しゃぶしゃぶ温野菜 経堂店の、火鍋 : しゃぶしゃぶ温野菜 経堂店

この口コミは、varonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

しゃぶしゃぶ温野菜 経堂店の、火鍋

ちょっと前なのですが、とても久しぶりに しゃぶしゃぶ温野菜経堂店に行ってきました。
お野菜が色々あって美味しく、しかも辛い鍋「火鍋」が楽しめるので、一時はまっていたお店です。

小田急線経堂駅の近くで、週末に行ったのですが、わりと空いていました。
以前行っていた時は、かなり混んでいたんですがね。
人気が落ち着いてきたのか、不況で外食が減っている影響なのかはわかりません・・・

メニュー。

表紙からして、以前とは変わっていました。

しゃぶしゃぶ温野菜経堂店というお店なのに、お肉のメニューがどんどん増えている様な気がしています。
しかも、お野菜のページが後ろの方にあり、なんとなく以前より種類が減っている気がします。

お鍋のダシが、色々と選べて、2種類頼むことも出来るのですが、火鍋オンリーにしました。

いつもの、相方さんのビールと、私のお水。

待っている間に、タレやトッピングが登場。

大根おろしは、以前はなかったですね。
しかも、鬼おろしで摺っているので、粗めが良い感じです。

ポン酢とゴマだれ。

火鍋にタレっていらない様な気がしたのですが、確かテレビでしゃぶしゃぶ温野菜の社長!?が、「火鍋にゴマだれを合わせて、麺を投入して、担担麺みたいになる」と話していましたがね。

ロース肉、しゃらねぎ・マロニー・どんこ椎茸。(全部単品)

極薄のしゃぶしゃぶのお肉。
結構赤身がきれいです。

しゃらねぎ・マロニー・どんこ椎茸。

どんこ椎茸の割には、あまり肉厚感がなく、しかも4等分に切られていました。
なんとなく、以前より量が少なくなった様な気がします。

きのこと野菜盛り。

春菊とにら(単品)。

火鍋にどんどん投入して食べます。

火鍋は、食べていくうちにどんどん煮詰まって、お肉やお野菜の旨みも入って、益々美味になっていきます。
この火鍋の味は、美味しいです。
チゲ鍋とも、キムチ鍋とも違う、辛さと旨みです。

でも・・・

やはり、お野菜の美味しさは、かなり下がってしまっていました。
クオリティーも低くなってしまったようで、きのこも水っぽいし、野菜も普通にスーパーで購入するものと変わらない気がします。

ごはん・きしめん。

この日はやたらにお腹が空いていた事や、以前から「火鍋のダシが残ってもったいない」と思っていたので、初めてご飯ときしめんを頼んでみました。

火鍋にきしめんが、と〜〜っても良く合っていて、美味です
きしめんが、かなりコシがあったので、想像以上に美味しくて、ご飯よりも断然お薦めです。

しゃぶしゃぶ温野菜は、お店がオープンした当初のお野菜のクオリティーの高さが落ちてきてしまっているのが、本当に残念です。
昔を知っているので、尚更感じます。
いつのまにか、お肉食べ放題のお店になっちゃったんですかね。

こうなりますと、お店の名前のイメージとずれている気がしてしまいます。。。

• しゃぶしゃぶ温野菜 -

varonさんの他のお店の口コミ

varonさんの口コミ一覧(116件)を見る

しゃぶしゃぶ温野菜 経堂店(しゃぶしゃぶおんやさい)
ジャンル しゃぶしゃぶ、ビュッフェ、居酒屋

03-5451-5129

東京都世田谷区経堂1-22-21 和田ビル 1F

小田急線経堂駅から徒歩1分

経堂駅から56m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

2022/3/22~は下記営業時間となります。
    月~金16時~23時、土・日・祝11時30分~23時
    ※ラストオーダーは、閉店時間の30分前となっております。

年中無休

お通し代なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2000年3月

肉を、野菜を、もっと美味しく。しゃぶしゃぶを楽しめる食べ放題は3,278円~ご用意。

1,628円(税込)~のセットメニューもご用意しております。
自分好みのお肉を選んでご注文いただけます。
また、おだしもしゃぶしゃぶだしの中から2つ選べるます♪
温野菜のおいしい、お肉・お野菜をこの値段で愉しめるしゃぶしゃぶ膳はいかがですか?

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶしゃぶ温野菜の店舗一覧を見る

ちーこ☆☆☆ちーこ☆☆☆(5)

お得なクーポン

by