: 勢得

この口コミは、★まこべえ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

ゴールデンウィークには勢得に行こうとだいぶ前から決めてました。

午前中に野暮用を済ませて気づいたら10:45。

開店前に並んで一巡目に入店というのもありだなと思い向かいます。

月曜定休だけど祭日だったので振替休日ってことはないだろうかと心配しながら向かってみると既に5人くらい並んでいらっしゃいました。

(これは大丈夫かそうかな)

と思い列に着くと店内から仕込みのスープも香ってきます。

(ほ。これは間違いない)

安心して開店を待ちます。

11時を5分くらい過ぎたところでシャッターオープン。

(ファーストロットというのも悪くない気分)

久しぶりの勢得さんです。

ほぼ相変わらず皆さんつけ麺ですが、私は相変わらずラーメン大盛です。

少ししょっぱいかなと感じるものの安定した美味しさでした。

今回は動画を撮って動画サイトにアップしてみました。
よかったら探してみてくださいませ。

2017/08訪問1回目

お盆休み3日目。何を食べるか、それが問題だと朝から思いを巡らします。
木曜日の夜は家系ラーメンということで上星川の寿々喜家さんへ、昨日は永福町系大勝軒系ということで梅ヶ丘の勝やさんへ。
さて今日はドウスルドウスル、二郎系かはたまたラーメンを離れるかウーンウーンとしているうちにお昼になってしまった。
仕方なしとお昼しか営業していないということでこちらの勢得さんへ。
訪問は2回目です。
前回は評判からつけめんを頂きましたが、もともとつけめんよりラーメンが好きな私。
今回は迷わずラーメン大盛880円を頂きました。
この晴天の真夏日でもありますが私以外は皆さんつけめんオーダーですね。
つけめんはどこのお店でもつけ汁がラーメンに比べて濃いめですが、どうしても麺とスープが独立して、麺は麺という食感、喉ごしがどうしてもちょっと残念に感じてしまいます。
相変わらずお一人のオペレーションで厨房はとても忙しそうです。
と配膳の用意をされていると私のラーメン丼が。
(おや、あれは昨日食べ勝やと同じ丼ではないかしら!)
そうなんです、ラーメン大盛の丼は永福町系大勝軒の丼と同じテイストでした。
食いしん坊の私の期待は確信に近く高まります。
まもなく着丼。
スープはつけめんに劣らずのとろみがかった濃いめです。
麺が力強い分、つけめんでは物足りないスープとの一体感もラーメンでは麺にスープがよく染み込みます!
(ラーメンにして大正解‼)
麺もスープも間違いなく堪能できます。
そして具材も美味しい!
メンマは柔らかく、それでいて甘めなしっかりとした味が染みていて濃いスープに負けずに主張します。
そして特筆はチャーシュー。
前回はどうだったか覚えてませんがお箸や口のなかでほぐれる超ホロホロ系です。
端っこ立ったからなのかデフォルトなのかはわかりませんが写真のようなブロック型でした。
味もしっかり染み込み、これまたスープに全然負けません。
何よりこのホロホロ感が幸せ過ぎてたまりません。
麺を味わい、メンマを味わい、ホロホロチャーシューを楽しむ。
なんて美味しいんでしょう。
目的で行った寿々喜家さん、勝やさんより確実に満足度が高い本日の一杯でした。
ラーメン大盛は380gということでお腹も満足。
(陸さんの大盛よりは少ないので腹八分目でちょうど良いです)

★まこべえ★

★まこべえ★さんの他のお店の口コミ

★まこべえ★さんの口コミ一覧(114件)を見る

勢得(せいとく)
ジャンル つけ麺、ラーメン

非公開

東京都世田谷区桜丘3-24-4

小田急線「千歳船橋」駅から徒歩15分。
農大方面へ向かって世田谷通りまででる。

[バス]
等11 等々力操車所行き

千歳船橋駅から996m

• 火・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2007年12月

2001年3月、町屋で創業。
2005年10月、暫時休業。
2007年12月、世田谷通りへ移転。
携帯電話、店内通話禁止。

ぜんでんぜんでん(171)