのに味もしっかり。サザエのつぼ焼きはかなり味が濃い目。日本酒のアテに。はたの煮つけもびっくりする大きさで食べ応えありました。むちむちして美味しかったです。
魚介はもちろん、串揚げやから揚げも秀逸でした。この2つはここに来たら必須で頼んでおくとよいとおもいます。

喫煙なのが残念なところですが吸う人が近くにいなければ快適です

たおの

たおの(162)さんの他のお店の口コミ

たおのさんの口コミ一覧(190件)を見る

スエヒロ

SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

ランチ会好きランチ会好き(991)