あっさり薄味のおでん : でんでん清水家

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

あっさり薄味のおでん

寒い夜におでんが食べたくなって「食べログ」検索で見つけました。駅からやや離れ、暖簾の奥の階段を登るあたりが隠れ家っぽい。
 おでんはタネ別に10種ほど。少な過ぎず多過ぎぬ種類で、半数ほど注文。出汁は薄味ながら昆布の味と香りがかすかに残っているのが良かった。大根などの熱加減も出汁の沁み加減も心地良い。
 他にもメニューは多い。魚や揚げ物が充実していたけど、あえて注文?したアワビの旨煮も、程良いやわらかさで好感でした。
 意外に手頃で多種多皿低価格の高コスパ店が多い経堂駅前ですけど、向寒の候、今夜も良い店を見つけたと心身ともに温まりました。

• でんでん清水家 -
  • でんでん清水家 - あわび旨煮

あわび旨煮

• でんでん清水家 - マグロ納豆

マグロ納豆

• でんでん清水家 - おでん

おでん

• でんでん清水家 - とり唐揚

とり唐揚

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1221件)を見る

でんでん清水家
ジャンル おでん、日本料理

03-3426-6821

東京都世田谷区宮坂3丁目18-2

経堂駅から132m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

2003年10月

vgonevgone(72)