無名だが丁寧な料理が光るCP良好なお店。 : アッシュカー

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/09訪問1回目

3.9

無名だが丁寧な料理が光るCP良好なお店。

小田急線梅が丘駅から徒歩1分ほどの場所にあるフレンチのお店。2015年オープンのため、食べログの投稿はまだ3件のみ。2階にあるお店は白を基調のお店。テーブル席の他にカウンター席もあるので一人利用にも重宝しそうなお店です。お店の名前はHKをフランス語でのアルファベット読み。推測の域を出ないのですが、料理人のイニシャルでしょうか。食べログでは無名店ですが、ランチはかなりお得(特にAコース)です。丁寧な料理が光ります。ただし、丁寧な料理のために時間はかかります。私たちは週末ランチでBランチをお願いしたのですが、2時間以上かかりました。フランスでは2時間の食事時間も普通にアリなのですが、日本では「長すぎる」と感じる方もいるかもしれません。時間の余裕を持って訪問することをお勧めします。

今回、週末のランチに訪問。
ランチは
A 1800円(税別)前菜、魚料理または肉料理、デザート、コーヒー
B 2800円(税別)冷前菜、温前菜、お口直し、魚料理または肉料理、デザート、コーヒー
C 3500円(税別)冷前菜、温前菜、魚料理、お口直し、肉料理、デザート、コーヒー
Aの前菜とBまたはCの冷前菜は同じものです。Aの場合デザートはシフォンケーキしか選べませんが、BCの場合は3つから選択が可能です。
なお、魚料理と肉料理はABCともに共通です。

結論から言うと、このお店は Aコースが圧倒的にお得です。

今回は初めてなのでBコースを注文しました。

冷前菜
新鮮なイナダのカルパッチョで、ある意味日本的なフレンチ(イタリアン?)なのですが、あまり酸味の強くないマヨネーズソースとイナダがよく合います。野菜もたくさん入っていて、これはかなり良心的。

温前菜
北海道ほたてのポワレ、香草バターソース
ほたてがおいしいのは当然ですが、硬めの古代米が敷かれていて、古代米がとてもおいしいです。香草はそれほど強くないので、香草が苦手な方でも大丈夫。

魚料理
皮の部分はパリッとしていて身の部分はジューシー。このお店の塩加減は全体的に優し目。量が多くて良心的に思います。

肉料理(3つから選択)
オーストラリア産乳飲み仔牛の骨付ロース
US産牛タンの赤ワイン煮込み(+400円)
北海道産蝦夷鹿のロースト(+700円)
注文したのはUS産牛タンの赤ワイン煮込み(+400円)でした。しっかり赤ワインで煮込まれた牛タンがおいしいです。ほとんどの方はプラス料金のないオーストラリア産乳飲み仔牛の骨付ロースを注文していました。

デザート(3つから選択 Aコースのみシフォンケーキしか選べません)
オレンジとシナモンのシフォンケーキ
(空気を多く含んだシフォンケーキですが、それでもかなり量が多く、しかもおいしい。フルーツがたくさんついてきます)
ヨーグルトとムースバジルのアイスカクテル
ガトーショコラ
(王道のガトーショコラ。しっとりとした食感の中にチョコレートの旨さがあります)

コーヒー
コーヒー、紅茶、ハーブティーから選択できます。コーヒーはマシンによる抽出でした。おいしいです。

• アッシュカー - イナダのカルパッチョ、紫キャベツのグレック、ディルのマヨネーズソース

• アッシュカー - 北海道ほたてのポワレ、香草バターソース

北海道ほたてのポワレ、香草バターソース

• アッシュカー - US産牛タンの赤ワイン煮込み(+400円)

US産牛タンの赤ワイン煮込み(+400円)

• アッシュカー - 愛媛産真鯛のポワレ タラゴン風味の白ワインソース 桜エビを添えて

• アッシュカー - オレンジとシナモンのシフォンケーキ

オレンジとシナモンのシフォンケーキ

• アッシュカー - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• アッシュカー - シャーベット(お口直し)パンとひよこ豆、店内のカウンター席、入口

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3346件)を見る

掲載保留 アッシュカー

ジャンル フレンチ、ダイニングバー、洋食

東京都世田谷区梅丘1-21-2 サンクレール的場

梅ヶ丘駅 南口 徒歩1分
リラクさんが入っているビルの2階にございます

梅ケ丘駅から85m

[水~日]
    12:00~15:00(L.O13:30)
    18:00~23:00(L.O 21:00)

月曜日・火曜日 不定休

(VISA、Master、AMEX)

ディナータイムは¥300のチャージ料を頂いております

(テーブル2×4席、カウンター4席)

近くにコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

中学生未満のお客様はご遠慮いただいております

2015年5月9日

クレジットカードの利用は、
ランチは利用不可
ディナーは、税抜き12000円以上から
ご理解、ご了承のほどよろしくお願い致します。

5月からディナーは アラカルトです

5月からディナーはアラカルトメニューになります。
4名様~コースご希望のお客さまは、お電話下さい。
ランチ、ディナーお電話でのご予約承っております

カードのご利用はディナーのみご利用可能で、税抜12000円以上からです。

lua brancalua branca(1847)