久しぶりのインド料理でした♪ : ガラムマサラ

レストランランキングTOP5000

ガラムマサラ

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、神埼れいかさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

神埼れいか(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2013/12訪問

久しぶりのインド料理でした♪

先輩つながりでお知り合いになれた方のご招待を受け、忘年会に参加しました(^^)
会場がこちらのお店。自分にとっては久方ぶりのインド料理。
ガラムマサラってインドのミックススパイスの名前からきてるんですね。

さて、まずは乾杯。
マンゴーが大好きなので、迷わず1杯目をこのマンゴーフルにしました。
思ったよりマンゴーの濃厚さはないのですが、食前酒としてはちょうど良いと思います。お腹が空いているときにあまり甘いものを飲むのはキツイことがありますしね。

パパド。
スパイシーソースが乗ったお煎餅のような食感。
時間が経つと生地が湿っぽくなってしまうので、運ばれてきたらすぐ口に!by店員さん

ラムとうずら卵のコフタ
見かけ以上に肉にはスパイスが効いています。パクチー好きな人には嬉しい一品でしょう。

牡蠣パクチー
これでもか!というほどにパクチー(^^ゞ 美味しいのですが、先のコフタもパクチーたっぷりなので、食べる前に口直しをしておいた方がくどく感じなくて良いかもしれません。

砂肝ピクルス
正直に言って、自分はピクルスが大の苦手なのですが、これは全く問題なしでした。美味しい!あまり酢が強くないせいでしょうか。

パクチーの根っこの天ぷら
同じパクチーでも、先の2品とはちょっと違う趣向。パクチー特有の香りは強いですが、衣があっさりとした口当たりで、思ったほどには油っぽくなく食べやすいです。

骨付タンドリーラム
待ってました!ラムが大好物。もう、何も言うことはありません…(*^_^*)
個人的な感想ですが、臭み消し以上にスパイスは効いておらず、ラム肉の旨味をじっくりと味わえました。

キャベツとチーズ炒め
初めての組み合わせですが、意外と?相性が良いんですねv写真だとあまりキャベツっぽく見えないかもしれませんが…。
どんなチーズを使っているのか、チーズ好きとしては気になります。

大根とココナッツのサラダ
この組み合わせを聞いて最初「!?」となってしまったのは、自分の中で大根=冬が旬=寒い地域のもの、という謎の方程式が出来上がってしまっていたせいです(-_-;)
大根って古代エジプトやギリシャでも食されていたそうですし、北国だけのものではないんですよね。
味は良いと思います。

ラムラッシー
お酒としてはそれほどきつくないですが、上部にシナモンと泡が溜まっている感じがするので、最初にストローか何かで混ぜた方が飲みやすいです。

ホウレン草タンドリーチキン
写真を撮り忘れてしましましたが、鶏肉がジューシーで食べやすかったです。

ジャガイモのクミン炒め
ホクホクしたジャガイモに、クミンが丁度良く効いています。

ブラックペッパーチキン
先ほどのタンドリーチキンと(当然ながら)味付けは違いますが、こちらもいけます。良い鶏肉を使っているんでしょうね。

ムール貝のスープ
…すみません。ムール貝が苦手なので、正直あまり口にしておらず、どんな味かもあまり覚えていません。

ラムキーマカレー、プレーンナン
やっぱりインド料理と言えばこれ!熱々のカレーをナンにつけて頬張るのは最高です。

梅干しチキンカレー
お店の方からメニューの名を聞いた瞬間、「梅干し!?」と仰天したのは私だけではないはずです(^^ゞ
文字通りの梅干し。チキンが梅干しソースでしっかり和えられていました。思ったよりとっつきやすい味です。
考えてみれば鳥肉(チキンだけでなく)はフルーツ系と相性が良いので、梅干しソースもチキンとぴったりなのでしょう。

ガーリックナン
…ちょっとこれは個人的に少しくどかったです。ナンはプレーンなのが一番良いです。

マトンビリヤニ
実はこの時点で既に満腹となってしまい、殆ど口をつけておりません。スパイスの香りは強烈なので、これが好きな人はまだ食欲がわくでしょう。

以上、3時間近くに渡って大勢でワイワイと楽しみました(^^)
家族やデートよりは、気の知れた友人同士でインド料理を堪能するのに向いているお店だと思います。

企画して下さってどうもありがとうございます!
いつもお呼ばれする側なので、いずれは私が主催者になりたいですね。

• マンゴーフル

• パパド

• ラムとうずら卵のコフタ

• 牡蠣パクチー

• 砂肝ピクルス

• パクチーの根っこの天ぷら

• 骨付タンドリーラム

• 梅干しチキンカレー

• ガーリックナン

• マトンビリヤニ

神埼れいか

神埼れいか(5)さんの他のお店の口コミ

神埼れいかさんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 ガラムマサラ
ジャンル インド料理、インドカレー、創作料理
TEL・予約

03-3427-1985

東京都世田谷区経堂1-22-18 タイムポート経堂 2F

経堂駅南口徒歩2分

経堂駅から91m

11:30~14:30(L.O 14:00)※ランチメニューのみ
17:30~22:30(L.O 21:30)※入店は21:30まで

ランチ営業、日曜営業

木曜

予算(ユーザーより)
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(テーブル18席、個室16席)

(8人可)

個室は要予約のパーティー専用ルームです。8人から16人

(20人以下可)

完全禁煙

なるべ~く吸わないでください

3000円~4000円のコース

カクテルあり、カクテルにこだわる

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

1997年

2013年3月、現在地へ移転。
【世田谷区経堂3-37-20より移転】

tricot.tricot.(14)

03-3427-1985