超絶ヘルシー、フレッシュなスパイスの香り : ボンナボンナ

この口コミは、おやだまどらむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/06訪問1回目

4.3

超絶ヘルシー、フレッシュなスパイスの香り

(2015/06/13訪問)

駅としては世田谷代田あたりが近いのですが、世田谷代田や下北沢の南側を東西に走っている通り沿い、環七に近い方にあり、あまり目的なしに訪れる場所ではありません。
今日はここに行くんだ!という気持ちで訪問しました(笑)。

キチンベジの薬膳ごはん。

ざっくり言うと、とてもヘルシーな薬膳カレーという感じ。ただ、それだけでなく、スパイスの香りがとても良いです。
普通こんだけ香りがあると、スパイスの苦味などもありそうな気がするけど、全くそんなことはありません。

店主はものすごいスパイスマニアだそう。人によってはスパイス談義に花が咲いてしまったりもするらしい。
今回はそのマニアっぷりは見せてもらえなかったものの、そういう前情報があると納得の料理です。
スパイスの質、鮮度にもこだわって仕入れているらしく、どのように香りを引き出すか、に関しても色々と工夫をされているそうだ。

ひよこ豆のスープ的なものと、緑のスープもいただきました。塩味で青菜の香りがして、ちょっと青汁的な感じもありますが、ほっとする味です。これまた良い。

時間がゆっくり流れるお店です。
ゆっくり時間が取れる時に、狙いすまして訪問しましょう(笑)。

(通常利用外2015/12/23)

とあるイベントに出店されていた際に色々といただきました。
アボカドサラダ的なものや、先日もいただいた緑のスープ。タンドリーチキン。
カレーは、チキンベジとスパイストマトチキン、そして通常お店で出しているタイプと異なる海老カレー。

海老カレーはココナッツミルク入りのクリーミータイプで、見ていたところかなり人気がありました。
個人的にヤバかったのは、スパイストマトチキン。
同じく一見クリーミータイプに見えるカレーですが、その名の通り、トマトの酸味とスパイスの香りが中心となったもの。スパイスの香りの組み立ては、どうなっているのか全く想像つかず。
(店主はどちらかというとスリランカ系に精通しているみたいで、スリランカ系の経験が少ない私だから想像がつきにくいのかも。)
すごく立体的で魅力的な味でした。

• ボンナボンナ - キチンベジの薬膳ごはん

キチンベジの薬膳ごはん

• ボンナボンナ - ひよこ豆のスープ的と緑のスープ

ひよこ豆のスープ的と緑のスープ

• ボンナボンナ - ※通常利用外1

※通常利用外3

• ボンナボンナ - ※通常利用外4

※通常利用外4

おやだまどらむ

おやだまどらむさんの他のお店の口コミ

おやだまどらむさんの口コミ一覧(291件)を見る

掲載保留 ボンナボンナ(BonnaBonna)

ジャンル カレー、薬膳、カフェ

東京都世田谷区代田1-35-13 日新ビル 1F

世田谷代田駅から徒歩8分
下北沢駅から徒歩15分
渋谷から経堂駅行きバス「代田一丁目」下車徒歩2分

世田谷代田駅から470m

[火~土] 12:00~20:00(ラストイン) [日] 12:00~16:00(ラストイン)

月曜。月に1、2回、調合日のためお休みあり。らしいです。

(テーブル席2卓、カウンター)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

香水「など」の強い匂いの持ち込み不可

2012年9月

スパイス販売あり 講座各種

***smile******smile***(791)