インド料理の価値観が変わる衝撃☆ バラエティー豊かな料理群の魅力は、ルックスも味も申し分なし。それでいてCPを含め、ジャパニーズクオリティーのお・も・て・な・し☆感は、凄い! : ガラムマサラ

レストランランキングTOP5000

ガラムマサラ

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

03-3427-1985

この口コミは、杉ちゃんmastarさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(2067)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2013/12訪問

食べログで色んな方々とお世話になるようになって、色んな食の愉しみ方があるんだということも知ることができました。

今回「朝べろ会」でお世話になった方のフェイスブックイベント。
色んな国の料理を食べ歩かれている方で、面白そうだなぁ~♪なんて、夜中寝る前ウトウトしながらあいほんスイスイしていたら、、、
翌朝、「イベント宜しくお願いします!」とのメッセージが。

ん!? と全く身に覚えがなかったんですが、どうやら寝ぼけて参加ボタンクリックしていたようです。(笑)

これもご縁と思い、意を決してお邪魔させていただきました。

「経堂??」 『どこ?』
「インド料理・・・」 『インドカレーのお店は何店舗かお世話になれど、本格的な料理は初めて・・・』
「知っている人がいない。」 『もう開き直り。(笑)』
「食べログ 4点越えのお店初めてかも?」 『楽しみ~♪』

今回「Retty」なるサイトからの参加者もいらっしゃいましたが、つい最近こちらのサイトを知り オススメのお店に絞って端的レビューという差別化を図りながら、少しこちらもかじっていってみようと思います。

そんなこんなの経堂。
 小田急線の駅に降り立つこと自体、十数年ぶり2回目ぐらいの話です。
 賑やかな商店街が広がっています。少しブラブラしてみましたが、面白そうなお店がいくつかあります。
 どこも混んでいますねぇ☆

こうやって区内の活気のある駅と立川含め・西多摩方面の駅を思い起こすと、ゆったり作られているなぁと思います。
 道路の構成がそもそも違いますもんね。
 でも、こういう街楽しそうです☆

さて。
 メインの商店街から外れて、少しひっそりとしたエリアに踏み入れるこちらのお店。
 外観からはよくある、インド料理屋さんの印象。

それが、蓋を開けてみたら・・・

☆★ ~やっぱりモツが好きさんがメモしていただいた、この日のメニュー~

パパド
ラムとうずら卵のコフタ
牡蠣パクチー
砂肝ピクルス
パクチーの根っこの天ぷら
骨付タンドリーラム
梅干しチキンカレー
プレーンナン
ガーリックナン
マトンビリヤニ

出るわ出るわ♪ コンスタントに、見たことない料理が続きます。

こうした一品料理的インド料理に食べ慣れていないので比較ができないのですが、日本人の舌に合わせているのか・本場の上質インド料理に属するのか。

それぞれが、ルックスから美しく・そして美味しい。
メニューを振り返っても、癖のある食材が並んでいますが、まったく癖を感じないで香り豊かな逸品が続きます。
初めての体験に、正直ビビリました。(笑)

このクオリティー&バラエティー&ボリューミーで、料理 3,000円は、凄いです。
でも、今回20名弱の方が揃ってのオフ会でしたが、この人数だからこれだけ色々楽しめたんでしょうね。
ある程度の人数でワイワイ♪が、良さそうなお店です☆

飲兵衛には、色んなお酒が楽しめるのも嬉しいですしね♪
それにしても、「チリウォッカ」はヤバイッス★

最初提供していただいた段階では、その1杯で殺られる…(ハンパじゃない、アルコール度数の意)と思いました。(笑)
飲兵衛チャレンジャーとしては、ネタ的に攻めてみたかったんですが、初対面の方ばかりというのと・翌日仕事ということもあり、お店の方の優しい心遣いに甘えて「ソーダ」で割ってもらいました。それでも、本当に辛かったです。

それにしても皆さんのレビューにある、「ハサンさん」という人はどの人だったんだろう・・・(笑)
それも気になるので、また機会があったらお邪魔したいです。(笑)

食べログ 4点台は、伊達じゃなかったです。

ご馳走さまでした。

• パパド

• ラムとうずらの卵のコフタ

• 牡蠣パクチー

• 砂肝ピクルス

• パクチーの根っこの天ぷら

• 骨付タンドリーラム

• マトンビリヤニ

• インド ゴールデンイーグル

• インド ゴッドファーザー

• ベトナム サイゴン

• BPチリウォッカ(サイダー割り)

• 駅側から。

• 駅側に向いて。

• 2階になります。

• 常連サービス? ドリンク一律 500円で、セルフ集金スタイル。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(2067)さんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(919件)を見る

ガラムマサラの店舗情報(詳細)

ガラムマサラ

ジャンル

インド料理、インドカレー、創作料理

TEL・予約

03-3427-1985

東京都世田谷区経堂1-22-18 タイムポート経堂 2F

経堂駅南口徒歩2分

経堂駅から91m

11:30~14:30(L.O 14:00)※ランチメニューのみ
17:30~22:30(L.O 21:30)※入店は21:30まで

ランチ営業、日曜営業

木曜

予算(ユーザーより)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

34席 (テーブル18席、個室16席)

8人可
(個室は要予約のパーティー専用ルームです.8人から16人)

(20人以下可)

完全禁煙
(なるべ~く吸わないでください)

3000円~4000円のコース

カクテルあり、カクテルにこだわる

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

1997年

2013年3月、現在地へ移転。
【世田谷区経堂3-37-20より移転】

tricot.tricot.(13)

ブログに店舗情報を貼る+