【予約必須】代田にスパイス職人み~っけっ! : ボンナボンナ

この口コミは、食べすぎ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

【予約必須】代田にスパイス職人み~っけっ!

以前昼に一度伺ったのだが、テイクアウト注文が大量に入っていて
再開が19時なると言われたので断念。

今回は前日に予約して13時半に訪問。

初めて行く場合は外観の写真をよく見てから行った方が良いです。
見てないと気付かない可能性大です。

私は初めて行った時、片付けられないヤバイタイプの人が住んでる
家だと思って通り過ぎました(笑)

席は2人掛けのテーブルが1つ。頑張れば4人?掛けれる?と
思われるテーブルが1つ。カウンター席は使われていませんでした。
店内にはジャズが流れていていろんなものがそこかしこに置いてあったり
貼ってあったり。。。変わった店だ。。。

作り置きはしていないので、注文してから物凄く時間がかかります。
中で食べる場合は時間に余裕がある時でないと難しいです。
私は以下の注文で2時間15分程店内にいました。カレーだけ頼んだとしても
食べ終わるまでに1時間は確実にかかるんじゃないかなぁ。

「タマリンドビール」
 泡がすげえ、そして消えねえ(笑)。
 少し酸味があってフルーツビールのようで美味しい。

「あつあつマッシュルーム」
 マッシュルームでかっ!(笑)そして激熱っ!猫舌には地獄。
 色々なスパイスが乗ってジューシーに焼き上げてある。うめ~!
 ビールに合う!

「精進みそと日替わり生野菜」
 この精進みそ、なんすかこれっ!?うますぎでしょう!
 食べたことが無い山椒とピールやらと酒と味噌。
 これうめえええええええ!頼む!売ってくれっ!
 この食べたことがない山椒の実を嗅がせていただきましたがこれはもう山椒じゃねえ!
 こんなものが世の中にあったとは。。。スパイスの世界恐るべし。。。

「スパイスGIN」
 本日のお薦めの飲み方が、蜂蜜入りホットスパイスGINだそうで
 それを注文。かなりの高温(笑)。アルコール飛んでまう。。。
 温かい内にチビチビ飲むと体も温まり、冷えたら優しい甘さでごくごくいけます。

「チキンベジ(スパイスベジ+スパイストマトベジ)」と「海老」
 ご飯は180gとのことだったので、1個では足りん!と思い、2個注文。
 食べやすいようにと1皿に全部盛りしてくださいました。
 カレーはスパイスを直食いしているようなカレー。
 3種類とも私好みでとても美味しかった。スパイスの調合が実に素晴らしい。
 スパイスベジの野菜、スパイストマトベジの手羽元、海老カレーの海老、
 どれもとても美味しい。精進みそを野菜につけて味噌完食。
 やっぱ2個にして良かった。1個だと間違いなく足りんかった。

「ハイグレードチャイ」
 あ~うまいっす。チャイはやっぱうまいっす。

デザートを頼みたかったのですが、ケータリングで全部出てしまったとのこと。
オーブンを増設する予定だそうで、そうなれば少しは食べられるチャンスが
あるかも。まぁ予約しちゃえば確実ですけどね。

カレーははっきりと好みが分かれると思う。
日本のドロッとしたカレーやサラサラとした欧風カレー、インドカレーが
好きな人には合わないかも。。。インドカレー好きならいけるか?
本当にスパイスを直食いしているような感じなので、ザラザラ、ショリショリ
という食感。私はスパイスが好きなのでとっても美味しいと思ったが、
はっきりと好き嫌いが分かれるタイプの味と食感だった。

小さなお店なので予約必須です。今日もお店に直にいらっしゃった方々は
全員断られてました。お電話でもお断りが出てました。
特に土日は予約しないとまず入れないと思った方が良いです。

お店にあったシナモンが7種類?置いてあり、いくつか嗅がせて下さいました。
こんなに種類があってシナモン1つとってもこんなに違うんだ、と驚きました。

あ、私のようにガツガツ食う方にご忠告。
スパイス系って食べれば食べるほど腹が減るのでご注意を~!止まらなくなりんす。

またスパイス食いたくなったら伺いま~す!

• ボンナボンナ - タマリンドビール

タマリンドビール

• ボンナボンナ - あつあつマッシュルーム

あつあつマッシュルーム

• ボンナボンナ - 精進みそと日替わり生野菜

精進みそと日替わり生野菜

• ボンナボンナ - スパイスGIN(原液)

スパイスGIN(原液)

• ボンナボンナ - ホットスパイスGIN蜂蜜入り

ホットスパイスGIN蜂蜜入り

• ボンナボンナ - チキンベジと海老の全部盛り

チキンベジと海老の全部盛り

• ボンナボンナ - ハイグレードチャイ

ハイグレードチャイ

食べすぎ猫

食べすぎ猫さんの他のお店の口コミ

食べすぎ猫さんの口コミ一覧(368件)を見る

掲載保留 ボンナボンナ(BonnaBonna)

ジャンル カレー、薬膳、カフェ

東京都世田谷区代田1-35-13 日新ビル 1F

世田谷代田駅から徒歩8分
下北沢駅から徒歩15分
渋谷から経堂駅行きバス「代田一丁目」下車徒歩2分

世田谷代田駅から470m

[火~土] 12:00~20:00(ラストイン) [日] 12:00~16:00(ラストイン)

月曜。月に1、2回、調合日のためお休みあり。らしいです。

(テーブル席2卓、カウンター)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

香水「など」の強い匂いの持ち込み不可

2012年9月

スパイス販売あり 講座各種

***smile******smile***(789)