ジビエもなんだか行けそうな気がする~!あると思います!
今日はちょいと別の用事があり、こちらへ。
そのままディナーを頂くことに。
今日はあまりメインでお魚を食べたくなかったので
ディナーコース \4200にしました。
アミューズ:ラムタンと白人参のスープ
ラムタンは香り、味共にラムの味がします。ラムは苦手ですが、これ位の量と味と香りで
あれば問題なし。食べれました。白人参のスープは先日もいただきましたが、美味しいですね。
食感が面白いと思いました。外はカリッ中はプリッ。
パン:自家製のパン
マスター曰く、でっかい玉子ボーロ(笑)
前菜:紋甲イカのソテー 桜エビとベーコンのヴェネグレット
イカが柔らかい。美味しい~。ベーコンが良いですねぇ。サラダの野菜はいつも通り
新鮮でシャキシャキ。こちらの野菜はほんと美味しい!
前菜:天使海老のポワレ、セロリラブとレンズ豆とトマトソース
前菜を1品追加しました。だって海老が食べたかったんだもん!
海老がぷりっぷり。お上手で御座います。ソースが美味しくてパンにつけて綺麗に
いただきました!
前菜:穴子のカダイフ巻き スチダのクリーム
カダイフ巻き、パリパリしてて美味しいよね~。ソースも美味しいです。
こちらもきっちりパンにつけて残さず完食!(笑)
マンゴーのグラニテ
このグラニテ、マンゴーなのですが、甘くなく口がサッパリします。
メイン肉:エゾ鹿の赤ワインソース
私は大学時代に食べた鹿のせいでトラウマとなり、鹿が大嫌いでした。でも、
他店でいただいた鹿もこちらで頂いた鹿もめちゃめちゃ美味しかったので、
あぁ鹿ってうまいんだ!とやっと完全にトラウマ克服出来ました(笑)。良かったわ。
これでジビエの店にもレッツラゴーできますな。
デザート:紫芋のタルトと抹茶のアイスクリーム
タルト生地には西京味噌が入ってるそう。コクがあります。いやぁ、相変わらず
どのデザートも秀逸ですなぁ。シェフ凄いわぁ。
お酒は色々と今日も出ましたよ~!
・グレンドロナックのホットウイスキー
寒かったので、温まりました~!
・ノイリープラット
甘くて美味しかった
・白州水割り
今晩も大満足で御座いました!
ご馳走様でした!
白トリュフと松坂牛、〆はシフォンケーキのうまさに悶絶(笑)
本日から3日間ディナーで特別メニューが開催されております。
予約のみとの事だったので、先週予約して行ってきました。
白トリュフ×松坂牛の特別ディナーコース \15000
・アミューズ:サーモンのクリームチーズ巻き。白人参のスープ。
白人参のスープがとても良いお味。人参の泥臭さはなく人参そのものの美味しさを
味わえました。サーモンのクリチ巻きもピンクペッパーがアクセントになり美味しい。
・パン:自家製のパンだそう。初めてですね。スパイスに胡椒、パプリカ、オレガノ、
パセリやセロリ、マジョラム?等入っているそうです。いけます!
・前菜:マグロ、ラビゴットソース。鱒の卵、柚子の香りをつけたマルトセック。
ラビゴットソース美味しいですねぇ。鱒の卵もあってます。サラダのドレッシングは
オニオン味がきいてます。うまし!
・パスタ:フレンチでパスタとはチャレンジしましたね(笑)。
白トリュフは卵によく合うとの事でこのメニューになったそうです。
フィットチーネとポーチドエッグ、マッシュルームのパスタに白トリュフがふぁっさ~と
乗っていました。卵は下北沢の卵専門店の卵だとか。濃厚!
白トリュフの香りが物凄い!このパスタ、めちゃめちゃうまい!
・マンゴーのグラニテ
あ~このグラニテも良いですねぇ。うまい!
・メイン:白トリュフと松坂牛
本日のメインイベント~!きたああああああ!
松坂牛の上に白トリュフが乗ってます。お皿を置いた瞬間から白トリュフの香りが凄い!
松坂牛はシンシンの部位。これは。。。もんのすんごいうまさ!(笑)
この組み合わせめちゃくちゃ合う!これは食べなきゃ損です!
付け合わせの野菜はほぼ味つけはしておらず、野菜そのものの美味しさが存分に味わえます。
・デザート:シフォンケーキとチョコアイス
ちょっ!なんすか?このシフォンケーキ!?帯広の六花亭のシフォンケーキ以上の
物はない!と思っていたため今まで食べた事が無かったのですが。。。
このしっとり感、悶絶ものです(笑)。六花亭を超えました(笑)。
・コースではないですが、もう1つデザート:チーズケーキ
あ~これも美味しい!チーズの風味も良いし滑らか。シェフ天才っ!(笑)
本日は白トリュフがメインだったのと、明日に響くと困るので弱めのお酒で
お願いしました。
・スパークリングワイン
・白ワイン×3杯
白トリュフは天候の問題で普段の値段よりも値上がりしていたそうです。
それでも頑張ってディナーコースやってくださって有難う御座います!
白トリュフがこんなに香りが強いとは知りませんでした。そりゃ豚さん見つけるわな(笑)。
本当に幸せなディナーで御座いました!
ご馳走様でした!
今日も大満足。美味しい料理に面白い酒のチョイス。そして楽しい会話
三連休の1日目、さて、今日はどこに行こうか?
暫く伺ってなかったので、まずは近場のこちらへ。
電話すると今日は入れる、との事だったので、ダッシュで伺いました。
Aコース:\5000
・アミューズ
バターナッツのスープ、サーモンを挟んだの。
あ~このスープは濃厚で美味しいですねぇ。サーモンを挟んだのも一口でバクッといくと
口の中で複雑に絡み合ってうまし!
・前菜1 森林地鶏と鴨のガランティーヌ
臭みは一切ないですね。脂も美味しい。お野菜も美味しい。野菜は北海道産からお取り寄せ
されてるとのこと。美味しいですねぇ。
・前菜2 広島産牡蠣のポワレ、里芋、ガーリックバターソース
これ、めちゃめちゃうまい!牡蠣の季節きたあああああああ!うめええええ!
このソースもうまい!パンを付けて残さずいただきました!
・タスマニア産生牡蠣2個 \600
タスマニア産初めて食べました。青のりが乗っててうまいですね。
・メイン魚 マトウダイのクラムチャウダーソース
ぐふっ。これもまたうまいですねぇ。鯛の火の通り方も良いです。クラムチャウダーソースが
とっても美味しい。これまたパンを付けてきっちりいただきました。
・白ワインとジンジャーのグラニテ
おおう。なかなかのジンジャー感!うまいす!
・メイン肉 松坂牛のロースト、赤ワインソース +\1500
いやぁ肉の旨味が強いですね。流石松坂(笑)。肉そのものが美味い!
野菜もうまいし、素晴らしい一品で御座いました。
・デザート キャラメルムース、葡萄のパフェ仕立て
葡萄美味いわぁ。こちらはやっぱりデザートまでうまい!
上にハニートリュフが乗ってました。あぁ本当に甘いんだ、とビックリ。
ブルーベリーのアイスも美味しい~~~!
お酒はいつものように料理に合うのを分野問わずお願いしました。
こちらはカクテルから日本酒、ハイボールと色々出てくるので面白いです。
・サイドカー
・獺祭
・アルマニャック
・響
今日もうまかった~!三連休1日目、満足で終了!(笑)。
マスターにはいつもお酒の話しや色々なお店を紹介していただけるので
話しをしててとっても楽しいです!あ~美味しかったし楽しかった!
あ!11月3日から白トリュフと松坂牛の特別メニューを限定でやるようですよ!
行かねば!!!\15000のコースですが、白トリュフと松坂牛ならこの値段設定は安いと思う。
ご馳走様でした!
いやぁ今日もうまかった~!確実にうまいものが食べれるのが嬉しいお店
2017/8/11 流石にレビューを分けるのは止めました。。。(笑)
お昼、さてどうしよう。。。目の前に赤い看板。突撃!(笑)
あ、前回痩せたら伺う、って言ったような気が。。。気のせいだっ!痩せる訳ねぇし!
お昼はカードが使えないとのこと。ええどすえ~。使えんとええどすえ~。
前菜1:海老のマリネ アボガドとデイルのソース
海老の下にアボガド。良い火の通り加減です。うまいっ!そして美しいっ!
野菜に色々な種類のカブ?が入っていて見た目も味も楽しめた。
前菜2:ムール貝とズワイガニのガスパチョ。
クスクスが下に敷いてあります。やっぱ夏はガスパチョくるんだなぁ(笑)。
これまた大変おいしゅうございました!
メイン魚:千葉産イサキのポワレ。枝豆のソース。
枝豆のソースが緑鮮やかで美しいですねぇ。イサキは小さ目。皮目カリッ。
グァバのグラニテ
グァバのグラニテ。ピンクが綺麗。美味しい~。口さっぱり!
メイン肉:スペイン産ガリシア栗豚のロースト。トマトソースとフォンドボーのソース
あ~、確かに豚さんサクサクした歯ざわり。脂も美味しい。
こちらの肉はどれ食べても美味しいんだよね~。マンガリッツァ豚も素晴らしかったが
ガリシア栗豚。。。うん、素敵っ!この豚と結婚したい!(大丈夫か?)
デザート:ガトーショコラとゴマのアイスクリーム
ガトーショコラは鉄板!(笑)。ゴマのアイスも凄いゴマ味!良いですねぇ。
飲み物:
余市のフルーツビール
これ美味しいわぁ。女性受けすること間違いなし!
美味くてゴボゴボ飲めるので危険(笑)
不知火のジュースでスクリュードライバー
お店のご主人の地元のジュースを使用。久しぶりにスクリュードライバー飲んだわ!
これまたゴボゴボ(笑)
赤ワインはよく聞くやつ。忘れた。。。
うん、今日も美味しかった!満足満足!
ご馳走様でした!
==================================
2017/6/11
久しぶりにアッシュカーへ行ってきました。久しぶりと言っても1か月しか空いてないけど(笑)。
四回目だからレビューを分離するのもどうかと思ったが、前回はディナーだったのでまぁいっか!
日曜の14時前に入店。おおっ!マダムでいっぱいじゃあ~りませんかっ!
テーブル席はいっぱいだったので、一人の私はカウンターへ。
いつものWメインの\3500コースを選択。飲み物は最初のスパークリング以外はお任せで。
料理は前菜、メイン、デザートがプリフィクスできるタイプ。
前菜:真イカのポッシュ 青山椒のドレッシング
青山椒が良い!女性に好まれる味つけ。山椒の味と香りがイカにとてもよく合っている。
イカ柔らかく、美味しいわぁ!
前菜:北海道産帆立のポアレ アメリケーヌソース
下には私の大好きな古代米?のリゾットが!わ~い!
帆立の火の通し方がとても良い!柔らかくふっくらとしている。
米がまた良い食感を残していて、これまた美味しい!
メイン魚:北海道産イシガレイのポワレ 岩ノリのソース
この岩海苔のソースがすっごく美味しい!日本人好みの味!海苔ってやっぱ日本人好きだよねぇ(笑)。
ソースがあまりにも美味しくてパンにつけて食べちゃいました!
グラニテ:赤ワインとシナモンのグラニテ
シナモンが利いていてめちゃ好み!赤ワインだけのグラニテはよくあるがここにシナモンきたかぁ~!
美味しいわぁ~!口の中がさっぱりして肉かも~ん!という感じ(笑)
メイン肉:フランス産シャロレー牛ミスジのロースト 赤ワインソース
臭み無くおいしゅうございました!ミズジなので歯ごたえはありますが、ナイフでスッと切れる
柔らかさ。この赤ワインのソースもとても美味しい。いや、これうまいわ(笑)。
デザート:マンゴームースのトロピカルパフェ仕立て
マンゴーがたんまり乗ってる!アイスはバジル味なので味を引き締める役割を果たしている。
いやぁうんまいねぇ。マンゴー好きにはたまらんのう。ここはやっぱデザート確実にうんまいの出てくるねぇ。
飲み物:
・スパークリングワイン \600
・白州 \800
・白ワイン \600
・グレンドロナック \800
・珈琲
毎度のことながら我儘言って酒は合わせていただきました。
値段は上記を見ていただければ分かりますが決して高くないです。
コスパ良いですねぇ。これだけ美味しい物を飲んで食って6000円代は素晴らしいと思う。
こちらの料理は素材を生かすために少し薄味なので最初の一口はあれ?と思うかも知れない。
だが、ご安心下さい!塩味が薄いだけで味わいは素晴らしいものがあります。
なので食べ進めれば進めるほど味わい深く美味しくなるのであ~る!
場所柄なかなか集客が難しいとは思いますが、他店と比較しても味、コスパ、接客、何の問題もない、
いや、むしろ上位に位置しているので頑張って欲しいですね。
今日はご主人とダイエット談議に花が咲きました(笑)。
次に伺う頃にはきっと痩せている!に違いない!(ふっ。。。遠い目。。。)
痩せたら伺うと言ったら多分二度と行けなさそうなので、痩せてなくてもまた伺います!(笑)
痩せないな、これ(笑)。
ご馳走様でした!
マンガリッツァ豚のソースが激うま!
新宿の鳥茂訪問後、腹が減った(?!)し古代米のリゾットがどうしても
食いたくなったので訪問。
こちらは好みの酒をギャルソン兼ソムリエのご主人が色々
試行錯誤しながら出してくれます。
本日はチャレンジとの事で、正露丸の臭いがするウイスキー(笑)。
おおう、確かに匂いは正露丸!しかし飲むと美味い!スッキリする!
北海道産帆立のポワレ 香草バターソース 古代米のリゾット添え
私はこのリゾットが大好きなのです。
酒で若干舌がバカになりつつありますが、それでも美味い!
帆立も柔らかくてうまいのよぉ。
ハンガリー産マンガリッツァ豚のロースト ケッパーとバルサミコ
こ、こ、これは激うま!このケッパーとバルサミコのソースはやばい!
マンガリッツァ豚は勿論単品でも美味いのだが、それにこのソースが
ベストマッチしている。やべ~うめ~。
シェフの奥様が閃いたとのこと。バルサミコだけだとイタリアンに
なるのでケッパーを追加されたそうな。これはマジで激うま!
抹茶のムースと黄粉とフランボワーズのアイスのパフェ
黄粉のアイスがしみじみ美味しかった。
やはりこちらのデザートはうまいのう。
鳥茂+アッシュカーで流石に腹が膨れました。
ジーンズの上に若干肉が乗っていたので食い過ぎたかも(笑)
ダイエット。。。明日は頑張ろう。。。(絶対に痩せないタイプだな)
ここのフレンチはもっとみんなに食べて欲しいなぁ。
美味しいし、融通がきくし、お客さん増えて欲しいなぁ。。。
行けば行くほど好きになる
え~っと。。。まずは。。。今日はほんとすみません。。。
まるで休日のおっさんのように自由奔放にやってしまいほんとすみません。
ラフすぎる格好と、自由すぎるオーダーでほんとすみませんでしたっ!!
今回ランチ3回目の訪問。
ラストオーダー直前に飛び込んでしまいました。。。
中には3人家族が1組。ご夫婦が1組いらっしゃいました。
コースはWメインのCコース(3500円)。
前菜はサーモン。メインの肉は和牛すね肉にしました。
最初の1杯はいつもはスパークリングをお願いするのですが、
今日は雪も降っていて寒かったため、体が温かくなるお酒をお願いしました。
そう、ここから私の我儘オーダーが始まったのである。。。
「ホットウイスキー」
温かいスコッチウイスキーにレモンと蜂蜜となんか(浮いてるやつ)。
ホットウイスキー実は初めて飲みましたが美味しいですね~!
体が温まります。ふい~っ。ピッチャーで出てきてもいけるな、これ。
「前菜1」
オーロラサーモンのマリネ。デイルのソース。
盛り付け美しいですなぁ。サーモンもソースと合ってとても美味しかった。
「パン」
ユリ根のペースト?あれ?なんだっけな?
聞いても忘れんだよな、私。
全粒粉のパン。うまいよ。
「前菜2」
チーズのフラン。ズワイガニとカダイフ。
ソースに蟹みそが入ってます。これ美味しい!
チーズのフランがふわふわ。ズワイガニうめぇなぁ。。。
ここでまたワガママ発動!ウイスキーで料理に合うのを持ってきてちょ!
「飲み物2」
JAMESONのトワイスアップ。でも1:1でなく1:2水で。氷も入ってるよ。
美味しいなぁ。。。ゴボゴボいけるなぁ。。。
「メイン魚」
千葉産スズキのポアレ。岩ノリのソース。
この岩ノリのソースは良いですねぇ。スズキによく合ってる。
「口直し」
白ワインのグラニテ。
口の中がさっぱり。いざ肉へレッツゴー!!!
はい、ここでまたまたワガママ発動!
赤ワインの渋みが苦手な私が飲めて肉に合うのを持ってきてけつかれ!
「飲み物3」
オーヘントッシャン・スリーウッドのトワイスアップ。
うわっ!これすんげえうめえ!
スコッチって良いよねぇ。。。買おうっと!
「メイン肉」
黒毛和牛すね肉の赤ワイン煮込み(+500円)。
いつもこれを頼んでしまう。美味しいんだよねぇ。
でも豚も食べたかったなぁ。。。学習しよう、今度こそ。
デザート1個じゃ物足りない!ということで
2種類お願いしました。(+800円なり)
「デザート1」
ガトーショコラ。シナモンのアイス添え。
これは鉄板ですな。このガトーショコラは何度でも食べたい!
やっぱこれだな。シナモンのアイスもうまいのう。
「デザート2」
ヨーグルトのムース。ローズとフランボワーズのコンフォチュール。
ブルーベリーのアイス添え。
苺とか酸っぱい系が好きな人にはお薦め。パフェ形式で出てきます。
量があるのでコースと合わせるとかなりおなか一杯になると思う(私は例外)。
「食後のコーヒー」
普通に美味しいです。
とまぁ昼間からゴボゴボ飲み食いしましたが、これで8000円しないのは安い!
お料理は見た目美しく、食べれば食べるほどどんどん好きになる。
お酒も臨機応変に対応(こいつ。。。と思われているかも知れませんが)
してくださるし、コスパ高いし、確実に今後もっと人気が出るお店。
梅まつりの時期はかなり混むらしいので、予約するか、開店前に
並んだ方が良いですよ~。
梅ヶ丘の高CPデザート最強隠れ家フレンチ
梅ヶ丘駅南口目の前のケーキ屋さんの左の道を入って少し歩くと
左手にマッサージ店があります。その2階がアッシュカーさんです。
外に出ている看板の側の階段を登ると右側に入口があります。
店内は白で統一されており清潔な印象。カウンターもあり、一人でも入れます。
適切なボリュームで心地いい音楽が流れており、ゆったりとした時間が過ごせます。
ご夫婦で経営されているようで、奥様がシェフ、旦那様がギャルソンをされています。
来店は今回で2度目。クリスマスランチを予約しました。
食前酒は前回と同じくスパークリングワインを注文。
キリッと冷えていて美味しいです。
旦那様は元バーテンダーだそうで、飲みたいお酒があればメニューに載って
いなくても作っていただけますので、お酒好きの方にとっても嬉しいお店です。
「冷前菜」ミナミマグロ中トロのサラダ仕立て
こちらのお料理はどれも見た目が美しいです。醤油ベースのソースと山葵ベースの
ソースがついてました。私は山葵が苦手なので醤油ベースのソースで楽しみました。
マグロが新鮮でとても美味しかったです。
「スープ」かぼちゃのスープ フォアグラのカプチーノ仕立て
一口いただいてから慌てて写真を撮りました。
かぼちゃの甘味とフォアグラの泡の塩味が調和して美味しかったです。
お椀いっぱい飲みたいと思った私(笑)
「魚料理」真鯛のポワレ 香草バターソース
皮がパリッとしていて美味しいです。ソースも優しいお味で丁寧なお料理だなと
思いました。
「お口直し」赤ワインとベリーのグラニテ
口直しにピッタリ。酸味があって口がサッパリします。
「肉料理」ウズラのファルシ 肝ソースで
ウズラは初めて食べたのですが、とても美味しかったです。
ウズラの中に黒米が詰めてあります。私は肝が苦手だったのですが、
こちらのソースはとても美味しかったです。臭みが全くなかったので
美味しくいただけました。ただ、ナイフとフォークでウズラを食するのは
私には至難の業でした。ギャルソンに手を使って良いですよ、と言っていただけて
助かりました(笑)
「デザート」塩キャラメルのロールケーキ
こちらのデザートには毎回驚かされます。ロールケーキは米粉を使用しているらしく
生地が物凄くモチモチしています。あまり食べたことがない食感でした。
前回いただいたガトーショコラも秀逸!そして今回のロールケーキもこれまた秀逸!
素晴らしいの一言に尽きます。
白州12年があることも分かったので、次は是非ディナー時間に伺って
白州を飲みながら肉料理をいただき、食後のデザートを全品制覇したいな、と思っています。
食べすぎ猫
食べすぎ猫さんの他のお店の口コミ
掲載保留
アッシュカー
ジャンル | フレンチ、ダイニングバー、洋食 |
梅ヶ丘駅 南口 徒歩1分 梅ケ丘駅から85m |
カード可 (VISA、Master、AMEX) 電子マネー不可 |
ディナータイムは¥300のチャージ料を頂いております |
12席 (テーブル2×4席、カウンター4席) |
無 近くにコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
中学生未満のお客様はご遠慮いただいております |
2015年5月9日 |
クレジットカードの利用は、 |
5月からディナーは アラカルトです
5月からディナーはアラカルトメニューになります。 |
心の洗濯3日目(汚れが随分落ちました(笑))。半年ぶり位の訪問です。
土曜日、梅ヶ丘で用事を済ませ、19時半に来店。
先客は家族連れが1組。今日はのんびりですね。
ディナーもコースになったようで。。。
コース \5000 + 冷菜1品
お酒は料理に合わせてのペアリングで。ただ明日用事があるので
少し弱めのお酒にしてもらいました。
酒1:ミモザ?
食前酒です。甘酸っぱい味。見目麗しいカクテルですね(笑)。
今日はまず軽くシャレオツなのから始まりましたな(笑)。
アミューズ:人参のスープ ニョッキ入り チーズのシュー
この人参のスープは本当にうまい!濃厚!北海道の紫色した人参を使用
されているようです。すっごい美味しい!
パン2種:ハーブのパンと全粒粉のパン
どちらも美味しいですね。自家製なのが凄い。全粒粉のパン、
前より美味しくなった気がする。。。
前菜1:ホワイトアスパラと蛍烏賊のサラダ仕立て ウドのタルタル
ぶっといホワイトアスパラです。何より付け合わせの野菜が新鮮だし味も濃くて
とても美味しい!ウドのタルタルも良いですね。ホワイトアスパラにつけて
いただくと更に美味しい!
酒2:白州のハイボール
これは書かなくてもええですね。はい、うまいよ!
前菜2:ラングスティーヌのミキュイ、アメリケーヌのムース、セルフィーユのソース
このアメリケーヌのムース。。。なんじゃこりゃああああ!
濃いっ!濃厚っ!そしてめちゃくちゃうまいっ!シェフ、これ凄いよ!
こんな濃いアメリケーヌは食べたことないかも。。。うま~いっ!
前菜3:白子、ブール・ノアゼット
白子が沢山(笑)。この焦がしバターのソースが白子と合って美味しい!
白子うまぁ。
グラス白ワイン 富士山ワイナリーシャルドネ \700
少し甘いかな、と思いましたが、とても飲みやすいです。
メイン魚:千葉県産スズキのポワレ ふきのとうのソース
皮パリパリ。中しっとり。美味しいです。ふきのとうのソースには
柚子胡椒が入っていて、良い香りをピリッとした辛さがあります。
このソース素晴らしく美味しい!
赤ワインのグラニテ
しっかり赤ワインの味がする美味しいグラニテでした。
グラス赤ワイン:ミレジム・ボルドー
とても飲みやすい軽い赤ワインでした。
メイン肉:ハンガリー産灰色マンガリッツァ豚のロースト シェリービネガーソース
マンガリッツァ豚のサクッサクッという食感が好きなのです。脂も美味しい!
そしてこのシェリービネガーソースが豚に合ってますね。うまいっ!
ボデガス・トロ・アルバラ・ドン・PXペーエキス・グラン・レセルバ 1986
なんすかっ!このうまいシェリー酒はっ!?
黒蜜のような味!うっま~っいっ!自宅用に買おうっと!(笑)
デザート:チョコレートムースと金柑、ガトーショコラも
金柑好きなんですよねぇ。あ~美味しい!チョコレートムースも素晴らしいです。
上のアイスと一緒にいただくとたまりません!
そして、安定のガトーショコラ!流石です。
紅茶:アールグレイ
今回は紅茶にしました。少し薄いけど、まぁ専門店じゃないのでこんな感じかな。
やっぱりここは美味しい!何食べても美味しいし、私の好きなクラシックな
タイプのフレンチなので、モダンな店ばかりの昨今、こちらは本当に
重宝します。今日も美味しかった~!
シェフの料理大好きです!
そして、久しぶりに訪問したため、調子こいて夜遅くまでいてしまい
申し訳ありませんでしたっ!
次はバクバク食べて、ササッ!と帰るようにします。。。