住宅街の中のチロル♪アットホームで本格派のお店 : 三輪亭

レストランランキングTOP5000

イタリア・南チロル郷土料理のお店

三輪亭

(ミワテイ)

この口コミは、arikofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

arikof

arikof(149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/02訪問

住宅街の中のチロル♪アットホームで本格派のお店

女子3人で伺ったチロル地方の料理のお店。
元々ドイツ料理を検索してみたらこちらのお店がピックアップされ、よく見たらチロル料理!

チロル料理!どんなの?食べてみたい!と盛り上がりまして、2週間ほど前に予約をして参りました。

18時半に伺いましたが、お店はほぼ満席。
予約のお客さんがほとんどのようです。
店内は4人掛けのテーブルが5-6席、こじんまりながらも狭さを感じない心地よい空間です。

一皿が多めのポーションもあるとのこと、食べきれるかなーと相談しつつ、下記をお願いしました。

■頼んだもの
・野菜の蒸し煮
・自家製ハムの盛り合わせ
・茸のスペッツレ
・ハクセン
・グラッセアイス(友人のみ 笑)

これに、
食前の飲み物(この日はホットワインかハーブティー)
スープ(この日はじゃがいものポタージュ)
どーんとパンが付きます。
パンはライ麦パン的なものからグリッシーニ的なものまで多種多数。

せっかくの珍しくチロル料理ということで、「ならでは」の料理を選択。
野菜の蒸し煮はまあ、チロルじゃなくても食べられるのですが、私が年寄りなので健康を考慮して(^_^;)

スキレットで蒸し焼きにしたようなお料理で、ソースに付けていただくのですが美味。
しっかり野菜の味がするので、ソース美味しいんですけど、ソース無しでも十分美味しい。

自家製ハムは生ハム、サラミからアウシュニット的な、ちとドイツ寄りの盛り合わせ。
鹿の燻製ハムとかあって味わいが全部違います。
ラージサイズでちょうど二人前ですね。
三人で食べても結構食べでがあります。

シュペッツレは小粒のパスタ。
パスタはこのシュペッツレのほか、クヌーデルデルリ(ドイツで言うところのクヌーデル)、あと雑穀で作ったものがありました。

それぞれのパスタに合うソースが各3種類提案されていて、組み合わせを選びます。

シュペッツレには、ベーシックなスープソース的なのとチーズソース、そしてこの日のスペシャル茸ソースがありまして、チーズと悩んだ末茸をチョイス。

クスクスよりはやや大粒のパスタに、茸の風味とあっさりスープ的ソースがこれまた美味しいです。
雑な例え方をすると、大粒クスクスのスープパスタ的な。
何か頭痛が痛いみたいな表現になっててすみません。
パスタの歯ごたえはありつつの、雑炊のような味わいです。なかなかない味。誉めてます。

メインはハクセン!
皮付き豚スネ肉のローストです。
アイスバインのロースト版ですかね。雑に例えると。
アイスバインのように崩れるほどではないですが、柔らかく煮込まれた豚スネをローストしたもの。

皮はカリカリ、お肉も柔らかいながら引き締まっていて、味も食感もたまりません。
何というか、むちむちした味わいなんですよね。
結構な量でしたが、三人でぺろりいただいてしまいました。

デザート、私は遠慮したのですが友人二人が頼んでいたので一口だけ。
フランスのヌガーグラッセのような、イタリアンメレンゲを使ったアイスです。
オーストリアにありましたよね、卵白使ったアイステリーヌみたいな…
軽くて思いのほかあっさり、さくっと食べてしまっておりました。

南チロルなので、元オーストリア領、ドイツとイタリアの境界の地方。
ドイツほど渋くもなく、イタリアよりもアッサリしており、オーストリアの品もある、いいとこ取りのお味という印象です。
チロルならでは料理を選んでも万人が食べられる味が多いと思います。

ワインもビールも結構いただき、食前ドリンクにスープにパン付きでこのお値段と量と味。
コスパもよく、素晴らしいです。

ワンポーションは多めなので、お一人様では、特に女性では難しいかも。
この日もお客さんは我々のような友人同士の2-3人か、6人くらいのご家族連れでした。

本格的ながら、お子さんからおじいちゃまおばあちゃままで楽しめて、大人数でコスパのよい、なのに本格派チロル料理のお店。
地元のかたに人気にならないはずがない。

アイスバインなど、食べたくて食べられなかったお料理がまだまだあるので、また友人募って伺いたいと思います。

ごちそうさまでした!!

arikof(149)さんの他のお店の口コミ

arikofさんの口コミ一覧(177件)を見る

店名 三輪亭 (ミワテイ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ドイツ料理

03-3428-0522

東京都世田谷区豪徳寺1-13-15 ツノダ第1ビル 1F

小田急線 豪徳寺駅から徒歩6分
東急世田谷線 山下駅から徒歩6分

豪徳寺駅から247m

・ランチ
11:30~14:00(L.O.)
・ディナー
18:00~23:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.22:30)
[土日祝]17:30~(ご予約のお客様に限り)

毎週水曜(祝日の場合は木曜休み)・不定休  団体貸切に限り定休日(昼・夜)も通常営業いたします

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

ディナータイムに限りお一人様¥700いただいております。

(子供用椅子有り)

(20人~50人可、20人以下可)

店舗周辺にタイムパーキング多数あり

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2007年3月1日

春のメニュー開催中です!!

飲み放題2時間で¥2,000~ (6名様以上)
ワインの持ち込み料金は1本¥2,000

三輪亭のオンラインショップ「デグスト ア トウキョウ」で
チーズ・お惣菜・チロルビール・ワインが購入することができます。
詳しくは http//www.degust-miwa.com へアクセスしてください。

サチこ@食べるをまなぶサチこ@食べるをまなぶ(10)