世田谷代田の実力派イタリアン 店名チェンジ : VERACE VINOTECA CON CUCINA

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問6回目

世田谷代田の実力派イタリアン 店名チェンジ

とても気に入っているイタリアンです。

以前の店名は、「カフェ ハロー」。

実力に反し、軽い感じの店名だったので、残念だ、と

以前書いたような・・・。

すると、なんと!!

今回、予約しようとサイトを探すと、

店名が変わっていました。

しかも、本格感のあるいい店名です。

この日は、ちょっと遅めのディナーに。

ラストオーダーも遅くまで受けていただけるそうで、

ありがたい限り。

マネージャーの鈴木さんの接客が、秀逸で、

飲食業界人材難のこのご時世で、貴重な存在です。

この日も、前菜が出るまで、ちょっとお時間が

かかるとのことで、

3種のオリーブオイル ノヴェッロの試食を

させてくださいました。

3種とも個性豊かで、なにより、ノヴェッロならではの

香りが高く、食事前からゴキゲンです。

そうそう、こちらは、パンも美味なのです。

ディナーはアラカルトで、以下をシェアで

いただきました。

シチリアで修行をしたシェフの腕は、

相変わらず、素晴らしいです。

1,牡蠣のオーブン焼き
  2000円
  レアな仕上がりに、レモンをジュっと
  絞って、シチリア気分です。

2,ヤリイカのフリット
  1500円
  塩加減もとてもいいです。
  なにげない一品ですが、
  サックリと揚がって、いい食感。

3,鱈と花野菜、菊芋のアンチョビ風味
  カヴァティエッディ カターニャ風
  2000円
  カターニャの風景が眼前に広がるほど、
  現地っぽいです。

4,仏産うずらとポルチーニ茸のリゾット
  2000円
  期待を裏切らないコクのあるリゾット

5,蝦夷鹿腿肉 ポルチーニソース
  肉質はちょっとかためでしたが、
  ソースが美味。

6,ドルチェ
  ワゴンで登場。
  その中でも、ひときわ目立ったのが、
  ベイクドアラスカ風ケーキ。
  ゴージャスです。
  中は、パネットーネ。
  卵白がしっかりしています。

もうひとつは、ピスタチオと無花果の
  ケーキ。

それに、ティラミスを少し。

7,ハーブティー

お供は、
・サンペレグリノ
・赤ワイン グラス
 LIBENTER 2017 TAVIGNANO

パンは、フォカッチャとグリッシーニ。

同じ会社に、パン屋さんもあり、

そのパンがときどき、こちらでも販売されて

います。

この日も、パンドゥミをテイクアウトしました。

「サイレント」で聖地巡礼のファンが絶えない

世田谷代田にあって、

シチリアを体験できる貴重なお店です。

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - フォカッチャとグリッシーニ

フォカッチャとグリッシーニ

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 店内

店内

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 赤ワイン

赤ワイン

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - オリーブオイル 3種

オリーブオイル 3種

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 牡蠣のオーブン焼き

牡蠣のオーブン焼き

牡蠣のオーブン焼き

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - ヤリイカのフリット

ヤリイカのフリット

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - カヴァティエッディ

カヴァティエッディ

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 仏産うずらとポルチーニ茸のリゾット

仏産うずらとポルチーニ茸のリゾット

仏産うずらとポルチーニ茸のリゾット

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 蝦夷鹿 ポルチーニソース

蝦夷鹿 ポルチーニソース

蝦夷鹿 ポルチーニソース

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - ドルチェワゴン

ドルチェワゴン

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - ピスタチオと無花果のケーキ

ピスタチオと無花果のケーキ

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - ベイクドアラスカ

ベイクドアラスカ

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - ティラミス

ティラミス

2022/07訪問5回目

世田谷代田の名イタリアン

小田急線の下北沢の次が、世田谷代田という駅です。

とてもマイナーな感じです。

お店もあまりありません。

しかし、そんな駅のそばに、とてもお気に入りのお店が

あります。

もう数回リピートしていますが、

やはり、かなりの実力派。

シェフは、シチリアで修行をしてきたと

前回伺いましたが、

サービス担当の方も熟練です。

この日、ランチに伺いました。

休日ランチは、2500円で、

前菜、パスタかメイン、ドリンクが選べ、

自家製パンがつきます。

この日は、以下をいただきました。

1,前菜
  冷製じゃが芋のスープと
  ミックスサラダ

2,沖田黒豚ラグーと夏野菜のラザーニャ
  やはり、これも抜群のおいしさ。
  具材とソースから滋味がほとばしります。

3,カフェラテ

連れは以下をお願いし、お味見しました。

・パルマ産生ハムと自家製ストラッチャテッラチーズ
 ルーコラのピアディーナ ロマーニャ風
・赤ハタとフレッシュトマト
 ソバージュアスパラガスのグアゼット

こちらも申し分ありません。

そして、この日のパンは、

系列店「REGINA」のパン・ド・ミだったのですが、

加水率が高く、あまりに美味だったので、

帰りにハーフを購入しました。

今度は、ディナーにお邪魔したいと思います。

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - パン・ド・ミ

パン・ド・ミ

店内

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 冷製じゃが芋のスープ

冷製じゃが芋のスープ

冷製じゃが芋のスープ

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - サラダ

サラダ

サラダ

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - パルマ産生ハムと自家製ストラッチャテッラチーズ

パルマ産生ハムと自家製ストラッチャテッラチーズ

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 沖田黒豚ラグーと夏野菜のラザーニャ

沖田黒豚ラグーと夏野菜のラザーニャ

沖田黒豚ラグーと夏野菜のラザーニャ

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 赤ハタとフレッシュトマト

赤ハタとフレッシュトマト

赤ハタとフレッシュトマト

パン・ド・ミ

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - カフェラテ

カフェラテ

2022/02訪問4回目

4.1

やはり、素晴らしい実力のイタリアン

小田急線の世田谷代田駅から徒歩1分。

最近、リニューアルされて、駅前もきれいになりました。

こちら、何度かお邪魔していますが、

この日、ランチタイムをのがし、3時ごろ、

ふらりと覗いてみたら、週末は通し営業とのこと。

ありがたい限りです。

他のお店も、週末ぐらいは、

ランチタイムとディナータイムのブレイクを

やめて、通しにしていただけるといいのですが・・・。

さすがに、ランチセットはなく、

単品で、以下をお願いし、シェアしました。

相変わらず、凄腕シェフで、パスタひとつにも

満足感が高いです。

1,牡蠣と寒じめほうれん草のクリームソース
  リングイネ
  1600円

2,北海アサリとロマネスコ
  イタリア産カラスミのスパゲティネーロ

*ガス入りミネラルウォーター

パスタの茹で加減は完璧。

牡蠣も火が入ってなおプリプリ。

北海アサリもたっぷりで、

おいしくいただきました。

いつも思うんですが、実力と店名がぜんぜん合ってないので、

残念です。

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 牡蠣と寒じめほうれん草のクリームソース

牡蠣と寒じめほうれん草のクリームソース

牡蠣と寒じめほうれん草のクリームソース

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 北海アサリとロマネスコ カラスミのスパゲティネーロ

北海アサリとロマネスコ カラスミのスパゲティネーロ

北海アサリとロマネスコ カラスミのスパゲティネーロ

2021/09訪問3回目

4.1

やはり、おいしいシチリアの味

小田急線、世田谷代田駅から徒歩1分。

先日お邪魔して、あまりに想像を超えるおいしさだったので、

翌週、またお邪魔してきました。

この日は、時間もなかったので、

パスタだけの簡単なランチを。

セットもアラカルトもあります。

ムール貝とピスタチオのシチリア風バジルペーストの

リゾット   1500円

この具材、まさにシチリアそのものです。

お米の火入れもとてもよく、しかも、ボリューミー。

ピスタチオの使い方もかなりうまいと思います。

連れが注文した、サルシッチャのパスタも、

バランスがとてもよく、美味でした。

満足度、高いです。

通うと思います。

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - ムール貝とピスタチオのシチリア風バジルペーストのリゾット

ムール貝とピスタチオのシチリア風バジルペーストのリゾット

ムール貝とピスタチオのシチリア風バジルペーストのリゾット

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - サルシッチャのパスタ

サルシッチャのパスタ

サルシッチャのパスタ

2021/09訪問2回目

穴場の実力派シチリア料理

小田急線世田谷代田駅からすぐ。

以前もお邪魔しましたが、今回またふらりと立ち寄ってみて、

驚きました。

正直、前回は、それほど可もなく不可もなくふつうに美味しい

イタリアン、というイメージでしたが、

シェフが変わられた、ということで、

今回はちょっと衝撃的な美味を体験しました。

「CAFE HELLO」という、何と言いましょうか、イージーな

店名には、まったく似合わず、シチリアに行かずして、

シチリアを味わえる本格派。

シェフは、シチリアのカターニャに長くいらしたそうで、

かなりの腕です。

この日は、ランチ 2500円のセットをお願いしました。

前菜、パスタかメインが数種類から選べます。

1,沖田黒豚の自家製ハム
  トンナートソース

トンナートソースは、鮪のソースで、
  シチリアといえば、これ。
  黒豚もしっとりしていて、いい出来です。

連れは、自家製フレッシュリコッタチーズと
  パルマ産生ハムを取りましたが、
  これも、リコッタチーズたっぷりで良心的。

2,生ハムのレモンクリームソース
  タリアテッレ

レモンのほのかな酸味がクリームソースと
  よくあい、これも美味。

連れは、沖田黒豚とちりめんキャベツのラグー
  スパゲッティ

飲み物は、ブラッドオレンジジュース

食べ放題の、フォカッチャは、ローズマリーと玉ねぎで、

これがまた焼きたてで、止まらなくなるほど、美味です。

これは、ちょっと通うことになりそうです。

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 外観

フォカッチャ

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - ブラッドオレンジジュース

ブラッドオレンジジュース

店内

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 沖田黒豚の自家製ハム

沖田黒豚の自家製ハム

沖田黒豚の自家製ハム

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 自家製フレッシュリコッタチーズとパルマ産生ハム

自家製フレッシュリコッタチーズとパルマ産生ハム

自家製フレッシュリコッタチーズとパルマ産生ハム

フォカッチャ

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 生ハムのレモンクリームソース

生ハムのレモンクリームソース

生ハムのレモンクリームソース

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - 沖田黒豚とちりめんキャベツのラグー

沖田黒豚とちりめんキャベツのラグー

沖田黒豚とちりめんキャベツのラグー

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - ドルチェのショーケース

ドルチェのショーケース

2019/05訪問1回目

ブランチから夕食まで

小田急線、世田谷代田駅。

長く工事中で、まだ駅前は雑然としていますが、

徒歩1分という好立地に新しいカフェができました。

「東京農大オープンカレッジ」と同じ建物ですが、

農大がやっているわけではなく、

自由が丘の「BAKESHOP」などを経営する会社のお店。

ブランチから夕食まで様々なシーンに対応しています。

入り口付近にテラス席とカウンター。

右奥が意外にも広く、テーブル席になっています。

この日は、ランチタイムに伺いましたが、お茶とスイーツを。

ちなみに、ランチタイムは、前菜取り放題とパスタのセット

などでした。

この日、いただいたもの。

1、カフェラテ  550円

2、キャラメルプディング  520円
  型にはまっているタイプではなく、
  キャラメルソースがたっぷり。
  ちょっと甘めですが、美味です。

ランチタイムのピークでしたが、

こういった変則的なオーダーもOKなところが好感

できます。

スタッフさんたちも、とても感じがよかったです。

大好きな「BAKESHOP」のパンも販売されていて、

これは使い勝手がよいですね~~~。

再訪したいと思います。

店内

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - キッチン

キッチン

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - パンの販売

パンの販売

店内

• VERACE VINOTECA CON CUCINA - キャラメルプディング

キャラメルプディング

キャラメルプディング

カフェラテ

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌさんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(5298件)を見る

掲載保留 VERACE VINOTECA CON CUCINA(【旧店名】CAFE HELLO)

ジャンル イタリアン、ワインバー、レストラン

11:30~14:00L.O15:00CLOSE
    ディナー
    17:30~22:00L.O23:00CLOSE

【土・日・祝】
    11:30~22:00L.O23:00CLOSE フルタイム営業
    ※ランチセットメニュー11:30~14:00L.O

水曜定休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ディナーご利用のお客様・お席料(自家製パン・サービス料)として¥400頂戴しております。ディナータイムはワンドリンク制となっております。

(テラス席を設けております。ペットをお連れのお客様もご利用頂けます。)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

店舗隣に駐車場あり(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、立ち飲みができる、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

お子様をお連れの場合は、ご予約時に人数とお年をお伝えください。なお、お子様用のチェアのご用意はありません。

2019年4月13日

連日ご来店誠にありがとうございます!!11/14(火)最終営業日です。

【一時休業のお知らせ】
グループ店舗の新規出店に伴い全スタッフ出向のため誠に勝手ながら2023.11/15(水)よりしばらくの間、休業させて頂きます。
再開についてはInstagram、食べログページよりご案内せて頂きます。

◆営業時間
◇ランチタイム
11:30~14:00L.O 15:00CLOSE
◇ディナータイム
17:30~22:00L.O 23:00CLOSE

毎週水曜日定休

BLANYBLANY(6469)